睡午觉一直睡了一下午 宝宝到底需不需要睡午觉

2018-12-15 - 午觉

后台收到一位宝妈的留言,她说:家里的宝宝已经两岁多了,她坚持每天让宝宝睡午觉,但是后来有人说不应该给宝宝睡午觉,容易影响宝宝夜间的睡眠,宝妈感觉很迷茫,不知道到底给孩子睡午觉好还是不睡午觉好呢?

睡午觉一直睡了一下午

其实,关于宝宝是否应该睡午觉,美国科学家对此已经做过一项研究,研究证明睡午觉的孩子比不睡午觉的孩子记忆力更好,记忆的东西更深刻,而且睡午觉的孩子相对而言精力更加旺盛,有利于孩子下午的学习。午睡对一个孩子真的很重要,睡午觉和不睡午觉的孩子有什么不同,6岁以后差距很大,真是一目了然。所以说在孩子小的时候一定要培养孩子睡午觉的习惯,促进孩子记忆力的发展,有助于孩子学业的提升。

睡午觉一直睡了一下午

上幼儿园的孩子要睡午觉

当孩子上了幼儿园之后,家长就会发现,孩子在学校里老师要求孩子要睡午觉,如果谁不睡午觉可能还会受到老师的批评,其实学校的这个做法是非常正确的。

上幼儿园的孩子正是长身体的时候,需要更多的睡眠和精力促进身体的发育,学校要求孩子睡午觉,有利于孩子好好的休息,加强记忆力,增强孩子的智力发育,而且还能恢复孩子的精力,让孩子在下午的学习中更加有精神。

睡午觉一直睡了一下午

为了孩子能够睡午觉,该如何培养孩子睡午觉的习惯?

家长做好榜样

在培育孩子睡午觉的过程中,家长应该做好榜样,可以假装自己中午很困,然后诱导孩子和自己一起睡午觉,培养孩子睡午觉的习惯。而且在睡午觉的这个过程中家长一定要表现出睡午觉非常的舒服,感觉非常的好,这会引起孩子的好奇和注意,所以孩子也会愿意尝试睡午觉,这样慢慢的让孩子形成睡午觉的习惯,有利于孩子记忆力的增强,促进孩子的成长发育。

睡午觉一直睡了一下午

根据不同的年龄

不同年龄段的孩子睡觉的时间是不同的,刚出生的婴幼儿睡眠时间是最长的,几乎整天一直都在睡觉。所以说一定要根据孩子的年龄确定孩子睡觉的时间,在合适的时间叫醒孩子,否则孩子睡得过多会影响晚上睡觉的。

一岁以下的宝宝睡眠时间非常长,所以并不建议这个阶段的宝宝培养午睡的习惯。1~2岁的宝宝睡午觉到自然醒,2~3岁的宝宝控制在2个小时内,3~6岁的孩子控制在一个半小时之内。6岁以后孩子进入了小学,所以午睡时间控制在半个小时之内,不影响孩子上学。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 每天睡午觉 扫码睡午觉 你会为共享睡眠舱买单吗?

    每天睡午觉 扫码睡午觉 你会为共享睡眠舱买单吗?

    2018-12-15

    近日,记者在大渡口区天安数码城创业园区内,看到了一款针对园区企业员工午休的“共享睡眠舱”。这款外形酷似太空舱的“休息盒子”占地约2.5平方米,空间利用率较高,每个舱位内都设有独立的换气系统和充电插座以及可调节的灯光。园区的企业员工只需通过手机实名注册,扫码便可使用。方便!扫码即可使用3月29日中午,天安数码城创业园许多员工都围着“共享睡眠舱”观看。

  • 午觉睡太久 睡午觉和不睡午觉的孩子 六岁后有什么差别?

    午觉睡太久 睡午觉和不睡午觉的孩子 六岁后有什么差别?

    2018-12-15

    现在随着孩子的不断长大,孩子白天的睡眠时间变得越来越短,原本午饭后能睡两到三个小时的,现在渐渐缩短到了一个或半个小时,有时甚至可能完全就不睡午觉了,让孩子去睡他还跟你闹。面对这种情况,大部分的家长是顺其自然的,认为孩子不睡午觉了,这样到了晚上还能睡的早点,但还是有一小部分的家长是会担心的,孩子不睡午觉怎么长身体?这样会不会影响到孩子的生长发育?图片来源网络正常情况下孩子不睡午觉的话就会脾气大。

  • 不睡午觉的好处 睡午觉有什么好处呢

    不睡午觉的好处 睡午觉有什么好处呢

    2018-12-15

    大多数白领都是在写字楼里上班,早上到中午的时间忙碌着过的很快,也感觉有些疲劳,中午吃完饭以后会更加的困倦,于是,白领们都习惯中午的时间小睡一会,但是,大部分的人是没有床可以躺的,中午躺在床上睡觉好像比较奢侈,因此,大家养成了一种趴在桌子上睡觉的习惯,因为仰在椅子上睡,好像没有安全感,还很容易让别人看到自己的睡姿。

  • 午觉是几点到几点 子午觉是几点到几点?睡子午觉的好处有哪些?

    午觉是几点到几点 子午觉是几点到几点?睡子午觉的好处有哪些?

    2018-12-15

    良好充足的睡眠可以使人精神,特别是上班族每天起早贪黑,不仅晚上的时候应该早睡,中午时候的午休也极为重要,我国中医一直推崇睡好子午觉是养生的秘诀之一,子午觉是指在晚上子时之前睡觉、中午午时再补一觉,子时大睡,午时小憩。达到调理身心的作用,那么睡子午觉有什么具体的好处和注意事项呢?子午觉就是说晚上在子时(231点)睡觉。