艾滋病试纸怎么用

2019-01-08 - 艾滋病

艾滋病试纸如今已得到了广泛使用,因为其使用方便,过程简单。艾滋病试纸采用的是一种标记的手段,能够通过一些反应区分是否得了艾滋病,准确性高达百分之九十九,那么艾滋病试纸怎么用?

一、了解艾滋病试纸 艾滋病试纸主要分为三个区域。一个区域是加样的,一个区域是检测的,一个区域是质控的。其实非常简单,有点类似于孕检试纸。其中加样区域就是把血液或者是血浆以及血清放入的地方,检测区就是观察是否出现红线,由此判断是否有艾滋病抗体。最后一个质控区是为了证明试纸有效,不管是否有艾滋病抗体,都会显示红线。如果没有红线,就证明这个试纸没效。

艾滋病试纸

二、试纸使用方法 首先需要把双手清洗干净,最好采用医用的酒精或者是高效的洗手液。然后把采血针用酒精进行消毒,之后用采血针刺破皮肤,用手使劲的挤压,然后挤出一滴血放入加样区域。需要注意的是采血针只能专人专用,以免出现传染的情况。

艾滋病试纸

之后再加样区加入稀释的溶液,慢慢的加入,大概三滴左右就能让血液完全的渗透到加样区。一般需要等待二十分钟左右,如果检测区域和质控的区域都是红线的,这就证明体内有艾滋病毒,反之没有艾滋病毒。

艾滋病试纸

三、试纸使用时注意事项 由于操控的过程中有出现任何错误,都有可能导致结果不准确,尤其是卫生方面。所以洗手和消毒一定不要忘记。使用的过程中需要注意的是,加入加样区的时候,一定是直接的加入,不要等的时间过久,这样容易让血液在空气中受到感染。

艾滋病试纸

还有测试的时候,不要以一次结果为准,要多次的测试,最好使用不同品牌的试纸进行测试,这样准确度才高。 艾滋病试纸的使用方法并不困难,困难的是使用的时候需要注意细节,只有做到每一步都准确,这样测试的结果才准确。如果多次的检测结果都是两条红线,那么说明得了艾滋病,这个时候最好是去医院检查病毒的数量以及CD4的细胞中的数量。

相关阅读
  • 怎么预防艾滋病 东兴社区:预防艾滋病 共建和谐社区

    怎么预防艾滋病 东兴社区:预防艾滋病 共建和谐社区

    2019-01-08

    2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为了让居民群众增加对艾滋病的了解,增强预防艾滋病的意识,梧桐街道计生协会联合东兴社区计生协会开展了以预防艾滋病为主题的上街便民宣传服务活动。此次活动在东兴社区凤鸣路和梧桐大街交叉口举办,通过向过往的居民群众发放预防艾滋病的宣传资料、我们身边的故事艾滋病防治小册子等方式。

  • 了解艾滋病 把握现在 杰士邦带你深入了解艾滋病预防措施

    了解艾滋病 把握现在 杰士邦带你深入了解艾滋病预防措施

    2019-01-08

    随着第三十一个世界艾滋病日的到来,艾滋病防治的相关话题再次成为大家讨论的热点。据中国疾控中心、联合国艾滋病规划署、世界卫生组织联合评估,截至2018年9月,全国艾滋病病毒感染者85万例,至2018年底,我国预计艾滋病感染者总数将达125万人。11月23日卫健委最新工作报告指出,新发感染者正以每年8万例左右的速度增长。

  • 艾滋病窗口期

    艾滋病窗口期

    2019-01-08

    艾滋病窗口期可见皮疹的症状。艾滋病窗口期皮疹最常见的是在口腔黏膜上的病变,体现为:口腔粘膜念珠菌的感染,经常性的出现在口腔内部、朱红色的基底上,有可能散播到口腔的更里面的地方,比如咽喉或者食道,会引起严重的吞咽困难,会对日常的饮食有着极大的影响,可能也会引起复发性疱疹性口腔炎,一直持续发作,即使短暂的好了。

  • 艾滋病新闻 阜阳市举行艾滋病宣传咨询义诊和反歧视演出

    艾滋病新闻 阜阳市举行艾滋病宣传咨询义诊和反歧视演出

    2019-01-08

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;12月1日是第31个世界艾滋病宣传日。当天上午,我市围绕“主动检测知艾防艾共享健康”这一主题,在阜阳商厦时代广场举行了艾滋病宣传咨询义诊和反歧视演出,副市长黄珍出席活动。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。