人工喂养奶粉排名 人工喂养的奶粉不要反复换品牌

2018-12-12 - 人工喂养

现如今,配方奶粉的种类越来越多,有的甚至打着洋品牌的旗子,对于这些各种各样的奶粉品牌,亲亲宝贝小编建议家长们,一定要谨慎选择,在给宝宝选定某类品牌后,不要轻易的更改品牌,更不要反复的更换奶粉品牌。

人工喂养奶粉排名

在给孩子喂配方奶的过程中,很多孩子会出现胃肠道不耐受的问题,比如反流、肠绞痛、便秘、生长迟滞、呕吐、腹泻等,很多妈妈应对的方法是频繁换奶粉,以期尽快找到适合宝宝的奶粉。

但这种依靠不停"试用"的方式显然不靠谱,建议在换奶粉之前,妈妈们最好征求专业医生的意见。

人工喂养奶粉排名

人工喂养的奶粉不要反复换品牌

宝宝常见的三种不耐受

在一项调查中发现,当宝宝出现不耐受的表现时,60%的妈妈会频繁更换奶粉。广州儿童医院消化科主任医师龚四堂建议,妈妈们要了解孩子为什么会出现这些症状,这是因为奶粉中某些成分对于宝宝胃肠道来说太"强硬"。主要有这几种因素:

1.蛋白不耐受

配方奶中有大分子蛋白,宝宝的肠道不能完全消化。

2.乳糖不耐受

由于宝宝乳糖酶不足,无法把双糖水解为单糖(只有单糖才被人体吸收)。龚四堂说,一般来说,宝宝大便有泡沫、发出酸臭味,就应想到乳糖不耐受。

3.脂类不耐受

奶粉中多数使用棕榈油,棕榈油容易与肠道中的钙离子结合,形成钙皂。当这个类似"肥皂"的东西与大便结合时,大便就会变硬。

由于以上三个问题,肚子不舒服、排便困难,导致宝宝经常发脾气,哭闹不止。专家称:妈妈给孩子换尿布的时候,发现"噗噗"的排气声、大便有发酸臭的泡沫或大便干结,都应考虑宝宝的奶粉是不是选对了。

三种不耐受 解决方案不同

专家称,妈妈们凭个人经验或借鉴他人经验来换奶粉,很有可能又造成宝宝的过敏反应增加,儿科医生绝对不会让你一个一个奶粉去试用。

通常,专家会建议根据宝宝不同的症状来选择配方奶粉,以宝宝大便不好为例,这种情况很有可能是对脂类不耐受,妈妈可以添加益生元;而排气多(腹胀),很可能就是对乳糖不耐受,那么可首选低乳糖或不含乳糖的奶粉帮助宝宝渡过难关。一般来说,市面上配方奶粉的乳糖含量为6克/升,那么妈妈们可以选择2克/升的低乳糖奶粉。

相关阅读
  • 人工喂养乳鸽 乳鸽人工喂养可以吗

    人工喂养乳鸽 乳鸽人工喂养可以吗

    2018-12-12

    乳鸽是指出壳到离巢出售或留种前一月龄内的雏鸽。鸽子是晚成鸟,刚出壳的雏鸽,眼睛不能睁开,不能行走和自由采食,全靠亲鸽哺育才能成活;体温调节能力和抗病能力都很差,因而是鸽子一生中最危险的时期,同时乳鸽阶段是鸽子一生中生长最迅速的时期,需要大量的营养物质。因此,在饲养管理上要注意以下几点:1.细心观察如果乳鸽出壳54小时。

  • 人工喂养注意事项 人工喂养你应知道的那些注意事项

    人工喂养注意事项 人工喂养你应知道的那些注意事项

    2018-12-12

    新生儿所需奶量应按每日所需总热量和总液量计算。一般每公斤体重每日需100200千卡热量、150毫升水。每100毫升牛奶可提供65千卡热量,每100毫升牛奶中加8克糖时所提供热量约为100千卡。对新生儿而言,体重在3.24.9公斤,牛奶和水比例应为2:1,100毫升可加糖5克,每日喂7次,每次喂50120毫升即可。

  • 人工喂养宝宝的好处 人工喂养宝宝的优缺点

    人工喂养宝宝的好处 人工喂养宝宝的优缺点

    2018-12-12

    母亲因各种原因不能喂哺婴儿时,可选用牛、羊乳,或其他兽乳,或其他代乳品喂养婴儿,称为人工喂养。人工喂养宝宝的工作可以由别人来分担。母乳喂养只能是妈妈一个人来做,而人工喂养可以让爸爸、奶奶爷爷、外公外婆、保姆等都来参与,减轻妈妈的劳累,让宝宝和更多的家人亲密接触。便于掌握喂奶的量。采用人工喂养,每次宝宝吃了多少毫升的奶是显而易见的。

  • 婴儿人工喂养的危害

    婴儿人工喂养的危害

    2018-12-12

    现在职业女性越来越多,因为大多数职业女性的产假只有最多半年,所以没法给宝宝用母乳喂养,那就只能选择人工喂养了,下面小编就给大家盘点一下用配方奶奶给婴儿人工喂养的危害。1.容易引起疾病人工喂养的婴儿有时候会比母乳喂养在抵抗力方面要差一点,更容易生病,这主要有三个原因:一是母乳里有能够增强宝宝的免疫力营养成分。