主动脉弓硬化

2019-01-15 - 主动脉弓

2了解主动脉弓硬化与钙化及占位病变

问:病情描述:我胸片正侧位检查为主动脉弓硬化与钙化,疑似占位病变?但本人没任何感觉。请问医生主动脉弓硬化与钙化有啥危害?占位病变又是啥情况?要怎么治疗?曾经治疗情况和效果:没治疗过想得到怎样的帮助:想得到医生帮助解决我的问题

主动脉弓硬化

孙伟主治医师: 你好,如果是新化的话,可能是一个动脉粥样硬化,还有血脂升高等引起的,如果是肿块占位的话,可能是肿瘤,这个是不一样的。钙化的话可能是钙质沉积,一般没有什么大的影响。

爱心医生: 病情分析:你好。一般来说,主动脉钙化是由人体老化、血管弹力降低或血管壁受损引起的。这种情况是人体衰老的标志之一。有资料显示,在60岁以上的老年人中,大约有20%的人都存在主动脉钙化的情况。指导意见:可在饮食上减少高脂肪的摄入,多吃蔬菜和水果,适当地进行运动,并可在医生的指导下针对自己的具体情况进行必要的检查和服用他汀类药物进行治疗。

主动脉弓硬化
相关阅读
  • 主动脉弓血管解剖图 主动脉弓部手术大脑保护效果

    主动脉弓血管解剖图 主动脉弓部手术大脑保护效果

    2019-01-15

    主动脉弓部瘤最常见的病因是老年性动脉硬化性升主动脉和弓部瘤,其次是马凡氏综合症合并弓部瘤及二叶主动脉瓣畸形合并升主动脉瘤累及弓部,单纯弓部瘤极为少见。但因本组手术病例年龄偏低,动脉硬化性升主动脉和弓部瘤例数比较少。由于A型主动脉夹层累及弓部,手术时通常需要进行弓部手术,因此,需要进行弓部手术的病例,主要为A型主动脉夹层。

  • 右位主动脉弓能活多久 右位主动脉弓U型血管环 左锁骨下动脉迷

    右位主动脉弓能活多久 右位主动脉弓U型血管环 左锁骨下动脉迷

    2019-01-15

    1.用于高血压、瓣膜性心脏病、先天性心脏病等急性和慢性心功能不全。尤其适用于伴有快速心室率的心房颤动的心功能不全;对于肺源性心脏病、心肌严重缺血、活动性心肌炎及心外因素如严重贫血、甲状腺功能低下及维生素B1缺乏症的心功能不全疗效差。2.用于控制伴有快速心室率的心房颤动、心房扑动患者的心室率及室上性心动过速。

  • 主动脉弓钙化的症状

    主动脉弓钙化的症状

    2019-01-15

    老年人所拍摄的X线胸相,有不少和年龄有关的改变。这些改变发生在年轻人是不正常的;发生在老年人则是正常的,叫作老年生理性改变,老年人在照胸片以后,医生可能告诉你结果,或者你会看到胸片报告单,对于胸片上的年龄,性改变,应有正确地了解。正常老年人的胸片可能出现以下一些现象:胸片上主要有两个器官心脏(及主要大血管)和肺(及气管)的影象。

  • 主动脉弓缩窄

    主动脉弓缩窄

    2019-01-15

    小儿主动脉缩窄约占先天性心血管畸形的1.13.4。缩窄多位于主动脉峡部及左锁骨下动脉远端,一般可分为导管前型和导管后型。缩窄范围通常较为局限,偶见长段缩窄,在缩窄发展过程中,可形成广泛的侧支循环。一、病理解剖及病理生理主动脉缩窄是指在动脉导管或动脉韧带区域的主动脉狭窄。主动脉缩窄的形成机制,大多认为与胎儿期主动脉血流异常分布有关。