人力报考条件 福山区人力资源考试中心优化服务“一次办好”

2019-04-23 - 人力

胶东在线4月12日讯(通讯员 孙和楠 邢红) 为深入贯彻落实好“放管服”和“一次办好”改革工作精神,更好服务广大考生,福山区人力资源考试中心着力推行人事考试资格证书便利化改革,实现证书发放即到即办,切实提高了服务效率。

人力报考条件 福山区人力资源考试中心优化服务“一次办好”
人力报考条件 福山区人力资源考试中心优化服务“一次办好”

在福山区人力资源考试中心,荏原冷热系统(中国)有限公司负责企业人事管理工作的陈蓓蓓,前来办理单位职工证书领取业务。她告诉记者,“以前办理这项业务不仅需要本人填写考试资格登记表,还需要公司盖章审核,最后一级一级往上申报,整个流程特别麻烦。先从区里报到市里,再由市里统一报送到省里,逐级审核才能通过,还要逐级返回,最后才能到员工手里,周期比较长,证书拿到手的时间比较晚,而且跑腿儿的次数比较多。”

人力报考条件 福山区人力资源考试中心优化服务“一次办好”
人力报考条件 福山区人力资源考试中心优化服务“一次办好”

今年以来,福山区人力资源考试中心严格按照“一次办好”工作部署要求,不断地简化程序,优化服务,精简各类资格考试报名现场审核材料,取消了相关年限工作证明、学信网学历电子备案表、社保缴费证明等,由“考生提供”转变为“主动服务”。

福山区人力资源考试中心李平介绍说,“今年,我们又在办证环节上精简流程,实行即时办理,考生通过各类人事考试后,登录烟台人事考试信息网查询办证通知,在规定时间内携带本人有效身份证件即可到考试中心领取证书。”

福山区人力资源考试中心这项改革的利好,让陈蓓蓓很有感触,她说,“现在,只要单位开介绍信,或者员工本人拿着身份证,就可以现场办理,现场取证。省去了很多麻烦,真的是一次办好。”

记者同时了解到,福山区人力资源考试中心对未在规定时间内领取证书的考生,还会主动电话联系提醒考生办理。对于不便到现场领取证书的考生,他们还开通了邮寄业务,真正实现了让群众少跑腿、好办事。值得注意的是,本次改革措施仅限于2019年以后发布领取通知的各类证书,2019年以前已经发布领取通知的各类证书的办理仍按通知要求进行办理。提醒考生还可登录烟台人事考试信息网,认真查看领取通知要求。

相关阅读
  • 人力资源管理师二级 2018人力资源管理师二级机考需要注意什么?

    人力资源管理师二级 2018人力资源管理师二级机考需要注意什么?

    2019-04-23

    二级人力资源考试第一次实行机考,很多考生担心手写变机考会影响此次考试的正常发挥,导致打不完题。小编认为,其实这个根本不用担心,就算是手写考试,考场上还是有很多人的试卷答不完,所以关键在自己的基础要打牢。

  • 人力资源管理做什么 英国留学人力资源管理专业概述

    人力资源管理做什么 英国留学人力资源管理专业概述

    2019-04-23

    人力资源管理是对人的管理的一门学问。去英国读人力资源管理专业的同学大有人在,英国的人力资源专业的课程设置非常全面,从人员的挑选的前期准备开始到合理的激励员工到解聘和养老金的发放全都有涉及,另外英国人力资源管理专业也比国内精细许多。

  • b站人力是什么意思 人力资源管理工作职责是什么?

    b站人力是什么意思 人力资源管理工作职责是什么?

    2019-04-23

    人力资源管理,就是指运用现代化的科学方法,对与一定物力相结合的人力进行合理的培训、组织和调配,使人力、物力经常保持最佳比例,同时对人的思想、心理和行为进行恰当的诱导、控制和协调,充分发挥人的主观能动性。

  • 人力资格考试 西昌人力资源资格考试 西昌HR资格证书考试

    人力资格考试 西昌人力资源资格考试 西昌HR资格证书考试

    2019-04-23

    越来越多的职场人士为了提高竞争力,通过考证和学习来提升工作技能,证明自己比其他人更能胜任这份工作。尤其是在人力资源这样一个热门的行业,更需要充实自己,才能应对即将到来了转型、升级和变革。时代在发展,企业也在向前迈进。