佝偻病初期表现都有什么

2019-07-12 - 佝偻病

现在女性的知识水平都是很高的,对于很多疾病也是有一定的了解,而佝偻病就特别容易出现在婴幼儿身上,因此,妈妈们对这个佝偻病也应该相当重视,但是要想准确的判断这种病,就要知道这种病的症状,那么佝偻病初期表现都有什么?我们可以通过文章来看一下。

佝偻病初期表现都有什么
佝偻病初期表现都有什么

患上佝偻病后会表现出的症状:

1、初期

多数从3个月左右开始发病,此期以精神神经症状为主,患儿有睡眠不安、好哭、易出汗等现象,出汗后头皮痒而在枕头上摇头磨擦,出现枕部秃发。

2、急性期

除初期症状外患儿以骨骼改变和运动机能发育迟缓为主,用手指按在3~6个月患儿的枕骨及顶骨部位,感觉颅骨内陷,随手放松而弹回,称乒乓球征。8~9个月以上的患儿头颅常呈方形,前囟大及闭合延迟,严重者18个月时前囟尚未闭合。

佝偻病初期表现都有什么
佝偻病初期表现都有什么

两侧肋骨与肋软骨交界处膨大如珠子,称肋串珠。胸骨中部向前突出形似“鸡胸”,或下陷成“漏斗胸”,胸廓下缘向外翻起为“肋缘外翻”;脊柱后突、侧突;会站走的小儿两腿会形成向内或向外弯曲畸形,即“O”型或“X”型腿。

佝偻病初期表现都有什么
佝偻病初期表现都有什么

患儿的肌肉韧带松弛无力,因腹部肌肉软弱而使腹部膨大,平卧时呈“蛙状腹”,因四肢肌肉无力学会坐站走的年龄都较晚,因两腿无力容易跌跤。出牙较迟,牙齿不整齐,容易发生龋齿。大脑皮质功能异常,条件反射形成缓慢,患儿表情淡漠,语言发育迟缓,免疫力低下,易并发感染、贫血。

佝偻病初期表现都有什么
相关阅读
  • 佝偻病的症状 小儿佝偻病的6种早期症状

    佝偻病的症状 小儿佝偻病的6种早期症状

    2019-07-12

    佝偻病的早期症状佝偻病多发于百天左右到三岁之前的时间段,佝偻病早期干预是完全可以避免造成不良后果的,所以作为家长有知道一些早期的症状,下面就介绍一下佝偻病的早期症状。佝偻病症状1、新生的婴儿表现为四肢明显短小。

  • 佝偻病怎么读 怎么对小儿佝偻病分期的呢

    佝偻病怎么读 怎么对小儿佝偻病分期的呢

    2019-07-12

    佝偻病多发与2个月到3岁的小孩,所以年轻的妈妈要特别的注意,小孩一但得了佝偻病,不但难以治愈,还有可能会引发各种并发症,对小孩的成长很不利,那么,怎么对小儿佝偻病分期的呢?接下来咱们就一起来看看下面的介绍吧。

  • 儿童佝偻病的防治

    儿童佝偻病的防治

    2019-07-12

    儿童佝偻病,实际上就是缺乏维生素D,俗称佝偻病。其实就是小孩缺钙病,实际上是维生素d缺乏性的佝偻病,病因是因为孩子体内缺少维生素D,导致体内的甘林代谢紊乱,而产生的一些演变表现。在全国范围内发病率都非常的高。

  • 佝偻病体征 佝偻病的症状体征有哪些

    佝偻病体征 佝偻病的症状体征有哪些

    2019-07-12

    我们都听说过佝偻病这种疾病吧,它给我们孩子的成长带来了非常严重的伤害,很多的人不知道在生活中要怎样预防佝偻病出现,也不知道它常见的症状都有哪些,我们为了方便大家,就一起来看看佝偻病的症状体征有哪些吧。1。