招聘内科医生 【城事】记者探访 内科医生的一天

2019-01-29 - 内科医生

1月4日上午,松原市中心医院中医内科诊室里,一位刚刚结束面诊的年轻男子坐在了董医生的面前,“平时不要过度运动,不要让腰部过度负重,避免久坐。”这就是元旦假期的最后一天,松原市中心医院中医内科诊室董立杰接诊的第一个患者,“一到节假日前后,我们这里就更加繁忙。”她说。

招聘内科医生

不断付出

才会更有成就感

1月4日上午,松原市中心医院中医内科诊室里,刚上班半个小时,诊室里就已站满了各个年龄的患者。“每当到了这个季节,腰间盘突出的患者居多,我们会更忙碌一些。”董医生说。

招聘内科医生

午休时间,董医生刚拿出手机,就收到了病人家属发来的信息:董医生,元旦加班期间,别光顾着病人的身体,你也要注意身体。“和这个病人家属认识3年了,已经从医生和患者的关系,相处成了朋友,家人身体不舒服时,都会打电话向我咨询。”她说。

招聘内科医生

3年前,也是一个假期,小李带着母亲来治疗腰间盘突出,因为长久弯腰,病人情况很严重,经过长达一个月的治疗,小李的母亲病情大有好转。“他特别感谢我,说是我给了这个家庭一个希望。此后,老人腰部不适,都会找我治疗。

招聘内科医生

我们也因此建立起了友谊。”董医生说,医生的成就感就是你的患者在你面前展露出的微笑,而想要有这种成就感,除了增强业务知识不断进修之外,就是要对病人不断付出真心。这个元旦,董医生收到了铺天盖地的信息和电话,全都是她从业十几年来结识的患者给她送来的祝福。“医患关系可以说是越来越好了,患者给予了我们更多的理解,我们也用职业精神和专业的操守,去守护病人的健康。”

这份使命

让我对生命更加敬畏

十几年的从业经历,让董医生对于生命更加敬畏。“除了生死,再无大事,看着一个个病人忍受病痛,甚至其中有些人失去生命,以及患者家属的痛苦及坚守,对生命的理解则更加深刻。”她说。

采访时,诊室里来了一位50岁左右的女患者,为保证治疗药物的效果,董医生为她配备了长时间的针灸治疗,来缓解她的疼痛。“中医诊室医生都是解决疑难杂症的高手,也正因为如此,我们科室的医生必须时时为患者负责。只要他们是清醒的,就会看到我们医生如何的尽心尽力,患者们的感谢也是我前行的动力。”她说。

采访即将结束时,董医生接到了丈夫打带来的电话,元旦全家要聚餐,问她今天能不能按时下班,如果今晚聚不了,全家人就推到明天再聚。“不管是娘家还是婆家,一到过节,家里人聚会都是先问我,就着我的时间定。”她说。医者仁心,医护人员将一片仁心给了患者。他们牺牲自己休息的时间,抚慰病人和家属担忧的心灵,给予他人温暖的怀抱!

记者手记

白衣天使,患者的依赖。医护人员无疑是最辛苦的群体之一,匆忙的脚步,似乎已成他们的标配。对这个群体而言,我们能给予的就是更多的理解与支持。

相关阅读
  • 内科医生24小时在线咨询 2014年内科医生年终个人工作总结报告

    内科医生24小时在线咨询 2014年内科医生年终个人工作总结报告

    2019-01-29

    这是一篇内科医生年终个人工作总结,本文主要从三方面进行总结的,并做出了新的一年的里的工作计划,下面我们一起去看看吧!2014年内科医生年终个人工作总结报告2014年在医院领导班子领导下,坚持以十八大精神以及quot;三个代表quot;重要思想为指导,紧紧围绕全院的发展大局,认真开展各项医疗工作,全面履行了主治医师的岗位职责。

  • 内科医生是做什么的 走进省中医院中医内科医生的一天

    内科医生是做什么的 走进省中医院中医内科医生的一天

    2019-01-29

    夏永良,浙江省中医院中内科副主任医师,今年是他在省中医院工作的第14个年头。看着很年轻,粉丝却不少,还被称作是“中老年妇女的崇拜者”。因为患者在就诊时,总觉得这不仅仅是看病,还是好友之间的拉家常。逢门诊日,夏永良的诊室里永远满满当当,除了患者以外,来跟师听课的学生就有6人,有的是规培医师,有的是进修医师。

  • 内科医生简介怎么写 内科医生个人简介

    内科医生简介怎么写 内科医生个人简介

    2019-01-29

    2007年9月2010年7月就读于湖北中医药高等专科学校;2003年9月2007年7月就读于南漳县第一中学;2000年9月2003年7月就读于峡口中学;1994年9月2000年7月就读于峡口小学实践经历2008年获得quot;药理知识竞赛优胜奖quot;,2009年6月2010年4月在监利人民医院实习。

  • 妇产科医生个人总结 妇产科医生年终个人总结

    妇产科医生个人总结 妇产科医生年终个人总结

    2019-01-29

    人口与计划生育工作的目的是提高人口素质、稳定低生育水平、促进全社会经济协调发展为总体目标。由此计划生育技术服务工作也就凸现的尤为重要。为了加强对计划生育技术服务工作的管理,控制人口数量,提高人口素质,保障公民的生殖健康权利,我院严格执行卫生部制定的《计划生育技术服务管理条例》的各项规定,并且配合计划生育行政部门做好计划生育服务工作。