死鱼眼角色 动漫不仅有眼前的死鱼眼 还有远方的面瘫奇才!

2019-07-07 - 死鱼眼

对于诸多动漫作品当中出场的主要角色来说,面部表情是一个非常重要的着重点,因为我们在区别动漫角色的时候,虽然大体上会通过他们的一些外貌特征来进行辨别,不过在第一印象过去之后,那么很多观众就会注重于角色们的性格特点了。

死鱼眼角色 动漫不仅有眼前的死鱼眼 还有远方的面瘫奇才!
死鱼眼角色 动漫不仅有眼前的死鱼眼 还有远方的面瘫奇才!

然而,角色的性格特点在很大程度上都是由他们的面部表情以及一些语言来体现的,比如拥有傲娇性格的角色,他们一般都会以脸红娇羞的表情为主;再比如拥有高冷性格的角色,他们一般都会以神气自信的表情为主;再比如拥有病娇性格的角色,他们一般都会以坏笑的表情为主。

死鱼眼角色 动漫不仅有眼前的死鱼眼 还有远方的面瘫奇才!
死鱼眼角色 动漫不仅有眼前的死鱼眼 还有远方的面瘫奇才!

不过,在各式各样的动漫角色当中,还出现了一种十分特别,基本没有表情的角色类型——面瘫型角色。面瘫便是指这些角色在平日中基本不会做出很明显的表情,他们一直保持着淡定的脸色,不管遇到极其恐怖的事情,还是遇到足以让大多数人感到惊慌失措的事情,他们都不会为之“动容”,整个面部始终处于稳定的紧绷状态,这种面瘫类型在一些动漫作品中经常会出现,而且往往会变成诸多性格特征当中一道独特的风景线。

死鱼眼角色 动漫不仅有眼前的死鱼眼 还有远方的面瘫奇才!
死鱼眼角色 动漫不仅有眼前的死鱼眼 还有远方的面瘫奇才!

利威尔兵长

身为动漫界的大明星,外号为一米六的利威尔兵长在一个多月之后就会再次与我们见面,可是有着“万人迷”特征的兵长,却是我们今天要讨论的“面瘫”代表性角色之一,在动漫业界,《进击的巨人》当中的兵长可以说是一个比作品本身还要更加出名的存在,基本在所有情况下,兵长都是不苟言笑的,只要有战斗中才会露出比较认真严肃的表情。

死鱼眼角色 动漫不仅有眼前的死鱼眼 还有远方的面瘫奇才!

不过,在日常生活中,兵长的面瘫特征是非常明显的,为了让他人感受到他作为调查兵团兵长的气场,兵长经常会露出一副凶巴巴的模样,但是又显得非常面无表情,唯独在需要清理房间卫生的时候,兵长才会因为洁癖属性从而露出更为生动的表情。

不过在之前所放送的第三季前半部分中,这个万年面瘫王居然对着艾伦等人笑了,他居然笑了,完了,他居然忘记自己是一个面瘫角色了。

齐木楠雄

和兵长一样实力强大,出生就拥有超能力的齐木楠雄也是一个彻彻底底的面瘫角色,别说不苟言笑了,在日常生活中你甚至都不能看到齐木楠雄开口说话,毕竟人家有超能力——心灵感应,就算不开口说话也能将自己所要表达的意思选择性地输入到他人的脑海当中,让他人体会到他的部分想法。

因为各种原因,尤其是因为超能力的存在,齐木楠雄在现实生活中不能过于张扬,所以在与他人的交流当中,齐木楠雄必须克制住自己的各种行为,尽量避免出太大的风头,从小养成这个习惯的齐木楠雄便给人一种总是保持面无表情的常态,不过却拥有特别的感染力,能让身边的人一个接着一个去接触他,到了和身边的朋友们敞开心扉的时候,齐木楠雄也曾露出过少见的笑容,不免让人感到一丝暖意。

