索罗斯做空香港到底谁赢了

2019-04-21 - 索罗斯

在香港回归之际,对香港垂涎已久的大鳄鱼索罗斯蓄势已久,曾在世界范围内掀起了一场金融战争。狙击英镑,索罗斯净赚10亿,后狙击墨西哥,使得墨西哥倒退5年。后攻陷泰国,印度尼西亚,菲律宾,缅甸,马来西亚等国净赚100多亿美元。

索罗斯做空香港到底谁赢了
索罗斯做空香港到底谁赢了

之后实力强劲的索罗斯把目光投向了亚洲四小龙的香港,企图做空香港。之后并与香港政府展开了一场殊死较量。那在这之前,索罗斯到底是怎么玩得呢?

首先索罗斯秘密吸筹,美元换区大量泰铢,随后又向银行借大量泰铢,然后拼命抛售泰铢,造成市场恐慌。因为羊群效应,导致民众大量换美元,使得泰铢贬值。政府使用外汇储备干预,但是储备太少。于是宣布使用浮动汇率,这下泰铢直线下滑,从1:25到1:50。这时候索罗斯银行欠着的泰铢贬值,让他净赚250亿泰铢。

索罗斯做空香港到底谁赢了
索罗斯做空香港到底谁赢了

同样的方法,同样玩起了香港。一直找不到反击方法的香港最终选择政府入市,永不放弃联动汇率。不让财富落入投机者手中,调用外汇储备放手一搏。这时候某政府站台做最硬后台,让香港放手一搏。香港政府带着近600亿港币来到香港,随时准备迎战。

索罗斯做空香港到底谁赢了
索罗斯做空香港到底谁赢了

那一天,香港政府动用了200亿港元,委托10家经纪行33家恒指分成股上围追堵。恒生指数报收7922点,比上一交易日上扬88点,最终赢得了这场没有硝烟的战争。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 索罗斯泰铢 1997年 金融危机时候 索罗斯如何做空泰铢的?

    索罗斯泰铢 1997年 金融危机时候 索罗斯如何做空泰铢的?

    2019-04-21

    2.外汇市场上大量抛售泰铢换回美元,远期市场上做空泰铢,股票市场上将之前持有的优质股票以及融券所得优质股票大量抛售砸盘,泰铢市场汇率大跌3.泰国央行外汇储备不足以维持固定汇率制,改为浮动汇率制,泰铢继续贬值4。

  • 索罗斯做空泰铢 意大利新政府痛斥索罗斯:你赚的都是死人钱!

    索罗斯做空泰铢 意大利新政府痛斥索罗斯:你赚的都是死人钱!

    2019-04-21

    作为自由主义者、亿万富豪与克林顿狂热支持者,乔治索罗斯与意大利反移民同盟政府爆发了争执。6月1日,意大利终于打破组阁僵局。意大利民粹主义政党五星运动和极右翼政党联盟党二次组阁成功,两党共同支持的法学教授孔特宣誓出任总理。

  • 索罗斯在香港亏了多少 惊心动魄!98年香港血战索罗斯全记录

    索罗斯在香港亏了多少 惊心动魄!98年香港血战索罗斯全记录

    2019-04-21

    7月3日,人民币兑美元中间价大幅下调340点即期早盘一度全线重挫,跌破多个关口。 盘中,央行副行长潘功胜、央行行长易纲相继发声力挺人民币。此后,人民币出现两波大幅反弹,较低点拉升超过400点。 接下来我们一起复盘一下当年那场惊心动魄的香港金融保卫战。

  • 索罗斯香港 索罗斯再度折兵香港 因裸卖空遭证监会罚款150万

    索罗斯香港 索罗斯再度折兵香港 因裸卖空遭证监会罚款150万

    2019-04-21

    香港证监会指出,这已是该基金5年内因该项原因第二次违规。索罗斯基金香港公司因“裸卖空”被港证监会处罚 根据香港证监会的新闻稿,上述处罚是因索罗斯基金管理(香港)有限公司(SFM HK Management Limited)(简称SFM)在2015年代其管理的某只基金无抵押卖空港股长城汽车(2333。