高脂高蛋白饮食导致大肠癌 怎么吃预防大肠癌?

2019-02-12 - 高蛋白饮食

近年来,随着我国居民生活水平的不断提高和冰箱的广泛使用,导致肠道疾病的发病率变得越来越高,其中大肠癌就是常见的肠道疾病之一,造成大肠癌的原因主要是我们生活中不良的饮食习惯造成的,尤其高脂高蛋白的食物容易导致直肠癌,那么,我们怎么吃才能预防大肠癌呢?这里简单的给大家做个介绍,希望能给大家带来一定的帮助。

高脂高蛋白饮食

为什么高脂高蛋白的食物容易造成大肠癌呢?这是因为具医学专家研究,在西欧和美国这种大肠癌的高发区,很多人都摄入了大量的脂肪和动物的蛋白,随着高脂高蛋白的摄入增加,大肠癌的防病率边的也越来越高,由此可见,高脂高蛋白和大肠癌的发病原因有着密切的关系。

高脂高蛋白饮食

那么,我们要怎么吃才能预防大肠癌呢?首先,我们的饮食当中要多吃一些粗粮和新鲜的水果蔬菜,因为这些食物当中含有大量的纤维,因为高纤维、高碳水化合物的食品不仅可以促进肠道的吸收,而且还可以起到保护大肠的作用,尤其是玉米可以多吃一些,因为玉米当中的纤维含量是比较高的。

高脂高蛋白饮食

另外,多吃植物的纤维可以增加粪便的容积,不但可以降血脂、降血糖,而且还有利于解决便秘的情况,其次,尽量较少高脂肪食物的摄入,比如精细粮、肉类和烟熏的食物,因为和谐食物当中有很多的致突变剂,会增加人们患癌的几率,所以,一定要少吃,这样才能减少大肠癌的发生。

高脂高蛋白饮食

通过上述的讲解,我想大家对于预防大肠癌的饮食方法都有了详细的了解,所以,在以后的生活当中,一定要减少高脂高蛋白食物的摄取,多吃一些水果蔬菜,这样不仅可以帮助很多女性朋友减肥,而且还减少了患有大肠癌的几率,是每一个人都有一个健康的身体。

相关阅读
  • 高蛋白饮食减肥 【硬派健身】高蛋白饮食的减肥效力!世界杯吃羊腿!

    高蛋白饮食减肥 【硬派健身】高蛋白饮食的减肥效力!世界杯吃羊腿!

    2019-02-12

    世界杯开战!说到看球,最惬意不过的就是吃着烤至火热冒油的羊肉串、配着泡沫丰富的冰凉啤酒。虽然大多数世界杯比赛都是在夜间举行,但恐怕也有不少人抵挡不过烤肉啤酒的诱惑吧!插入“硬”广时间?我和知乎合作的新书《一平米健身》在各大电商平台销售了,多谢大家支持!不过且不说啤酒,烤串的热量实在不低,虽然在烤制过程中不会再添加什么多余热量。

  • 高蛋白饮食减肥法 其中的原理你知道吗

    高蛋白饮食减肥法 其中的原理你知道吗

    2019-02-12

    无论你最开始是为了苗条的身材还是为了健康的身体,减肥已经成了很多朋友们日常生活的一部位,减肥的方法有很多,蛋白质减肥这种方法很受大家的欢迎。主要要求减肥者进食低热量食物,消化蛋白质的时候可以同时消耗热量,达到减肥目的。今天就跟随小编一起了解一下高蛋白饮食减肥吧!蛋白质减肥原理是什么蛋白质水解后的物质有利于调整人体组织液的浓度平衡。

  • 长期高蛋白饮食的坏处 警惕高蛋白饮食的危害

    长期高蛋白饮食的坏处 警惕高蛋白饮食的危害

    2019-02-12

    nbsp;nbsp;nbsp;过量摄入高蛋白饮食,对人体危害很大,首先我们要明确过量是什么概念,吃多少算过量。人体每天需要的蛋白质为人体体重的公斤数,也就是体重60公斤,每天蛋白质摄入的适宜量是60克,具体到食物相当于一两左右的瘦肉,熟肉的30克。几乎两口就可以吃下,而现实中,尤其对很多年轻人来说。

  • 高蛋白饮食适用 高GI高蛋白饮食 助你成功减肥!

    高蛋白饮食适用 高GI高蛋白饮食 助你成功减肥!

    2019-02-12

    打开简书健身健康区,发现关于通过饮食减肥的方法论帖子比比皆是。有香蕉减肥法,号称每天早餐只吃香蕉,坚持一年以上,那么不需要运动便能减少体重17斤。这样的结果很吸引人,但其过程是需要每天早餐只能吃香蕉,吃多少根都行,但这样长期地吃香蕉会不会变猴子,会不会便秘,香蕉能够减肥的原理究竟是什么?对于,我都懒得动用心思去弄清楚。