每天吃一个火龙果害处 女子吃火龙果吓一跳 因为里面藏了一条蛇(图)

2019-02-19 - 火龙果

6日晚上,大孤山街道西红楼社区居民马女士在家吃火龙果时,意外发现里面竟藏了一条蛇!经过鞍山市野生动物保护站的工作人员鉴定,这是一条黑眉锦蛇的幼蛇,可能由于冷藏的原因处于冬眠状态。目前马女士已经将蛇放生。

每天吃一个火龙果害处

马女士告诉记者,这个火龙果是她上周六在铁东湖南一家水果超市里买的,拿回家就放在冰箱里,直到6日晚上才拿出来吃。她一边剥皮一边吃,吃了三分之一的时候,发现火龙果顶部露出一个黑色的东西。当时只能看见局部,她还拍了照片发朋友圈,开玩笑说火龙果里吃出一条蛇,要留着泡酒。

每天吃一个火龙果害处

虽然这么说,但当时她并不确定,认为可能是小树枝。后来她把火龙果切开,把这个异物完全倒出来,这才发现真的是一条蛇!蛇盘着,比成人小手指还细,但是头部、眼睛以及身上的花纹和鳞片十分清晰,如果拉直,得有10多厘米长。

每天吃一个火龙果害处

虽然一动不动,但是马女士还是挺害怕的,因为火龙果一直在冰箱里冷藏,不知道蛇是不是处于冬眠状态,如果一会儿苏醒过来,咬伤人怎么办?马女士一刻不敢耽误,趁着蛇还没缓过来,赶紧套上袋子拿到外面,放到僻静的地方。

每天吃一个火龙果害处

马女士拍的火龙果和蛇的照片在微信朋友圈炸了,引来很多关注和留言,有人说曾经听说过在火龙果里吃出小动物、动物卵的事儿。马女士上网一搜,确实有一些相关帖子,有的人甚至说,从火龙果里吃出了几枚壁虎蛋。

就此,记者联系了鞍山市野生动物保护站的工程师王振威。他根据照片判断,认为这是一条黑眉锦蛇的幼蛇,不是毒蛇。火龙果产自南方,可能是这条幼蛇钻进火龙果后,恰巧果子被采摘,然后套上塑料袋运到北方,一直处于冷藏状态,而蛇在低温状态下就会自动进入冬眠,所以没有机会离开火龙果。现在无法判断这条蛇的死活,冬眠的可能性更大一些。马女士放生的做法是对的,蛇在20℃以上时就会恢复活动。

相关阅读
  • 火龙果简单吃法 火龙果怎么剥皮简单方便 两种剥皮方法任你选

    火龙果简单吃法 火龙果怎么剥皮简单方便 两种剥皮方法任你选

    2019-02-19

    我儿子吃火龙果都是对半切开,然后拿一个小勺子慢慢挖着吃。火龙果的这种吃法虽然简单方便,但如果想做成果盘待客就不适合了。如何才能把火龙果的果皮轻松剥掉呢,今天就推荐两种简单方便的剥皮方法,任你选用。火龙果剥皮的方法一先把火龙果的两端都切掉一部分,注意不要切掉太多果肉就可以了。接下来就用刀在果皮上划开一道口子。

  • 火龙果是热性还是凉性 什么是红心火龙果 红心火龙果可以这样吃

    火龙果是热性还是凉性 什么是红心火龙果 红心火龙果可以这样吃

    2019-02-19

    在我们日常生活中,红心火龙果是比较常见的一种食物,它的营养价值是非常的高的,有许多人都喜欢吃它,那么什么是红心火龙果呢?红心火龙果的功效与作用有哪些呢?红心火龙果的营养价值有什么呢?感兴趣的朋友请看下文吧。什么是红心火龙果红心火龙果是仙人掌科三角柱属多年生蔓性植物,是一种新兴的有良好保健功效的水果,原产于西半球赤道附近。

  • 火龙果皮面条 一条微博引发20吨订单 火龙果做的面你听说过吗?

    火龙果皮面条 一条微博引发20吨订单 火龙果做的面你听说过吗?

    2019-02-19

    看上去只是一只平平无奇的柚子,揭开盖子,却发现内里别有洞天:红色的火龙果面条卧在其中,配上青菜红绿相映。这条不足15秒的视频给广西贵港田东县的新农人甘小燕带来了一笔20吨火龙果面的订单。自今年12月参加“百县千红新农人”培训以来,甘小燕将学到的新媒体营销知识运用到农产品的推广上来,通过微博等社交媒体的传播。

  • 火龙果分选机 东莞火龙果迎来大丰收 种植户各出招数拓销路

    火龙果分选机 东莞火龙果迎来大丰收 种植户各出招数拓销路

    2019-02-19

    16日,记者从东莞市道滘、茶山、麻涌等镇街种植园获悉,今年,东莞本地火龙果种植迎来大丰收。首批火龙果产量同比增长3040。然而,随之而来的是供过于求、销路不畅的局面。东莞果农各出招数,破解“丰年不丰收”困局。走进道滘镇林洲火龙果种植基地,只见红彤彤的火龙果挂满枝条。工人们在基地里忙得热火朝天,或穿梭枝条间采摘火龙果。