中国概况教程 E传播:中国的国际传媒概况

2018-09-29 - 中国

传媒界无国度,就像音乐一样,除了文字,影视和图片就像微笑一样,群球通用,当传媒界发展到海外市场上的时候要去了解当地的风土人情,适宜推送,海外市场要发展到中国来,也要研究一下中国的市场,那中国现在的国际传媒是个什么概况呢?

从国际广告人的角度来说,中国已经是一个高度成熟的数字传播市场,与美国、英国、澳大利亚等最发达国家市场几乎可以并驾齐驱,而且容量巨大。

但中国市场又有其独特之处。

比如,近年来中国视频产业高度发展,视频传播已呈爆炸性发展趋势,“多屏幕传播”无处不在——除了电视以外,还有楼宇电梯广告屏、公共汽车和地铁广告屏、出租车后座广告屏等很多种形式。由于有强大的市场需求,又有巨量投资,所以中国从电视延伸到其他屏幕的速度远超过其他市场。在美国和英国,“屏幕传播”的载体还主要是电视。

如何理解“多屏幕传播”,衡量其收益,以及如何向消费者讲述故事——这些将是中国向世界“出口”的经验。

中国传播市场的另一个特点,是大型互联网公司提供的服务更加“一体化”。

在美国,谷歌、脸书、亚马逊等互联网巨头在各自领域里都做得很好很专业,但不像中国阿里巴巴和腾讯那样,几乎覆盖到了人们生活的方方面面。

“一体化”带来的结果是,商业机会更多,大数据也更加丰富,可以更准确地预测消费者的未来行为。

数年前,我们就预计,未来的公司业务收入可能40%来自美洲、40%来自亚洲、20%来自欧洲。在亚洲,三分之二则来自中国。中国市场未来的增长点,则更可能来自于走向世界投资的中国公司。

现在,人们把它们叫做“本土公司”,但实际上,它们更可能就是未来的跨国公司。

回看历史,二战之后,伴随马歇尔计划,美国公司向全世界扩张,很多美国品牌从此成为了全球性品牌。同样的事正发生在亚洲和中国。中国公司和品牌正在走出去,走在成为全球性品牌的路上。

近5年来,中国传播市场的变化也可谓巨大。5年前,在中国经商的国际人士,更多还在考虑“我如何跟某个人建立关系”,“关系”是最为重要的。今天,大家已经渐渐建立起一种共识——最重要的事,是“内容”:怎样以正确的科技手段把正确的内容传递给正确的人。

很多国际性大公司说选错了亚洲总部——新加坡、香港可能更加容易生活,但越来越明显,未来的市场和发展仍然在中国大陆。我们对此坚信不移。

我们的公司在北京,北京是一座有着历史又有着活力的城市,经济命脉在这里体现的淋漓尽致,喧闹积极,带着朝阳充满活力,有神秘感又充满机遇。这样的城市为数不多,但是在中国有四座,全球闻名。开拓国际市场和引进海外资源都有得天独厚的优势。

相关阅读
  • 中国工商银行 美国如期加息 中国央行最新态度:不跟!

    中国工商银行 美国如期加息 中国央行最新态度:不跟!

    2018-09-29

    x3000;x3000;美国如期加息中国央行最新态度:不跟!x3000;x3000;9月27日凌晨,美联储再次宣布加息,将联邦基金目标利率区间上调25个基点至2.002.25,这是美联储自2015年12月启动加息周期以来,第8次加息。美联储如期加息25个基点后,多个央行宣布跟随加息。

  • 中国建设银行 中信建投:美国宽松时代终结 中国有底气不跟吗?

    中国建设银行 中信建投:美国宽松时代终结 中国有底气不跟吗?

    2018-09-29

    美联储对经济仍乐观,通胀预期被锚定。美联储在本次会议上对于经济与通胀的看法与8月会议几乎没有发生变化,上调对于今明两年经济增速的预期至3.1和2.5,下调对于2019年的通胀预期。鲍威尔表示,近期油价上涨对通胀的影响是暂时的,美国处于通胀预期被锚定的新环境下。12月加息概率提升,但中期加息空间将受限。

  • 霍金警告中国不要登月原因是什么

    霍金警告中国不要登月原因是什么

    2018-09-29

    登上月球可以使之成为人类探测宇宙寻找外星生命的前哨站,实现千年以来中华民族的飞天奔月梦想,更具有经济、科技和国家发展战略方面的重大意义。月球是一个取之不尽,用之不竭的能源宝库。月球上蕴藏着丰富的钛、铁、铀、钍、稀土、镁、磷、硅、钠、钾、镍、铬、锰等矿产,仅月海玄武岩中含有可开采利用的钛金属至少就有100万亿吨。

  • 中国文化概况 中国文化·望江楼公园揭盘仪式举行

    中国文化概况 中国文化·望江楼公园揭盘仪式举行

    2018-09-29

    尚七网1月18日讯nbsp;1月16日,由电子科技大学西非研究中心与成都市望江楼公园共同设立的中国文化middot;望江楼公园体验基地揭牌仪式举行。基地旨在立足中国传统文化,搭建中国传统文化传承与传播平台。学校党委副书记申小蓉,望江楼公园主任刘永忠,蓝马国际艺术创始人、我校蓝马国际艺术研究中心主任吴应鸿。