私人办有机肥厂可行吗 垃圾分类正当时 “咖啡渣”可DIY变成有机肥!

2019-05-11 - 有机肥

在提倡垃圾分类的如今,建立城市生活垃圾可资源化利用的观念至关重要。

在星巴克继“世界地球日”宣布上海门店停用塑料吸管的行动后,今天,在青浦的微笑农场,星巴克的绿色城市公益活动,又现场演示了“咖啡渣堆肥”DIY。微笑农场负责人还对垃圾分类背景知识和变废为宝的生态技术进行讲解。

私人办有机肥厂可行吗 垃圾分类正当时 “咖啡渣”可DIY变成有机肥!
私人办有机肥厂可行吗 垃圾分类正当时 “咖啡渣”可DIY变成有机肥!

金云村是徐泾镇唯一一处农田保护区,并被列入中国“美丽乡村”区级创建计划。

今天下午,身穿绿色T恤的5组志愿者在队长的带领下,分别对河道、农场沟渠及村庄主干道等不同区域进行徒步捡拾和垃圾收集。

私人办有机肥厂可行吗 垃圾分类正当时 “咖啡渣”可DIY变成有机肥!
私人办有机肥厂可行吗 垃圾分类正当时 “咖啡渣”可DIY变成有机肥!

他们俯身仔细捡起每一处生活和农业垃圾,随后将星巴克门店回收得来的咖啡渣连同捡拾得来的枯枝落叶、浮萍一同进行DIY堆肥的制作。

别看这不大的一个木箱,在DIY堆肥后,经过数十天的发酵,能提供200斤的优质肥料,而这些肥料可供浇灌五十亩的农田。

去年,这项活动就曾用咖啡渣制作的500多斤堆肥,帮助农场收获了超过1000斤农作物,全部免费赠送给当地社区老人院和居民。

据介绍,对于家养植物来说,咖啡渣也是很好的有机肥,但在使用前需要先混合土壤,在袋中加些清水密封三个月左右的时间,令其发酵腐熟。养花草的市民也可向星巴克门店索要咖啡渣来自制肥料。

今年是星巴克连续第9年在4月开展“全球服务月”活动,从成都动物保护,到佛山海洋垃圾清理、南京关爱校园、北京关爱残障儿童、武汉河道清理,一场场充满爱心与善意的社区公益服务活动在各地陆续开展。

与此同时,在今年的全球服务月中,通过便捷的星巴克社区服务线上平台,志愿者可随时在线发布社区活动,邀请更多伙伴和顾客加入,为更多身边人、周边社区带去关怀与帮助。除各区域独具特色的大型公益活动外,孤残儿童关爱、食品捐赠、精准捐衣,为云南的贫困学龄儿童线上讲故事等更多常态化志愿者活动也全面试点推广。

2019年度“全球服务月”聚焦“弱势群体”和“保护环境”两大主题,以创新驱动为载体,实现回馈社会的可持续发展承诺。截止2019年初,星巴克已经在中国贡献了累计超过70万小时的社区服务。

相关阅读
  • 有机肥好销售吗 我省抽检有机肥、成品油等7种产品 合格率100%

    有机肥好销售吗 我省抽检有机肥、成品油等7种产品 合格率100%

    2019-05-11

    青海新闻网middot青海新闻客户端讯 (记者 崔永焘 报道) 今年1月至4月,青海省市场监管局结合我省国六油品升级、春季农资打假下乡等专项行动,组织开展了有机肥料、掺混肥料、车用汽油、车用柴油等7种产品省级监督抽查工作。

  • 有机肥品牌排行榜 浙江品牌有机肥

    有机肥品牌排行榜 浙江品牌有机肥

    2019-05-11

    多年的生产证实,菜花的营养生长温度可在824之间,而花球生育适温为1518之间,10以下花球生长缓慢,温度高于25时,短缩的花薹、花枝迅速伸长,结出的花球小而且松散,另外,不适的温度环境条件下。

  • 有机肥和复合肥的区别 有机肥里的新贵·嘉蕊鱼肽肥

    有机肥和复合肥的区别 有机肥里的新贵·嘉蕊鱼肽肥

    2019-05-11

    近些年,国家一直在提倡有机肥的使用,各地也都在进行有机肥的试用与推广。其原因为有机肥养分全面,含有大量作物生长所必须的有益物质,如多种有机酸、肽类以及包括氮、磷、钾在内的丰富营养元素。不仅能为作物提供全面营养。

  • 1吨有机肥多少成本 菜市场来了新家伙:1吨垃圾可转化成100公斤有机肥

    1吨有机肥多少成本 菜市场来了新家伙:1吨垃圾可转化成100公斤有机肥

    2019-05-11

    1吨垃圾可转化成100公斤有机肥 已在长沙部分餐饮中心试点8月27日,长沙市荷花池生鲜市场内果蔬垃圾处理器已投入使用。按照该市场的垃圾排放量,每天可生产有机肥料近200公斤。记者 黄亚苹 摄华声在线8月27日讯(三湘都市报华声在线记者 黄亚苹)近日在长沙市开福区荷花池生鲜市场买菜的市民发现。