毛里求斯时间 毛里求斯几月份去最好?最佳旅游时间

2018-10-05 - 毛里求斯

毛里求斯风光秀丽,全球海岛排名都可以排进TOP5哦。毛里求斯几月份去最好?下边就由七彩假期为你介绍毛里求斯最佳旅游时间和各季的穿衣指南。

毛里求斯天气

毛里求斯共和国(Republic of Mauritius)为非洲东部一火山岛国,位于印度洋的西南方,属于亚热带海洋性气候。毛里求斯全年仅分夏、冬两季,平均气温为25℃。每年的11月份到次年的4月份为夏季,每年的5月份到10月份为冬季,全年气候温热。

毛里求斯时间

相对而言,最佳旅游季节为每年的6月到11月,气候较为凉爽而少雨;12月份去也还不错,清晨、傍晚常会下小雨,上午9点至傍晚天气较为炎热,但可以随处看到被当地人称作“圣诞花”的大树,这种高大茂密的树木开的花明艳似火,不亚于去东京看樱花。

毛里求斯时间

不过,“圣诞花”的花期也不长,并且只在当地的夏季才能见到。每年的1月到3月,毛里求斯的气候闷热潮湿,多雨,但并不极端。1-3月会有飓风出现,飓风很少直接登陆毛里求斯(罗德里格斯岛被飓风击中的可能性要远高于毛里求斯),但飓风能够引起周围大片海域连续数日的狂风暴雨。

毛里求斯时间

毛里求斯海岸气温夏季在25摄氏度到33摄氏度之间,冬季在18摄氏度到24摄氏度之间。内陆高原气温同期要比海岸低5摄氏度左右。高原是这个岛屿最潮湿的地区,一年中的任何时节都有可能下雨,即便不下雨,天空也会被一层低矮的云层所覆盖。

总结:从毛里求斯天气原因看,全年除1-3月以外,其他月份都比较适合出行。

毛里求斯淡旺季

除了圣诞节至新年旅游高峰期,毛里求斯并无真正意义上的旅游淡季和旺季。实际情况更多的会根据外部因素而定,比如法国学校放假将会在8月带来巨大的需求以及由此而来的价格上涨。

旺季:(12月、1月、7月、8月) ①印度教节日和文化活动在12月和1月。②鲸鲨和鲸鱼在7月和8月出现。③酒店的房价在圣诞节和新年期间会暴涨,并且通常要求入住至少一周。

平季:(4月、5月、9月、10月、11月)①最佳旅行时间:少雨,没那么潮湿,而且天空更蓝。②复活节期间会忙碌起来。③适合进行户外活动,尤其是徒步和观鲸。④气温适中,海面更加平静,旅客更少。

淡季:(2月、3月、6月)①有的度假酒店会推出折扣方案。②机票更便宜。③毛里求斯的暴雨和飓风可能会扰乱旅行计划。

总结:从毛里求斯价格原因看,全年除去圣诞新年和暑期价格上涨,其他时间价格亲民。

穿衣指南

毛里求斯最佳旅游时间(6月到11月)时前往度假的话,白天穿夏装即可,女性可带一件薄薄的防晒衣,白天的太阳比较毒辣,要主要防晒。夜晚的空气非常清透,气温较白天会下降一些,在海边散步时,海风会带来丝丝凉意,体寒的朋友需带一件薄外套以防万一。

总而言之,毛里求斯最佳旅游时间是每年6月到11月,12月也不错。因为毛里求斯是海岛国家,太阳很火爆,请做好防晒保湿工作哦。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 毛里求斯机票 武汉直飞毛里求斯下月开航

    毛里求斯机票 武汉直飞毛里求斯下月开航

    2018-10-05

    武汉晚报讯(记者张全录)20日,记者从“境外之净”武汉直航毛里求斯启动仪式上获悉,8月11日,武汉直飞毛里求斯的航班将正式首航。武汉成为继香港、上海、成都之后,中国第四个直飞毛里求斯的城市。这也是武汉首条直飞非洲的洲际航线,每周一班。最关键的是,毛里求斯对中国公民免签。记者在启动仪式上获悉,目前航旅集团已与毛里求斯航空公司签署了5年的独家包机协议。

  • 毛里求斯旅游团怎么样

    毛里求斯旅游团怎么样

    2018-10-05

    说到去非洲旅游,很多人都问到笔者毛里求斯旅游团怎么样这个问题。其实很多对于旅游有爱好的朋友们,对于一些跟团旅游的选择是非常的谨慎的,的确选择一个好的旅游团队是非常重要的,这关系到你这次的旅游是否顺利以及愉快。下面就有笔者带领大家来看看关于这个团队旅游的一些知识啦。周围有不少朋友跟着中国国旅的毛里求斯旅游团旅游回来之后。

  • 最小私人国家 世界上最小的国家 只有4个人的私人国家(图)

    最小私人国家 世界上最小的国家 只有4个人的私人国家(图)

    2018-10-05

    如果你对世界地理知识有点了解的,都应该知道,不论是国土面积还是人口数量,目前公认的是世界上最小的国家是梵蒂冈(572人),不过世界之大,无奇不有,世界上还有很多私人国家,比较出名的有西兰公国(22个人)和摩洛希亚共和国(12个人)。来看看这些世界最小的国家是如何运转的。世界上最小的国家梵蒂冈全景图相信多数人知道梵蒂冈这个国家。

  • 毛里求斯旅游攻略 游记之外——你所不知道的毛里求斯攻略大全

    毛里求斯旅游攻略 游记之外——你所不知道的毛里求斯攻略大全

    2018-10-05

    本人在毛里求斯工作生活了许多年,写这篇文章的目的是帮助更多人了解游记之外的一些毛里求斯的趣闻,包括饮食、交通、宗教、渡渡鸟等篇目,希望大家能看到一个不一样的毛里求斯。一、渡渡鸟之死首次到达毛里求斯船只的航海日志显示,当时数百只胖到飞不起来的鸟纷纷聚集到海滩观察陌生人的到来。因为没有天敌。