云计算的特点 2019年云计算市场趋势特点

2019-05-03 - 云计算

云服务的发展逐渐趋于成熟,政府、企业、用户都开始接受云服务的理念,并将方向从"自建"转为"租用",过去一年,云计算发生了前所未有的变化,今年又会有哪些趋势和特点呢?

多元化需求不断上升:数字化和人工智能是2019的主题,越来越多的需求不断涌现,企业要求敏捷开发、快速响应并能够支撑新技术,那么云计算就不应该只是承担企业存储和平台载体那么一个单一的角色,它更应该是多种形态交互混合式发展,公有云,私有云及混合云等多云部署将会持续增长。

云计算的特点 2019年云计算市场趋势特点
云计算的特点 2019年云计算市场趋势特点

行业巨头独领风骚:云计算厂商都在不断增强其IT基础架构和业务自动化能力,以不断扩大在全球范围内的市场份额。2018年亚马逊、微软、阿里巴巴和谷歌占据了核心云计算市场约56%的份额,到2020年四者份额恐将超过全球90%,而后续进入云计算市场的供应商只能被迫在狭窄空间里做突破。

云计算的特点 2019年云计算市场趋势特点
云计算的特点 2019年云计算市场趋势特点

云技术人才供不应求:云计算技术在近几年大面积落地商用,由于技术的频繁变化,并在市场推动下,造成了云计算人才缺口巨大。2018年,国内数据统计,云计算人才在互联网岗位占比不到5%,但是平均薪资超过同类型3.6倍。而未来云计算技术人员要求仍然供不应求,只会随着市场供需平衡和各大IDC市场角逐节奏而逐步放缓。

企业迅速转型公有云:在国家政策、数字化和市场需求三大压力下,企业上云是必然趋势,越来越多的中小企业,甚至大型企业都放弃自建IT基础设施,整体迁移到公有云。再解决企业数据、存储和技术统一的问题上,企业可以专注于转型本身,也可在人工智能领域做些突破。

云安全隐患面临新问题:任何事物的发展必然存在着风险,供应商面临着硬件设备稳定性,IT基础架构合理性,数据泄露,黑客攻击等等多种风险,而不断涌现的新技术和不断新增的功能,又让企业也面临着迁移的风险,这是一个双向的影响。云相关技术的复杂度对于中小企业来说是很难驾驭的,但随着云计算的发展,关键风险变得可控,越来越多的解决方案和实例会被采用,企业则只需关注核心业务和方案的效率即可。

相关阅读
  • 云计算百科 电气百科:企业需要重新思考云计算的IT策略

    云计算百科 电气百科:企业需要重新思考云计算的IT策略

    2019-05-03

    很多企业正在积极地采用云计算,其目标是最终成为“全云”或“多云”。这将如何改变IT部门的组成和核心竞争力,以及IT的战略优先级,那么企业的IO现在应该做些什么?他们准备好了吗?很多调研机构的调查已经证实了很多企业正在积极迁移到云端。

  • 大数据云计算 如何通俗的理解云计算和大数据?

    大数据云计算 如何通俗的理解云计算和大数据?

    2019-05-03

    近年来,云计算凭借其灵活配置、资源利用率高和节省成本的优势,正逐渐颠覆传统IT行业的部署模式。2018年是中国云计算产业的拐点,政策 产业 资本全方位共振,云计算产业需求进入加速增长期,云计算行业相关上市公司业绩增长得到进一步上升。

  • 云计算怎么学 关于云计算和云应用 如何入门学习?

    云计算怎么学 关于云计算和云应用 如何入门学习?

    2019-05-03

    正如其他答主所说的,云计算是一个很大的概念。作为云计算的初心者,想要上手云计算,多读,多看,多实践是少不了的。首先要有扎实的基础知识,这就需要题主多去找一些云计算相关的书籍进行学习。除了相关的知识积累。

  • 云计算平台 华卓科技混合云计算平台开启智慧医院新时代!

    云计算平台 华卓科技混合云计算平台开启智慧医院新时代!

    2019-05-03

    目前,在医院大热的人工智能、互联网应用,其实最底层的运算环境仍旧处在90年代水平。华卓科技发布的华卓云计算平台,可以把公有云的计算能力,做成一个私有云的版本。通常,云计算公司要给医院搭建一个混合云环境。