附加值还是赋加值 企业衰退期不断增加内核附加值 形成“爆炸势能”

2019-06-19 - 附加值

治国之道:内忧大于外患,内忧不解,必致外患。企业发展亦是如此,企业内部出现裂痕,随之瓦解的是整个企业及企业的市场份额。快速发展的市场环境,动态势能、格局、学习经验尤为重要,不断提升内核附加值来抵消企业衰退期的“负能量”,寻找新的核心。企航管理董事长杨彦涛创立的企航专注解决企业发展难题,通过丰富的经验带动企业内核发展,由内而外滋生营养细胞,保障企业健康、稳定、快速发展。

附加值还是赋加值 企业衰退期不断增加内核附加值 形成“爆炸势能”
附加值还是赋加值 企业衰退期不断增加内核附加值 形成“爆炸势能”

企业生长周期是必须经过的阶段,每个阶段会碰到不同的问题与挑战,也存在不同的机遇。企业发展经过初生期、成长期、成熟期后,显得丰满而圆润,处于这一时期的企业更多的凭经验按条办事,更注重保持企业的业绩,忽视学习和创新,出现生产和管理“老化”,内部的“安逸性”从主体蔓延到个体。

附加值还是赋加值 企业衰退期不断增加内核附加值 形成“爆炸势能”
附加值还是赋加值 企业衰退期不断增加内核附加值 形成“爆炸势能”

最近几年,传统经济和互联网经济博弈的过程中,企业的生存机会更多,同时衰退的风险也逐渐增大。面对这种状况,绝大部分中小企业表现出来一筹莫展,衰退期的企业不要盲目的寻找突破口,也不要慌不择路的转型,而是沉住气集中精力增加企业的内核附加值。只有这样,才能从根本上保证企业在衰退期平稳度过,最后积蓄势能蓬勃而起。

企业的内核附加值,主要是企业内部需要不断的精简和学习。衰退期企业的团队应该进行集中精简,打造实力和凝聚力较强的铁班底,共同攻克存在的诸多问题;与此同时,企业的业务线也应该做出相应的调整,不能一条道走到黑,适当的增加或者减除业务线,能够给企业的发展提供更多的空间和活力。最后,进入衰退期的企业应该更加注重学习,知识是最好的弹药,充足的理论知识和切实的行动,能够带动企业不断的攀升到新的层级。

通过对企业内核附加值的增加,能够增加企业内在的效率,从而转换成动态势能,直接以“爆炸势能”的形势呈现出来,适应外部环形,这样企业的衰退期就能够重新转变为企业的成长期。

从2006年创办企,十余年的时间中,杨彦涛在行业中遇到了众多的企业步入衰退期而找不到突破的方向。为了能够帮助更多的企业,杨彦涛创办了《中小企业之九大规划》课程,专门针对企业在发展过程中,尤其是面对衰退期应该如何应对,进行了全面系统的分析,找出一条安全可靠的道路。迄今为止,已经有数万家企业通过《中小企业之九大规划》课程取得了成功,攀升到一个新的台阶上释放光芒。

相关阅读
  • 附加值怎么算 月季高附加值是怎么炼成的?

    附加值怎么算 月季高附加值是怎么炼成的?

    2019-06-19

    同样是月季普通人卖1元竞争都很激烈,有思想的人却可以卖到1000元还很容易。给苗圃进行准确定位,给苗木的应用场景进行精准定位,还要测算出市场接受价格和消化能力,创造出独有的产品,竞争者都跟在你后面学习时。

  • 附加值高是什么意思 什么是附加值贸易统计法

    附加值高是什么意思 什么是附加值贸易统计法

    2019-06-19

    附加值贸易统计法以单个商品在全球生产链上不同经济体产生的附加值为基础进行贸易统计。这一统计方法主要是为了更好地反映全球化现实。因为随着全球化的深化以及全球产业链的形成,商品在被最终消费之前,将多次以中间产品的形式在全球各国流通。

  • 附加值高的产品 只有令人兴奋的产品 才具备高附加值

    附加值高的产品 只有令人兴奋的产品 才具备高附加值

    2019-06-19

    昨日,石狮市布料同业公会新春座谈会在石狮举行,国家纺织产品开发中心主任李斌红应邀出席并作主题演讲。李斌红认为,高附加值已是纺织品开发的唯一出路,企业在新品开发中,不能只解决人们的基本需求,而要多解决人们的性能需求和兴奋型需求。

  • 附加值如何计算 国家科学技术奖励回归初心 剥离'附加值'

    附加值如何计算 国家科学技术奖励回归初心 剥离'附加值'

    2019-06-19

    近日,司法部官网发出消息,就《国家科学技术奖励条例(修订送审稿)》(以下简称《条例》)向全社会征求意见,并称此次《条例》的修改旨在“增强立法的公开性和透明度,提高立法质量”。据了解,《条例》是继1999年、2003年两次大修之后的第三次大修。