隋朝行政区划 北京城市副中心调整部分行政区划

2018-09-30 - 行政区

新华社北京5月10日电(记者 关桂峰)记者从北京市通州区人民政府了解到,近日通州区政府下发《关于设立潞源街道办事处和调整潞城镇辖区范围的通知》。根据《通知》,北京城市副中心行政办公区位于潞源街道范围内。

隋朝行政区划

据了解,北京城市副中心行政办公区所在地原位于潞城镇范围内。《通知》提出,设立潞源街道办事处和调整潞城镇辖区范围。新成立的潞源街道以潞城镇西北部区域为辖区范围,辖区东至宋梁路,南至北运河,西至东六环路,北至运潮减河。办公驻地设在现潞城镇政府所在地。

隋朝行政区划

2017年通州区《政府工作报告》提出,将完成重点区域行政区划调整,加快形成符合行政办公区管理需要的属地管理体制。

今年1月,北京市民政局印发《关于调整通州区部分地区行政区划的批复》。

此外,潞城镇辖区范围也将调整。设立潞源街道办事处后,潞城镇其余区域为调整后的潞城镇辖区范围。潞城镇政府办公驻地迁至武兴路南侧6号。

相关阅读
  • 有权决定特别行政区 长沙市行政区划图 有了最新版

    有权决定特别行政区 长沙市行政区划图 有了最新版

    2018-09-30

    昨日,不少细心市民发现,长沙市行政区划图出了“最新版”。这张新图与之前的有什么不同?市民政局解释称,近年来,长沙积极开展乡镇区划调整改革,优化行政区划结构,而每一次行政区域的微调后,相关的行政区划图也会进行相应的变动。此次新的行政区划图上,已撤县设市的宁乡也正式改为宁乡市;原属于长沙县的1个镇、两个街道并入了长沙城区。

  • 34个省级行政区轮廓图 行政区划调整!六安市这4个地方即将撤乡设镇

    34个省级行政区轮廓图 行政区划调整!六安市这4个地方即将撤乡设镇

    2018-09-30

    2018年7月31日,中共霍邱县委十四届五次全体(扩大)会议审议并表决通过了《关于彭塔、冯瓴、宋店、临淮岗4个乡撤乡设镇的报告》,这标志着这四个乡即将撤乡设镇!据了解,为进一步加快霍邱县新型城镇化建设,促进区域协调发展,优化治理结构,提升治理能力,推进治理转型,霍邱县拟采取分期分批、分步实施的形式推进撤乡设镇工作。

  • 湖南省行政区划

    湖南省行政区划

    2018-09-30

    行政区划的形成及管理体制的确立与演变,是在漫长历史过程中逐步发展并日趋完善的。湖南现在的疆域经过多次演变而成。春秋战国属楚。秦(公元前221年前206年)置有黔中、长沙两郡。西汉(公元前206年公元25年)属荆州,辖武陵郡、桂阳郡、零陵郡和长沙国。东汉(公元25220年),将王莽乱政时所改郡县名全部恢复原名。

  • 唐朝行政区划 中国的行政区划上 有哪些有趣的分界线?

    唐朝行政区划 中国的行政区划上 有哪些有趣的分界线?

    2018-09-30

    《职方边地》是第一部系统全面地介绍我国勘界情况的书稿。作者靳尔刚,曾任中华人民共和国民政部区划地名司副司长、司长,国务院全国勘界工作办公室副主任等职务。另一作者苏华则是《中国方域行政区划与地名》杂志主编、社长。该书从中国国名形成的历史讲起,重点介绍了我国境内发生的边界争议(包括草原之争、矿产之争、土地之争、江河湖海水域之争)的由来、发展、解决过程。