外地人入户广州条件 外地人在北京买房条件是什么?买房政策有哪些

2018-09-30 - 外地人

我们都知道,现在北京房子的限购一说的,所以作为一名外地人,我们如果是想要在北京买房子的话,要么是有北京的集体户口,要么就是社保交够一定的年限的等情况的。那么外地人在北京买房条件是什么?外地人在北京买房政策有哪些?

外地人入户广州条件

一、外地人在北京买房条件是什么?

1、已婚人士,能提供结婚证(婚姻证明);

2、本人在本地无房;如果有房,税款可能高一些。

3、能提供出在2年内累积缴纳13个月的税单或是社保;对非本市户籍居民家庭购房的,需要提供一年以上(13个月)纳税或社会保险缴纳证明,才可购房。不过要缴纳房产税,符合下面几种条件的,房产税可优惠:

外地人入户广州条件

(1)对符合国家和本市有关规定引进的高层次人才、重点产业紧缺急需人才,持有本市居住证并在本市工作生活的,其在本市新购且属于家庭惟一的住房,暂免征收房产税。

(2)对持有本市居住证满三年并在本市工作生活的购房人,其在本市新购且属于家庭惟一的住房,暂免征收房产税;

(3)持有本市居住证但不满三年的购房人,其上述住房先按规定征收房产税,待持有本市居住证满三年且在本市工作生活的,其上述住房已征收的房产税,可予退还。

(4)想申请首套的话,那买房时还需要提供你户籍所在地的首次购房证明。

二、外地人在北京买房政策有哪些?

1、首套住房,原政策对超过144平方米的税率是3%,新政策不再划分144平方米界限,统一规定为90平方米以上住房税率是1.5%。对于第二套改善性住房,原政策规定90平方米及以下的税率是3%,新政策是1%;原政策规定90平方米以上的税率是3%,新政策是2%。

2、二套房首付已经可以申请到4成,利率上浮10%,"如果还清首套房的贷款,第二套可以算作是首套房。首套房贷目前执行基准利率。"

3、新购买的商品住房(含新建商品住房和二手住房),须取得不动产权证满3年方可转让。这也就意味着新房源在取得不动产登记证满3年前不得交易。

以上文章讲述的就是外地人在北京买房条件是什么,以及外地人在北京买房政策有哪些的内容了。我们现在也发现,我们的首都城市北京的房子,不但是我们付不起总房款的事情,就是我们买房子的门槛也是相对高一些的,不是有钱就可以买的。

相关阅读
  • 外地人在北京摇号条件 外地人在北京买房需要哪些条件?

    外地人在北京摇号条件 外地人在北京买房需要哪些条件?

    2018-09-30

    有人问我:我和男友每月薪资加起来20000,你给我推荐一个适合的房子吧?我有90万存款,想买学区,你能推荐一个吗?我有10万存款,能借20万,我想投资北京周边,买哪里合适?外地人在京购房三要素,1资格2首付3月供,你提供三分之一的信息给任何人,恐怕都很难得到一个满意回答。北上广房价高是事实,作为一个曾经飘在北京目前已经定居的外地人。

  • 北京外地人购房条件 2018北京限购政策最新消息 外地人在北京买房条件

    北京外地人购房条件 2018北京限购政策最新消息 外地人在北京买房条件

    2018-09-30

    北京作为中国的首都同时也是超一线大城市,它的房价那是高的可怕,另大部分人想都不敢想的,因此有钱的都会希望在北京这样的大城市有自己的房产,当然,有的是为了有个家有的则是用来炒房,面对这样大的房产压力北京进行了限购政策,具体的内容是怎样的呢。近日,北京市住建委官方微博发布重磅消息,北京将在公租房、自住房中为新北京人开展专项分配试点。

  • 北京外地人离婚 外地人在北京怎么离婚?

    北京外地人离婚 外地人在北京怎么离婚?

    2018-09-30

    在我国离婚有两种途径:1、去民政部门办理,2、到人民法院通过诉讼解决。依据《婚姻登记条例》第十条:内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。故此,如果是外地人在北京显然是不能通过北京的民政部门解除婚姻关系的,只能到法院通过诉讼途径解决。最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》若干问题的意见第12条:夫妻一方离开住所地超过一年。

  • 外地人在成都买社保 外地人在上海可以办社保卡吗?

    外地人在成都买社保 外地人在上海可以办社保卡吗?

    2018-09-30

    上海市政府正在对《上海市社会保障卡管理办法》进行修改,并对办法公开征求意见。社保卡拟扩大基本用途,除了具有信息记录、电子凭证和信息查询等基本功能之外,《办法(修订草案)》还扩充了就医结算、缴费和待遇领取、金融支付等功能。根据《人力资源社会保障部、中国人民银行关于社会保障卡加载金融功能的通知》(人社部发201183号)以及《人力资源社会保障部关于加快推进社