近视手术后遗症如何避免

2019-08-16 - 近视手术

目前来看近视危害性特别的严重,会有很多的儿童出现近视的症状,从而让患儿的眼部方面受到了相当严重的伤害,所以说大家要多多的认识近视的知识,眼部发病后需要进行相关的护理,来了解一下近视手术后遗症如何避免。

近视手术后遗症如何避免
近视手术后遗症如何避免

1、避免长时间连续操作电脑,注意中间休息,通常连续操作1小时,休息5-10分钟。休息时可以看远处或做眼保健操。切忌“目不转睛”,自行注意频密并完整的眨眼动作,经常眨眼可减少眼球暴露于空气中的时间,避免泪液蒸发。

近视手术后遗症如何避免
近视手术后遗症如何避免

2、多吃各种水果,特别是柑桔类水果,还应多吃绿色蔬菜、粮食、鱼和鸡蛋。多喝水对减轻眼睛干燥也有帮助。保持良好的生活习惯,睡眠充足,不熬夜。调整荧光屏距离位置。建议距离为50-70厘米,而荧光屏应略低于眼水平位置10-20厘米,呈15-20度的下视角。因为角度及距离能降低对屈光的需求,减少眼球疲劳的几率。

近视手术后遗症如何避免
近视手术后遗症如何避免
相关阅读
  • 近视手术失败只想一死 近视手术失败有什么后果

    近视手术失败只想一死 近视手术失败有什么后果

    2019-08-16

    激光手术治疗近视的技术基本成熟,只要术前检查排除手术禁忌症手术是安全的,手术效果也是稳定的,一般是不会失败的,如果失败的话会对眼睛造成实质性的损害,会出现一些近视的并发症如青光眼、白内障等,严重的还会出现失明的状况。

  • 近视手术晶体植入 ICL晶体植入与激光近视手术最主要的区别是什么?

    近视手术晶体植入 ICL晶体植入与激光近视手术最主要的区别是什么?

    2019-08-16

    治疗近视,所有近视手术的目标都是矫正一定程度的屈光不正,包括近视,远视或散光,达到提高视力的共同目标,但是也存在区别。ICL晶体植入术作为目前先进的近视手术方式之一,与主流的激光近视手术有什么区别呢?ICL晶体植入术与激光近视手术的区别ICL是一种柔软的晶体状透镜。

  • 胃部手术减肥 减肥胃部手术效果好吗

    胃部手术减肥 减肥胃部手术效果好吗

    2019-08-16

    减肥胃部手术又称之为胃部减肥手术,其主要是针对过于肥胖的人群所采取的胃部(缩胃)手术的统称。与其他的减肥方法相比较,减肥胃部手术具有不节食、不锻炼即达到瘦身效果。即便如此,减肥胃部手术要注意其手术风险。

  • 近视手术可靠吗 近视手术靠谱吗?

    近视手术可靠吗 近视手术靠谱吗?

    2019-08-16

    答主本人是一名深耕于医疗行业的记者,10余年的工作经验,让我也快成为半个医疗工作者了(此处用了一点点夸张的修辞手法)。今天我来回答这个问题,一来是因为我接触了许多眼科医院,二来是因为身边也有很多人问过我诸如此类的问题。