发达国家名单 世界发达国家名单

2018-09-27 - 发达国家

《凯迪.经济风云》转贴了一则新闻《世界发达国家最新名单,新增八个发达国家》,网友看后,对新闻的其中一段内容做了半句话点评,却一针见血。 文章提交者:lee3354 加帖在 经济风云 “东欧国家中转型最顺利且最靠近欧盟的斯洛文尼亚、捷克、匈牙利已经进入发达国家行列,而爱沙尼亚、斯洛伐克、克罗地亚、立陶宛、波兰、拉脱维亚等国也发展势头良好,已经加入了发达国家的预备梯队中。

发达国家名单 世界发达国家名单
发达国家名单 世界发达国家名单

”  难怪好几年了都没有这些国家的新闻和消息了.

.....  世界发达国家最新名单,新增八个发达国家 对于发达国家的定义,有多种说法,但公认的标准是: 较高的人均GDP(不是GDP总量)和社会发展水平。

按1995年前后的标准,人均GDP在8000美元以上(按名义汇率计算)加上一定程度的社会发展水平就可基本定义为发达国家。近10年的发展,使8000美元这个标准已经落后了,2005年相应提高到10000美元左右。

发达国家名单 世界发达国家名单
发达国家名单 世界发达国家名单

按这个定义,在这10年,有8个国家已经加入了发达国家的行列,这8个国家是:塞浦路斯、巴哈马、斯洛文尼亚 、 以色列、 韩国 、马耳他、匈牙利 和捷克 。 2005年世界发达国家新名单(括号里面的是按名义汇率计算的人均GDP): 原有的发达国家(共24国): 欧洲(18国): 卢森堡(69,056) 挪威(53,465) 瑞士 (49,246)爱尔兰 (46,335) 丹麦(45,015) 冰岛  (44,133) 瑞典 (38,451) 英国 (36,977) 奥地利(35,861) 荷兰(35,393) 芬兰 (35,242) 比利时  (34,081) 法国 (33,126) 德国 (33,099)意大利 (29,648) 西班牙 (24,627) 希腊 (18,995) 葡萄牙 (16,658)  美洲(2国):美国(42,076) 加拿大 (32,073)

亚洲(2国): 日本 (36,486) 新加坡 (25,176) 大洋洲(2国):澳大利亚(29,761) 新西兰(23,276) 新增的发达国家(8国): 塞浦路斯 (19,008) 巴哈马 (18,190) 斯洛文尼亚 (17,660) 以色列(16,987) 韩国 (14,649) 马耳他(13,144) 匈牙利 (10,896) 捷克(10,708) 从新增的8个发达国家来看,大多是原有发达国家的近邻,如斯洛文尼亚、马耳他、匈牙利、捷克、塞浦路斯是欧盟成员国的近邻,韩国是日本的近邻,巴哈马是美国的近邻。

只有以色列是例外。

在发达国家之中,卢森堡仍位居榜首,而且与第二名的差距继续拉大;爱尔兰的人均GDP在20年前只是发达国家中的中下水平,2005年已跃居世界第5名,是过去20年中经济最成功的发达国家。

值得一提的是,东欧国家在经历了90年代初转型期的阵痛之后,在过去10年间纷纷走出低谷,成为经济增长最强劲的国家。东欧国家中转型最顺利且最靠近欧盟的斯洛文尼亚、捷克、匈牙利已经进入发达国家行列,而爱沙尼亚、斯洛伐克、克罗地亚、立陶宛、波兰、拉脱维亚等国也发展势头良好,已经加入了发达国家的预备梯队中。

相关阅读
  • 中国是发达国家吗 中国未来会成为发达国家吗?

    中国是发达国家吗 中国未来会成为发达国家吗?

    2018-09-27

    这个回答下面有一个很流行的说法就是中国幅员辽阔14亿人口,所以不能当成一个单纯的国家看,这点我是同意的。中国的情况确实比较复杂,不好一刀切分析。但是接着的结论就是北上广深已经进入发达国家的状态了,这我不能苟同。

  • 亚洲发达国家有哪些 韩国是如何跻身亚洲发达国家四强之列的?

    亚洲发达国家有哪些 韩国是如何跻身亚洲发达国家四强之列的?

    2018-09-27

    经过世界银行和世界货币基金组织认定,截至2016年世界发达国家共有34个,其中亚洲上榜国家有新加坡、日本、以色列、韩国。按照人均国内产值来看,新加坡52961美元、日本38895美元、以色列37293美元。

  • 非洲发达国家 亚洲最发达国家 低调的令人难以置信!

    非洲发达国家 亚洲最发达国家 低调的令人难以置信!

    2018-09-27

    近四十年,我们国家经济发展是很快,但存在的问题也很多。高精端技术,粮食,原油,应该属于一个国家的命脉,但并没有牢牢的抓在我们自己手里。这一切,难道不需要我们去认真思考吗?为人要低调,一个和谐的家庭,也要低调。

  • 发达国家定义 中国用25年时间完成义务教育普及 发达国家用60年

    发达国家定义 中国用25年时间完成义务教育普及 发达国家用60年

    2018-09-27

    中国网2月13日讯(记者王龙龙)今日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,教育部副部长刘利民对当前贫困地区教育扶贫工作做了介绍,指出了要改善义务教育薄弱地区教育水平,必须要改善办学条件,提升办学质量。刘利民分析指出。