比企谷八幡

在恋爱问题中抽离身躯,在自爆经历中独领风骚的这位圣人,人称外号“大老师”,其实在日常生活中也是一个非常经典的面瘫型角色,不仅不苟言笑,甚至还不擅长与他人进行社交活动,经常在心里层面上演自己过于繁多的心里戏,小编觉得甚至还可以封给大老师另外一个称号——万年戏精。

在遇上两位公认老婆——雪乃以及团子之后,大老师的面瘫依旧得不到改善,还是保持着一副面无表情的模样,在各种社团活动中,大老师的惯用脑回路便是“发现问题——寻找方法——解决问题”,你看不到他在解决问题之前忧愁的模样,也体会不到他在解决问题之后的喜悦,因为他就是一个面瘫脸呀。

不过在第二季后期,大老师也终于在雪乃以及团子面前说出了自己的心里话,露出了少见的激动表情,令人瞩目。

司波达也

司波达也,一个足以和桐人桐姥爷媲美的龙傲天型男主角,同样出自于电击文库的他开场便拥有极其强大的实力,面对他人的挑衅丝毫不会在意。这样的司波达也也是一个面瘫型角色,因为突出的综合实力和颇为帅气的外表,达也在学校中获得大多数女生的青睐,不过哪怕是在众多女生的欢呼声面前,达也仍然保持一副面无表情的样子。

不过这样的达也却是一个非常疼爱妹妹的人,妹妹司波深雪是他这辈子最为珍视的人,面对深雪的一切请求,他都会尽力去完成,因为达也认为自己就是为了守护深雪而诞生于世上的,事实上也确实是如此。所以只有在与深雪的各种交流中,达也的面瘫特性才会得到一定的改善。

龙套

在一月新番当中,《灵能百分百》这部续作的名声并不小,因为良心制作公司骨头社的实力操刀,使整部作品的质量得到了极佳的表现,当然除了优秀的制作质量之外,这部作品的人设也是一个非常大的看点,尤其是作为男主角的影山茂夫,就是一个本来应该特别突出的超能力者,结果却因为自带“路人”属性从而变成一个彻底的面瘫型角色。

龙套这个外号的由来有两个方面,一个是茂夫名字的谐音,另一个则是由于茂夫在日常生活中没有什么实际存在感,而且还因为面瘫总是不会做出任何比较夸张的表情,所以才被称为龙套。

不过龙套之所以面瘫,主要是因为他天生就拥有强大无比的超能力,这种超能力和齐木楠雄所拥有的具有一定的差距,龙套如果不克制住自己的一些情绪,很容易就会导致超能力暴走,对身边的人造成伤害,因为过于克制情绪的表达,自然而然龙套就变成一个面瘫型角色了。

绫小路清隆

看了以上这么多面瘫型人物,相信大家多多少少也都看出来了,有资格面瘫的人可不是患了什么自闭症,而是人家确实实力够强,底气够足,这位在“实力至上主义的教室”中独霸一方的绫小路清隆也是面瘫成员当中的一名佼佼者,确实在各种日常生活中,绫小路就是一个实打实锤的面瘫角色,不过他内心世界却相当丰富,深不可测。

在众多遵循“实力至上主义”的教室当中,绫小路让自己处于最没地位的D班中,并且还依靠实力让自己的各种表现都维持在班里的中等水平线上,加上因为面瘫和各种刻意的隐藏,他成功让自己变成一个存在感极低的人,在必要的时候却一鸣惊人,总是在幕后操纵让所有的事情都按照他的构想来进行,果然面瘫即强者这句话是没说错的。

坂本大佬

动漫业界的装逼狠角色,一旦说起装逼,几乎所有的人都会想起坂本大佬的各种出名装逼事迹。不过只要你细心一点去观察便会发现,坂本大佬虽然“身怀绝技”,酷爱在日常生活中装逼,实际上却是一个非常敬业的面瘫型角色,在帮助他人的时候不会露出欣慰的笑容,在被他人陷害的时候也不会露出惊慌失措的神情,在各式各样的意外情况面前都保持一贯水准的淡定哥姿态。

