孕囊大小与孕周关系式

2018-10-07 - 孕囊

孕囊的大小象征着胎儿的发育情况,根据孕期月份越来越大,孕囊也会随之增大,根据孕囊的大小没有办法准确地判断怀孕几周的,因为各人的身体素质不一样,即使是同样怀孕相同周数的两位孕妈,孕囊的大小也不一定是相同的,所以孕周应该怎么判断呢?

孕囊大小与孕周关系

孕囊大小与孕周关系式

根据孕囊的大小是无法准确判断怀孕几周的,从参考的数据来看,34*54*29大小的孕囊,大约是怀孕两个月左右。通常情况下,妇产医生为了方便计算孕妇的孕龄,会以四周为一个月计,也就是说你有可能怀孕七八周了,但这也只是估算而已。

孕囊大小与孕周关系

计算怀孕周次的方法:医学上通常把怀孕前最后一次来例假时的第一天,作为开始数孕周的第一天。假如说你末次例假第一天是8月20号,那么目前就是怀孕八周加一天,也就是目前是第九周的第二天。你可以按这个方法算一下目前几周了。

孕囊大小与孕周关系

怀孕几周能看见孕囊

在怀孕的最初阶段,孕囊并不容易看到,所以在最早期孕检是看不到孕囊的。一般在怀孕40天可以看到孕囊的,大约在6周时候就能见到孕囊,以末次月经为准开始进算的。一开始孕囊是很细小的,然后再慢慢地长大。一般情况下,怀孕5周以后,B超可看见小胎囊,胎囊约占宫腔不到1/4,或可见胎芽。

孕囊大小与孕周关系

如果是正常的宫内妊娠,怀孕40天左右可以通过B超在子宫内看到孕囊,不过因个体差异而受孕时间的早晚,有的孕妇会推迟至45天左右时才能看到。

通常,HCG达1000U/L时,阴道超声应该可以识别出宫内孕囊,这个时候大约是孕5周的第4、5天的样子,HCG达到6500U/L时,腹部超声才能识别出宫内孕囊,因此,阴超会更加准确,如果正常的月经周期,到了孕49天还看不到宫内孕囊,则应怀疑宫外孕。

所以发现孕囊的大小与孕周有差距时,不用过度恐慌,这除了与孕妈咪的身体素质有关外还与夫妻双方的遗传有关,所以一般情况下,只要胎儿发育正常就不用过于担心。如果孕囊与孕周严重不符的话,建议还是到医院进行检查确诊为好哦。

相关阅读
  • 长条形孕囊 孕囊形状看性别准不准 孕囊大小看男孩女孩

    长条形孕囊 孕囊形状看性别准不准 孕囊大小看男孩女孩

    2018-10-07

    虽然现在重男轻女的思想已经淡了许多,但仍有不少地区不能摆脱这种陈旧的思想。不少准妈妈在怀孕的时候,就希望能提前知道宝宝的性别,希望能生男孩。那么囊形状看性别准不准?孕囊大小怎么看男孩女孩?下面我们来简单的介绍一些:nbsp;B超单的新用途:判断胎儿性别孕期B超检查是产前检查的一个项目,主要是为了监测胎儿是否存在严重畸形、确定胎儿个数、了解羊水量以及观察胎心是否正常等。

  • 孕囊大小看男女的公式 孕囊大小看男女公式 怀孕你需要注意这些

    孕囊大小看男女的公式 孕囊大小看男女公式 怀孕你需要注意这些

    2018-10-07

    现在的很多家庭在怀孕的时候就想知道自己怀的是男孩还是女孩,有些人认为通过孕囊就可以看出,那么孕囊大小看男女公式是什么呢?孕囊大小对照表怎么看?孕妈妈需要注意很多对宝宝不利的事情,怀孕初期注意事项有哪些?下面就让小编带大家了解一下吧。孕囊大小看男女公式孕囊看性别准吗?腹中的胎宝宝总是充满神秘感,生男生女的预测永远是大家热衷的问题。

  • 孕囊多少mm有胎芽胎心 孕囊多少mm才会有胎心

    孕囊多少mm有胎芽胎心 孕囊多少mm才会有胎心

    2018-10-07

    孕囊是孕妇怀孕之后就会在身体内形成的一个小东西。这个小东西会逐渐在妈妈的子宫内发育成长,逐渐形成胎芽,之后成为一个有胎心的小胚胎。很多人都知道孕早期的时候形成孕囊,但是并不知道孕囊多大才会有胎心。那么孕囊多少mm才会有胎心呢?在精子和卵子结合形成受精卵以后,着床受精卵慢慢的分裂成多细胞的孕囊,在怀孕三十多天以后。

  • 多少天可以看见孕囊

    多少天可以看见孕囊

    2018-10-07

    怀孕以后,孕妈对孕囊的发育情况都十分好奇,还有孕妈对于通过孕囊大小看胎儿性别的传闻也存在着疑惑,那么,多少天可以看见孕囊呢?下面,就让小编来为各位准妈妈解析一下吧。孕囊只在怀孕早期见到。月经2830天规则来潮的妇女,停经35天,B超就可以在宫腔内看到孕囊。在怀孕6周时孕囊直径约2厘米,孕10周时约5厘米。