阿伦磷酸钠作用 阿伦磷酸钠片福善美是什么药 有什么作用

2019-01-03 - 阿伦磷酸钠

如今骨质疏松是一种在人群中很常见的疾病,而福善美的疗效独特,是一种值得信赖的药品。那么,阿伦磷酸钠片福善美是什么药?有什么作用?

阿伦磷酸钠片福善美主要剂型为片剂,它是一种骨代谢调节剂,为氨基二膦酸盐,与骨内羟磷灰石有强亲和力。能进入骨基质羟磷灰石晶体中,当破骨细胞溶解晶体,药物被释放,能抑制破骨细胞活性,并通过成骨细胞间接起抑制骨吸收作用。其特点是抗骨吸收活性强,无骨矿化抑制作用。

阿伦磷酸钠作用

而且福善美是首个获得美国食品与药物管理局批准用于治疗绝经后骨质疏松症的双膦酸盐类药物,也是第一个被美国药物管理局批准用于治疗男性骨质疏松症的药物。在成人中,骨质通过破坏旧骨产生新骨而达到平衡。

阿伦磷酸钠作用

由于疾病、药物或体内激素(如绝经后雌激素水平下降)等多种原因,骨转换过程中旧骨破坏过程大于新骨形成,导致骨量不断丢失最终影响骨骼质量即成为骨质疏松症。骨质疏松是骨折的高危因素。

阿伦磷酸钠作用

福善美的功效是适用于治疗绝经后妇女的骨质疏松症,以预防腹部和脊柱骨折以及治疗男性骨质疏松医甲增加骨量。总的来说,对治疗骨质疏松有很好的疗效。

福善美必须在每天第一次进食、喝饮料或应用其它药物治疗之前的至少半小时,用白水送服,因为其它饮料(包括矿泉水)、食物和一些药物有可能会降低福善美的吸收(见药物相互作用)。为尽快将药物送至胃部,降低对食道的刺激,福善美应在清晨用一道杯白水送服,并且在服药后至少30分钟之内和当天第一次进食前,病人应避免躺卧。福善美不应在就寝时及清早起床前服用。

从以上内容我们可以得知阿伦磷酸钠片福善美的功效所在,大家如果想要了解更多的信息,不妨继续阅读其他文章。

相关阅读
  • 派出所门头 珠峰边防派出所的故事:珠峰脚下的钢铁屏障

    派出所门头 珠峰边防派出所的故事:珠峰脚下的钢铁屏障

    2019-06-07

    军人,战争年代就要冲锋陷阵,精忠报国;和平年代就要戍边守疆,肩负使命。珠穆朗玛峰每年吸引着中外游客和登山爱好者,来过珠峰的都知道这里有一个派出所,即珠峰边防派出所。设有执勤点1个,即珠峰大本营执勤点,位于珠峰公路92公里处绒布寺旁,海拔5200米,主要担负对来往珠峰中外游客的管理、证件查验、游客救援等相关工作。

  • 老罗斯福总统缘何调停日俄战争?

    老罗斯福总统缘何调停日俄战争?

    2019-08-24

    因国力使然,美国一直是在国际社会最有话语权的国家。正因此,美国政治人物多次荣获诺贝尔和平奖。第一位获奖的美国人,就是一位在任的美国总统,他于1906年被戴上桂冠的理由,是他成功地调停了日俄战争。众所周知,这是一场发生在中国东北地区的区域大战,他的斡旋,让中国从一场被强加的兵燹中走了出来。美国历史上,有两位罗斯福总统。

  • 丙酸倍氟米松混悬液 复方氟米松软膏是为激素药吗?

    丙酸倍氟米松混悬液 复方氟米松软膏是为激素药吗?

    2019-01-03

    复方氟米松软膏为复方制剂,其组分为匹伐酸氟米松和水杨酸。其中匹伐酸氟米松属于激素药,所以复方氟米松软膏也为激素药。复方氟米松软膏的药理作用是一种中等强度局部用甾体药物,是合成的二氟糖皮质激素,具有抗炎、抗过敏、血管收缩和抗组织增生等作用。C21位上三甲基醋酸基团的引入使得氟米松很难经皮吸收,这导致了氟米松很低的浓度即可产生药效。

  • 阿伦磷酸钠副作用 福善美阿伦磷酸钠片会导致食管癌吗

    阿伦磷酸钠副作用 福善美阿伦磷酸钠片会导致食管癌吗

    2019-01-03

    我们都知道癌症是一个辣手摧花的杀手,不仅仅让病人额健康之花在迅雷不及掩耳之势下慢慢枯萎,而且甚至会引起生命之花枯萎的,地球上每年换食管癌的人是直线上升的,而且据统计大概有超过二十万的人口是死于食管癌的。病人会有吞咽困难的症状,甚至晚期的食管癌的病人到了连自己的口水都吞咽不下去的状态了。那么福善美阿伦磷酸钠片会导致食管癌吗?1、引起食管癌发作的原因是比较多的。