而这股姿态来源于坂本本身的综合实力之强,正是因为他的实力非常强大,他的装逼毫无漏洞,所以才敢在面无表情的情况下“横行霸道”,哪怕在学校中引起其他人对他的不爽,甚至想要陷害他,他也不需要在表情上露出什么明显的反应,因为他是装逼之王,同时也是面瘫之帝。

二藤宏嵩

作为2018年度最受欢迎同时也是最具有讨论热度的恋爱日常番之一,这部作品塑造了两位极其有趣的主角,分别是身为宅男的二藤宏嵩和身为腐女的桃濑成海。虽然在第一集末尾的时候,宏嵩就向女主告白,并且成功和她开始建立起恋人之间的交往关系,不过你从宏嵩的面部表情中几乎读不出哪怕一丝的喜悦。

不仅如此,作为一个地地道道的面瘫型男主,宏嵩甚至可以做到全剧淡定,僵硬的面部肌肉让他在女朋友遇到问题的时候也能够一脸淡定,虽然内心也确实会为对方感到担忧,不过他就是不会表露在脸上,他可是今天所说的几个面瘫主角其中最为特殊的、永远不能有大幅度的表情变化,宛如机械附身的游戏宅男呀!

面瘫不是错,但如果面瘫了还不努力学习笑的话,那就有点失礼了呀!那么大家在各种动漫作品当中还看过什么面瘫角色呢?欢迎在留言下方留下你的意见和大家分享喔!最后小编知道可能会有人想要说骨傲天,求求你们放过它吧,人家就剩一张骨架脸了,这不是和布鲁克一样想笑也笑不出来吗?强扭的瓜不甜,甚至骨傲天身上还附带“情绪抑制”的魔法,要不得要不得……

相关阅读
  • 死鱼眼照片 死鱼眼帅哥都有谁?细数最帅死鱼眼

    死鱼眼照片 死鱼眼帅哥都有谁?细数最帅死鱼眼

    2019-07-07

    死鱼眼一般人都会觉得是不好看的,有死鱼眼的人内心也是拒绝的。但是也不乏有一些死鱼眼帅哥,二次元中的更是数不胜数。在现实生活中也是有死鱼眼帅哥,并且人气超高,接下来就带大家来看看死鱼眼帅哥都有谁?钟汉良可是无数人心中的完美男神。

  • 死鱼眼怎么治 白领预防死鱼眼的六个方法

    死鱼眼怎么治 白领预防死鱼眼的六个方法

    2019-07-07

    很多人都知道白领朋友们经常的每天的面对电脑肯定会导致我们的眼睛出现一些疲惫,流眼泪的可能会导致我们的眼睛变得越来越突出,那么这种情况就是死鱼眼,那么白领朋友们到底应该怎么样更好的去预防呢?生活中有6个方法。

  • 死鱼眼的动漫人物 动漫中那些“死鱼眼”男角 等我睁开眼你们就完了!

    死鱼眼的动漫人物 动漫中那些“死鱼眼”男角 等我睁开眼你们就完了!

    2019-07-07

    死鱼眼,这大概是一种只会存在于二次元中的眼睛了吧,这种眼睛凡人是驾驭不来的。拥有这种眼睛的人一般有两个特征,一个是看起来没什么精神,总是没睡醒的样子。另外一个就是看起来太过精神,营造出了一种凶神恶煞的感觉。

  • 死鱼眼怎么治疗 动漫杂谈:盘点动漫中死鱼眼的少女

    死鱼眼怎么治疗 动漫杂谈:盘点动漫中死鱼眼的少女

    2019-07-07

    紫蓝色长直发,萝莉型少女,头上有呆毛。瞳色为绿色,半月眼,左眼下有泪痣,猫嘴。1618岁。身高只有143cm,体格以平均而言来说是比较娇小,本人也有点介意这件事情。没有什么身材,除了漫画初期以外,常常也摆出一副爱困的表情。