主动脉弓钙化的症状

2019-01-15 - 主动脉弓

老年人所拍摄的X线胸相,有不少和年龄有关的改变。这些改变发生在年轻人是不正常的;发生在老年人则是正常的,叫作老年生理性改变,老年人在照胸片以后,医生可能告诉你结果,或者你会看到胸片报告单,对于胸片上的年龄,性改变,应有正确地了解。

主动脉弓钙化

正常老年人的胸片可能出现以下一些现象:

胸片上主要有两个器官-心脏(及主要大血管)和肺(及气管)的影象。此外,可以看到肋骨、肋软骨、锁骨、胸膜和膈肌。肋软骨在23岁以后即出现钙化,因而老年人都有肋软,骨钙化。在40岁以后,出现主动脉弓突出。老年人的主动脉弓突,出明显,升主动脉屈曲延长。

主动脉弓钙化

有的老年人还可能有主动脉弓钙化。有的老年人肺的影象可出现透亮度稍增加,肺纹理减少,横膈的位置下降,说明老年人的肺泡纤维化,弹力差,有肺气肿存在。另外,在肺门和肺叶上可以看到个别的钙化点,这是幼年时期发生过原发性结核病灶的结果,没有诊断意义。

主动脉弓钙化

如果你的胸片上出现全部或部分上述的变化,都属于老,年生理范围内的变化,不是疾病造成的,因此不要产生怀疑和顾虑。

相关阅读
  • 主动脉弓血管解剖图 主动脉弓部手术大脑保护效果

    主动脉弓血管解剖图 主动脉弓部手术大脑保护效果

    2019-01-15

    主动脉弓部瘤最常见的病因是老年性动脉硬化性升主动脉和弓部瘤,其次是马凡氏综合症合并弓部瘤及二叶主动脉瓣畸形合并升主动脉瘤累及弓部,单纯弓部瘤极为少见。但因本组手术病例年龄偏低,动脉硬化性升主动脉和弓部瘤例数比较少。由于A型主动脉夹层累及弓部,手术时通常需要进行弓部手术,因此,需要进行弓部手术的病例,主要为A型主动脉夹层。

  • 右位主动脉弓能活多久 右位主动脉弓U型血管环 左锁骨下动脉迷

    右位主动脉弓能活多久 右位主动脉弓U型血管环 左锁骨下动脉迷

    2019-01-15

    1.用于高血压、瓣膜性心脏病、先天性心脏病等急性和慢性心功能不全。尤其适用于伴有快速心室率的心房颤动的心功能不全;对于肺源性心脏病、心肌严重缺血、活动性心肌炎及心外因素如严重贫血、甲状腺功能低下及维生素B1缺乏症的心功能不全疗效差。2.用于控制伴有快速心室率的心房颤动、心房扑动患者的心室率及室上性心动过速。

  • 迷走头臂干 惊恐障碍合并头臂干动脉狭窄

    迷走头臂干 惊恐障碍合并头臂干动脉狭窄

    2019-01-15

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 主动脉弓硬化

    主动脉弓硬化

    2019-01-15

    2了解主动脉弓硬化与钙化及占位病变问:病情描述:我胸片正侧位检查为主动脉弓硬化与钙化,疑似占位病变?但本人没任何感觉。请问医生主动脉弓硬化与钙化有啥危害?占位病变又是啥情况?要怎么治疗?曾经治疗情况和效果:没治疗过想得到怎样的帮助:想得到医生帮助解决我的问题孙伟主治医师:你好,如果是新化的话,可能是一个动脉粥样硬化。