四胞胎肚子 女子早产四胞胎全是女孩 最轻的仅0.7公斤

2018-09-25 - 四胞胎

昨日下午,24岁的小刘守在西北妇女儿童医院新生儿科重症监护室门外,等待探视时间,隔着玻璃窗看看出生10天的4胞胎女儿,这是他们父女唯一的见面机会。

自然受孕单卵4胞胎罕见

2月17日凌晨,小刘怀孕7个月的妻子小宋突然觉得羊水破了。“当时只流了一点点,我很担心,坐在床边守到天亮,并联系车辆送往医院。”小刘说,送到西京医院后,主治医生先保胎,后成功实施剖宫产,他听到了4胞胎女儿响亮的啼哭声,医生还说,全男或全女的四胞胎不常见,概率是350万分之一,而且妻子还是自然受孕的单卵4胞胎,更罕见。

四胞胎肚子

可还没顾上高兴,小刘就被告知孩子情况危急,最重的老大仅0.9公斤,最轻的老二才0.7公斤,老三、老四分别为0.74公斤和0.86公斤,需转院到西北妇女儿童医院。

“出生10天了,妻子就在产床上半麻状态时看了一眼,这些天一念叨孩子就哭,我也只能隔着玻璃窗看看孩子的保温箱。”小刘说着,又看了看时间。

四胞胎肚子

据了解,目前小刘的妻子已经出院,但伤口感染且伴有高烧和高血压,“好在这几天已经不用药了,用吸奶器还能吸出足量母乳。”

现在最愁的是治疗费

目前,小刘每天都要从北三环的家里骑电动车走20多公里到西北妇女儿童医院送母乳,尽管辛苦,小刘却很满足。“只要我还有的送,我就乐意。”他说,孩子的情况仍很危急,谁都无法预料会发生什么。

现在最让小刘发愁的是高额的治疗费。“这次入院已经花了17万,而保温箱的护理费和各种药费都不便宜,医生曾说算下来至少得60万。”小刘的脸色又沉了下来。

“妻子没有合疗,这次产检、住院都是自费。女儿又要高额治疗费,一时真是难以承受啊。”小刘说,“希望有好心人的帮助,但不管怎样,我都坚信我们一家6口会渡过难关。”

据了解,小刘是丹凤县土门镇人,妻子小宋24岁,籍贯河南,但从小长在西安,目前两人均在西安务工,收入一般。据记者了解,2015年陕西出台《关于对自然生育多胞胎家庭的子女实行扶助抚养的意见》,其中规定凡夫妻双方户籍均在我省、凡一胎(次)自然生育多胞胎子女4个及以上的,由政府扶助抚养两个子女至18周岁。华商报记者将进一步了解小刘一家是否能享受上述政策。

相关阅读
  • 张梦婷四胞胎 95后女子生下四胞胎 成为6个孩子的妈

    张梦婷四胞胎 95后女子生下四胞胎 成为6个孩子的妈

    2018-09-25

    8月11日,对于21岁的张梦婷及其家人来说是终身难忘的日子,因为在这一天,身怀4胞胎的张梦婷在赣州妇保院顺利剖宫产下4名女婴,4名宝宝一出生便转入了该院的新生儿温箱,目前生命体征平稳。加上前几年生的两个小孩,张梦婷已经是6个孩子的妈妈。张梦婷和丈夫江林海分别是江西赣州石城和于都人,自由恋爱走到了一起。

  • 绝色四胞胎 女子产下四胞胎 丈夫已做绝育手术(组图)

    绝色四胞胎 女子产下四胞胎 丈夫已做绝育手术(组图)

    2018-09-25

    nbsp;10月11日早晨,30岁的乾县妇女王亚亚在医院顺利生下了四胞胎,这可让她与丈夫朱永昌又喜又愁。喜的是,生了四胞胎;愁的是,这么多娃可咋养得起?nbsp;四胞胎姐妹顺利降生朱永昌和王亚亚本已有了一男一女两个孩子,大的7岁,小的5岁。四五年前,朱永昌在医院做了绝育手术,没想到媳妇竟然又意外怀孕。

  • 四胞胎国家有什么政策 咸阳四胞胎粉丝超12万 未来家庭收入不靠直播

    四胞胎国家有什么政策 咸阳四胞胎粉丝超12万 未来家庭收入不靠直播

    2018-09-25

    除了老四在午休,三姐妹争着试穿母亲给每人花12元买的运动衣。昨日,本报以《咸阳网红四胞胎粉丝超12万》报道了秦都区马庄街道办正洪村赵建华、袁莎莎夫妇的四胞胎女儿成为网红一事,该稿件网上阅读量快速突破200万,成为百万余网友关注的焦点。网友有人点赞有人关注孩子未来稿件刊发当天,不少网友发表了自己对四胞胎父母靠直播养家一事的看法。

  • 四胞胎名字 女子产下龙凤四胞胎 取名“欢迎奥运”(图)

    四胞胎名字 女子产下龙凤四胞胎 取名“欢迎奥运”(图)

    2018-09-25

    6月3日下午2时15分,伴随着一声声婴儿的啼哭,两“龙”两“凤”四胞胎相继在青医附院妇产科诞生。孩子们的父亲王磊为其取名“欢欢、迎迎、奥奥、运运”,连起来就是“欢迎奥运”,据了解,四兄妹是自然受孕的双卵四胞胎,目前情况基本稳定。28岁产妇生下四胞胎3日下午,记者闻讯赶到青医附院看到,四个粉嘟嘟的小家伙。