脂溢性皮肤炎该注意些什么

2019-01-25 - 脂溢

我的头发一直会很油,最近我还发现头部一抓会有油腻性鳞屑性斑片掉下来,朋友说我头部还有斑点,基底稍红,还有点轻度瘙痒,掉一些头发,后来我去了医院检查,医生说我得了脂溢性皮肤炎,还告诉我这不仅需要药物治疗,日常生活中也要多加注意,才会好得快,现在我和大家分享一下脂溢性皮肤炎该注意些什么。

脂溢性皮肤

1、 首先不要过度使用去油、去角质产品:虽然脂溢性皮肤炎常常生长于皮脂腺较多处,但是过度去油、去角质很容易诱发它的发生,像是使用妙鼻贴、敷去角质面膜、用绿豆粉、丝瓜水,应该要严格禁止。

2、 一旦产生脂溢性皮肤炎,除了要避免进一步伤害,患处要给予适当的保护,可以使用一些低敏度的乳霜保护,尽快形成良好的皮脂膜。

脂溢性皮肤

3、 不可过度清洁。在脂溢性皮肤炎的肌肤上,使用刺激性较低的洗面奶,既可以避免进一步受伤,也预防诱发脂溢性皮肤炎。

4、 最好少用卸妆液、水洗式卸妆油等卸妆产品。除了卸妆液,为了让油能被水溶解,水洗式卸妆油多添加许多界面活性剂,对于脂漏皮肤炎的肌肤常常具有刺激性。

脂溢性皮肤

身心放轻松:压力可是脂溢性皮肤炎的头号大敌!

相关阅读
  • 头部脂溢性皮炎初期图 脂溢性皮炎症状图片

    头部脂溢性皮炎初期图 脂溢性皮炎症状图片

    2019-01-25

    脂溢性皮炎是常见皮肤病的一种,它经常给人带来无尽的烦恼和痛苦。给人们的生活工作带来了严重的影响,因此及时了解脂溢性皮炎的相关因素,可以有助于我们及早的发现以及治疗此种皮肤病。那么临床上脂溢性皮炎有什么相关因素呢?我们来听听北京京城皮肤医院是怎么说的吧。脂溢性皮炎症状图片北京京城皮肤医院指出,脂溢性皮炎是皮肤科常见的一种慢性皮肤病。

  • 面部脂溢性皮炎偏方 严重的面部脂溢性皮炎!照顾婴儿的经验分享!

    面部脂溢性皮炎偏方 严重的面部脂溢性皮炎!照顾婴儿的经验分享!

    2019-01-25

    看到这张图大家不要吓到,这是小王子还未满月前,脂漏性皮肤炎最严重的状况!那时从他出现脂漏性皮炎到这满脸的油痂,只有短短五天。由于小公主刚出生时也有出现脂漏的情形,所以小王子刚发作时我也是老神在在,觉得过几天就会好;熟知?这家伙的脂漏情况一路夸张下去,只能带他去看医生!其实脂漏性皮肤炎不算是严重的皮肤疾病。

  • 脂溢性脱发怎么办 脂溢性脱发的治疗

    脂溢性脱发怎么办 脂溢性脱发的治疗

    2019-01-25

    脂溢性脱发,又名早秃、雄激素性脱发、男型脱发等,是头毛从粗长逐渐转变为细软的渐进过程。男女均可患病,是一种常染色体显性遗传病,其遗传特性需在雄激素的作用下才能表现出来。浙江大学医学院附属第二医院皮肤性病科吕中法该病常在2030岁发病,从前额二侧的鬓角部头发开始,逐渐变成细软、稀疏、脱落,逐渐向头顶部延伸。

  • 脂溢性脱发竟然好了 经常用它洗头 多年的脂溢性脱发竟然好了!

    脂溢性脱发竟然好了 经常用它洗头 多年的脂溢性脱发竟然好了!

    2019-01-25

    艾草是一种常见的野生植物,分布于我国各地,路旁荒野山林到处都是,又以湖北蕲春产的蕲艾为最佳。在现今,艾草被广泛应用,除了被大量用于养生治病,还做各种艾叶美容化妆品和美食。这味亲民中药,已经和我们的生活息息相关,被美誉为“医草”。艾叶的好处说不完,今天,我们就来谈谈艾叶洗头这事儿。一.艾叶能用来洗头吗?中国很多地方都有用艾叶沐浴洗头的习俗。