律师的社会地位 教师现在的社会地位怎么样?

2018-09-29 - 社会地位

谢谢悟空的邀请,每个城市应该不一样吧,我来谈谈我所在城市小学和初高中教师现在的社会地位,我身边有几个亲戚和朋友是做教师的!我就说三种地位吧,经济地位;职业地位和权利声望地位。 第一,经济地位;现在的教师相比前几年工资和待遇是有了明显的提高,私人学校的教师工资会高一点,有绩效目标奖励了。

律师的社会地位

如果按时间定义和其他职业工资待遇相比,明显好很多,一天算上班时间8小时,一个星期上五天班,国家法定节假日,反正学生放假教师就跟着放假了,除去要备课的和偶尔加班的时间,也比其他职业的空余时间多的多,如果要想法的,晚上下班和节假日偶尔帮学生开辅导班补补课,工资是挺高的,只要你没有出现比较大的过失,职业也是相对比较稳定。

律师的社会地位

第二,职业地位;能做一名教师据我所知的大多都是在名校毕业的,岗位竞争相对激烈。所以教师职业的工资待遇和假期在当地来说是比较吸引的!

第三,权利声望地位;从古至今,家长都是希望儿女学业有成,有所成就,以后可以找份安稳的工作,过上好的生活,那教师就是学生的一个支点,家长们对教师是毕恭毕敬,希望教师安排一个课室最好的位置给自己的小孩,为的是上课听的清楚,更好的学习。

律师的社会地位

过节还要给老师送个小礼物,表示对老师的尊敬,在家的时候,家长常会对自己的小孩说,去到学校要认真上课,尊重老师,好好听老师的话。更希望老师下课能帮自己的小孩补补课。 最后,说说我自己的读书经历,0几年的时候我考高中是没有考上,分数不够,后来是付出了很多才有上高中的机会。(详细的细节就不在这里说了)

相关阅读
  • 古代举人的社会地位 社交规则: 社会地位越低的人  越容易发脾气

    古代举人的社会地位 社交规则: 社会地位越低的人 越容易发脾气

    2018-09-29

    我们经常看到这样一句话:优秀的人本事大脾气小,不优秀的人本事小脾气大。很多人就是这样,没有什么本事,但是脾气很大。很多人认为公司老板才爱发脾气,普通员工哪有机会发脾气。其实不然,老板发脾气的时候你看得见,而一般员工发脾气的时候你可能看不到。有一种说法是,社会地位越低的人,越容易发脾气。下面我们来分析一下。

  • 指社会地位低下的成语 医生这个职业在当下中国的社会地位如何?

    指社会地位低下的成语 医生这个职业在当下中国的社会地位如何?

    2018-09-29

    不好意思,不是对同行老师的不尊重。希望说下小医生的看法。(括号里面是我小医生的看法)医生这个职业是救死扶伤,实行革命人道主义。在任何年代(三观不正的年代也可以,长生不老丹的年代也可以,不敢苟同),都会得到社会的尊重的。(社会的尊重和人的尊重有区别,我就不解释了)。医生掌握疾病的知识,病人是弱势(弱势相对于强势。

  • 教师社会地位分析 高校教师的社会地位、作用、

    教师社会地位分析 高校教师的社会地位、作用、

    2018-09-29

    与中小学教师相比,高校教师的社会地位是较高的。一方面,人们把高等学校看成是专业人才的8220;成品车间8221;,把高校的学术水平看成是一个国家文化发展的一个标志,对高校教师寄予了极大的期望;另一方面高等学校学科的专业性客观上要求教师有更精深而广博的知识,因而人们对高校教师有更多的敬重,对高校教师的工作也给予了较高的评价。

  • 生产资料是什么 什么是生产资料?

    生产资料是什么 什么是生产资料?

    2018-09-29

    在经济领域,“生产资料”是一个描述被个人,组织或政府拥有并用于生产其它商品和服务的相关实物的专业术语。生产资料包括工厂,机器设备,工具,以及用于生产消费品的各种建筑。此外,这一术语还涉及任何在其它产品或服务生产过程中使用的材料。生产资料通常是人造的,并且不包括土地和矿石等自然资源,或人力资源(工人拥有的智慧和技能)。