安全期怎么算最准确 [科普]女性的“安全期”是怎样计算的呢?

2018-09-21 - 安全期

安全期对于女性来说,就是一段不容易怀孕的时期,是根据月经来潮的时间和周期决定的,而民间也有前七后八的说法,指的是在月经前七天和月经来潮后八天是女性的安全期,这个说法有一定的规律,但是根据每个女性的体质不同,其安全期的时间会有一些变化,而且绝对安全期也不同。

安全期怎么算最准确

通常来说女性每个月会排放一个卵子,当子宫内没有卵子的时候,怀孕的几率很低,这也就是人们所说的安全期,不过每个月排放卵子的时间并不固定,偶尔会有提前或者退后的情况,和女性月经一样,偶尔会不准时。若是经常月经不准时,那么安全期无法计算,这时候女性们就不能采用安全期这一套理论了。

安全期怎么算最准确

结合上面所述,除了排卵期和月经期之外,其余时间就是女性的安全期了。安全期避孕是很常见的避孕方式,这个的前提是女性的安全期和月经必须准时,倘若月经不规律就不能计算出安全期了。女性们在生活中要时刻关注自己的月经来潮时间,以便测出最为准确的安全期。

安全期怎么算最准确
相关阅读
  • 安全期和危险期 如何计算安全期和危险期

    安全期和危险期 如何计算安全期和危险期

    2018-09-21

    如何计算安全期和危险期?其实危险期就是我们常说的排卵期,出排卵期外的时间都可以说是安全期,但准确的日期都是月经前7天后遇诶那个后8天,但这只是相对月经准确的女性来说的。按传统来说,月经前七天和月经后八天为成年女性的安全期,是多数人用来避孕的一种计算方法。除了使用天数计算的日历法外,尚有基础体温法和分泌物观察法。

  • 妇女安全期 女性安全期自测准吗

    妇女安全期 女性安全期自测准吗

    2018-09-21

    女性安全期自测准吗?计算女性排卵期是不使用避孕措施的自然避孕法,好处是不会对身体造成任何影响及副作用,不过失败率非常高,一来是因为女性的排卵期会经常有差异,二来则是需要夫妻二人充分合作,需要规律的性生活。现在有许多安全期自测的软件和表格,只需要选择或输入最近三个月的平均月经周期,并在日历上选择末次月经的第一天。

  • 女人安全期能怀孕吗 女生的安全期会怀孕吗

    女人安全期能怀孕吗 女生的安全期会怀孕吗

    2018-09-21

    对于想要宝宝的夫妻来说,他们在认真备孕的过程中肯定会计算什么时候才是排卵期,这样会提高怀孕的机会。而对于不想要宝宝的女性,她们就会计算自己的安全期,可是这样就肯定不会怀孕了吗?那么,女生的安全期会怀孕吗?什么是安全期除了月经期和排卵期,其余时间均为安全期。一般来说,若女性以28天为正常生理周期的话,月经来潮的第一天往前七天和往后八天这一段时间就是安全期。

  • 月经量少怎么调理?

    月经量少怎么调理?

    2018-09-21

    月经量少是指女性来月经时血量过少,或者月经来潮时间过短。月经量为一次月经的总失血量,正常月经量为2080ml,少于此标准则为月经量过少。导致月经量少的原因有子宫发育不全、荷尔蒙分泌异常、无排卵性月经等。那么月经量少怎么调理呢?健康一线为您一一解析月经量少的预防月经量少一般表示女性内分泌失调或者患有某些妇科疾病。