飞行检查管理办法 食品生产企业飞行检查警示函(2017年第66号)

2018-10-08 - 飞行检查

2017年9月13日,食品药品监管总局组织福建省食品药品监督管理局相关监管人员与专家组成飞行检查组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》等法律法规规章,以及《食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)、《食品生产许可审查通则》、《茶叶生产许可证审查细则》等食品安全国家标准、技术规范的规定,针对监督抽检发现的问题,对你公司进货查验管理等方面进行了飞行检查,现将发现的问题函告如下:

飞行检查管理办法

一、企业自述原材料茶青均使用自家茶山所产茶青,未对茶青进行检验。不符合《中华人民共和国食品安全法》第五十条第一款关于对无法提供合格证明的食品原料,应当按照食品安全标准进行检验的要求。

飞行检查管理办法

二、抽查手工肉桂(生产日期2017年6月9日)生产记录,未记录生产过程中关键控制点的具体控制参数。不符合GB 14881第14.1.1.2条款关于应如实记录食品的加工过程(包括工艺参数、环境监测等)等内容的要求。

三、未能提供分析天平、干燥箱的检定或校准证书。不符合GB 14881第9.2条款关于检验仪器设备应按期检定的要求。

飞行检查管理办法

四、茶叶成品、半成品堆放在生产车间与未标识区域,未按分区、分类存放。不符合GB 14881第5.1.8.3条款关于原料、半成品、成品、包装材料等应依据性质的不同分设贮存场所、或分区域码放,并有明确标识,防止交叉污染的要求。

五、抽查2017年销售记录,未记录产品的规格、生产日期(或生产批号)等信息。不符合GB 14881第14.1.1.3条款关于如实记录出厂产品的名称、规格、数量、生产日期、生产批号、购货者名称及联系方式、检验合格单、销售日期等内容的要求。

针对此次飞行检查发现的问题,你公司未提出异议。福建省食品药品监督管理局已将检查情况反馈辖区食品药品监督管理部门,你公司要积极配合辖区监管人员的调查处置,针对查出的问题进行彻底整改。福建省食品药品监督管理局将于2017年11月20日前将你公司整改及查处情况报告食品药品监管总局,并适时向社会公开。

相关阅读
  • 飞行检查整改汇报 关于一季度监理飞行检查情况的通报

    飞行检查整改汇报 关于一季度监理飞行检查情况的通报

    2018-10-08

    各县(市、区)建设局、建工局,全市各监理企业:为进一步规范监理企业市场行为和现场监理行为,提升监理人员到岗履职水平,强化对监理项目实施过程中的监管力度,市城乡建设局组织监理协会有关专家于4月中旬开展了一季度监理飞行检查。此次共抽查在监工程8项,抽查项目包含房地产开发项目、拆迁安置小区和公建项目,从检查的总体情况来看。

  • 什么叫飞行检查 什么是飞行检查 是坐飞机去检查吗

    什么叫飞行检查 什么是飞行检查 是坐飞机去检查吗

    2018-10-08

    飞行检查(UnannouncedInspection),简称飞检,是跟踪检查的一种形式,指事先不通知被检查部门实施的现场检查。飞行检查是国际上产品认证机构对获证后的工厂最常用的一种跟踪检查方法,也是提高工厂检查有效性的重要手段。飞行检查:指具有监督管理权限的部门或组织检查被监督对象,主要目的就是为了了解被监督对象的真实情况。

  • 飞行检查的特点 药品GMP飞行检查简介及特点

    飞行检查的特点 药品GMP飞行检查简介及特点

    2018-10-08

    飞行检查(UnannouncedInspection),简称飞检,是跟踪检查的一种形式,指事先不通知被检查部门实施的现场检查。飞行检查是国际上产品认证机构对获证后的工厂最常用的一种跟踪检查方法,也是提高工厂检查有效性的重要手段。飞行检查(UnannouncedInspection)最早应用在体育竞赛中对兴奋剂的检查。

  • 药品飞行检查管理办法 深入基层药品企业开展飞行检查

    药品飞行检查管理办法 深入基层药品企业开展飞行检查

    2018-10-08

    本报讯8月10日16日,省食品药品监督管理局药品认证审核查验中心派出两个检查组一行6人,分别对玉龙县辖区内丽江华利生物开发药业有限公司和丽江仁泰医药有限公司执行药品GMP本报讯nbsp;8月10日16日,省食品药品监督管理局药品认证审核查验中心派出两个检查组一行6人,分别对玉龙县辖区内丽江华利生物开发药业有限公司和丽江仁泰医药有限公司执行药品GMP、