介入手术需要多长时间 14台心脏介入手术 “娘子军”们连续站了12小时

2018-10-17 - 介入手术

“在介入室站了12个小时,穿着几十斤重的铅衣,做完这14台心脏介入术后,整个人都快瘫了”。2月27日,兖矿总医院心脏中心及心内二科的4名“娘子军”介入团队,连续作战12小时,从中午11点一直加班到半夜12点,坚持为14名患者完成心脏介入术。

介入手术需要多长时间

春节假期刚过,兖矿总医院迎来就诊小高峰,“春节假期,心血管疾病患者明显增加,其中不乏中青年患者,急性心梗患者不断增加,心内科三个病区床位爆满。”兖矿总医院心脏中心主任张军说,患者太多,这段时间心脏中心加班到半夜成了常态。27日心内二科刚做完14台手术,28日心内一科排了16台手术,3月2日还有15位患者要做手术。

“新春佳节,亲朋聚会,大吃大喝,摄入过多高脂肪、高热量的食物,导致血管内脂质增高,血液粘稠度增加,引起心脏病发作;通宵熬夜,打牌、玩麻将等刺激性的游戏,容易使人情绪过于激动,致心率加快,血压升高,诱发中风、心脏病的突然发作。

”心内二科顾卫琴主任说,“节后大家要尽量清淡饮食,注意不熬夜,不暴饮暴食,生活作息要规律,尽量不要抽烟、喝酒。还要注意调整好自己的心理状态,适时转换角色,抱着平常心投入到年后的生活、工作中去。”

兖矿总医院心脏中心由心内一科、心内二科、心内三科、心胸外科、心脏重症监护室(CCU)及介入治疗科等相关科室组成,是济宁市重点学科。该中心成立了由北京阜外专家顼志敏、总院专家张军等领衔的内科专家团队和著名心外专家万峰、总院专家魏淮东等领衔的外科团队。在冠心病、先心病、心律失常、高血压、心力衰竭、冠脉介入诊疗和心胸外科手术等方面技术优势明显。

相关阅读
  • 介入手术几天恢复 房间间缺损 经介入手术后10几天后心

    介入手术几天恢复 房间间缺损 经介入手术后10几天后心

    2018-10-17

    1.用于高血压、瓣膜性心脏病、先天性心脏病等急性和慢性心功能不全。尤其适用于伴有快速心室率的心房颤动的心功能不全;对于肺源性心脏病、心肌严重缺血、活动性心肌炎及心外因素如严重贫血、甲状腺功能低下及维生素B1缺乏症的心功能不全疗效差。2.用于控制伴有快速心室率的心房颤动、心房扑动患者的心室率及室上性心动过速。

  • 什么是介入手术 睾丸癌介入手术后遗症是什么

    什么是介入手术 睾丸癌介入手术后遗症是什么

    2018-10-17

    得了睾丸癌之后患者十分想知道应该怎么治疗这种疾病,因为很多的疾病是可以通过保守治疗,这样会减少患者的痛苦,但是有些患者情况不好可能需要通过手术介入治疗,那么究竟睾丸癌介入手术后遗症有哪些呢?请看以下介绍。化疗是一种全身疗法,意思就是说药物随着血液流转周身对全身的癌细胞和正常细胞都产生作用。这种治疗的副作用通常取决于所用药物的种类和剂量。

  • 介入手术术后护理 西安交大一附院一天24例心脏介入手术 ECMO显神通

    介入手术术后护理 西安交大一附院一天24例心脏介入手术 ECMO显神通

    2018-10-17

    央广网西安7月18日消息记者从西安交大一附院获悉,炎热天气引发心脑血管疾病高发,7月17日,西安交大一附院心内科CCU当天共完成心脏介入手术24例,其中平诊心脏介入手术21例、急诊心脏介入手术3例。特别是在该院心内科、心外科的密切配合下,ECMO(体外膜肺氧合)显神通,一例冠心病合并严重心力衰竭患者被成功救治。

  • 介入手术一般多长时间 脑瘤介入手术需要多久恢复正常

    介入手术一般多长时间 脑瘤介入手术需要多久恢复正常

    2018-10-17

    1首先一般这个病的早期是没有什么很明显的症状的,最明显的症状就是会出现头痛的现象,而且有的时候是会剧烈的疼痛,也会出现突发性的发病。还有就是会出现呕吐的现象的,特别是早上起来的时候就会出现头痛加呕吐的现象,而且有时会出现喷射性的症状,会导致全身无力。2手术后几个小时,没隔半个小时唤醒一次,每个小时都要记录尿量。