脐带脱落后有黑色结痂的护理方法

2018-10-09 - 脐带脱落

如果出现脐带脱落后有黑色的结痂,很有可能是脐带脱落期间有淤血导致,所以这个阶段应该适当的做好消毒措施,还应该用毛巾热敷,这样都可以帮助黑色结痂术消除,在这个阶段一定注意不要抓挠,很有可能造成感染现象,而且在这个阶段应该适当的用碘酒消毒,这样都有利于帮助及时脱落。

脐带脱落后有黑色结痂

1,在宝宝脐带脱落这期间应该让自然脱落,这个阶段不应该人工脱落,如果出现黑色结痂的状况,考虑是脱了之后导致淤血产生,所以在这个阶段应该注意有没有红肿现象,或者是分泌物过多的情况,这样都有利于判断宝宝脐带的症状,也可以对症下药,采取相应的药物治疗。

脐带脱落后有黑色结痂

2,在宝宝脐带脱落的阶段应该让自然脱落,不应该人工脱落,如果在这期间出现黑色结痂的状况,也应该适当的做好护理措施,注意适当的擦拭而且应该保持局部的卫生,这样都可以防止指甲出现感染现象,更可以保持伤口的干燥工作,而且这个阶段如果出现结痂现象,也不要焦虑紧张,做好护理工作都可以帮助自然脱落。

脐带脱落后有黑色结痂

3,宝宝在生长发育的阶段,如果出现脐带有黑色的结痂,可能会导致其他疾病的出现,也有可能导致感染或者发烧,所以在这个阶段一定要做好治疗措施,如果宝宝出现体质较差更应该适当的补充营养,注意每天按时喂奶,这样都可以防止对宝宝的身体造成影响,也有利于保持宝宝消化系统的健康。

脐带脱落后有黑色结痂

我们最后提示家长,在宝宝的脐带脱落期间有黑色的结痂,很可能是淤血导致所有的期待,脱落期间应该注意适当的用毛巾热敷,这样都可以解除淤血现象,如果出现黑粉再加较为严重,还应该采取相应的治疗措施,日常生活中应该注意局部的卫生,平时做好消毒工作,适当的给宝宝洗澡,这样都可以防止出现黑色结痂的现象。

相关阅读
  • 脐带脱落延迟 脐带脱落后的护理

    脐带脱落延迟 脐带脱落后的护理

    2018-10-09

    一般情况下,婴儿出生后脐带会在2448小时自然干瘪,34天就掉了,并会在10天到半个月里愈合。但这也不是绝对的,根据不同孩子的差异,加上脐带残留长短粗细之分,掉落时间也不一样。不过只要能够细心护理,那就问题不大,而且不仅仅是脱落前的护理,脐带脱落后的护理也很重要哦。脐带脱落后的护理nbsp;nbsp。

  • 婴儿脐带脱落后护理 新生儿脐带脱落后应该如何进行护理

    婴儿脐带脱落后护理 新生儿脐带脱落后应该如何进行护理

    2018-10-09

    宝宝在母体内的时候,脐带是胎儿和母亲之间唯一的联系通道。宝宝主要通过胎盘从母体吸收氧气和养分,当宝宝出生之后,助产士就会通过一种无痛的方式将脐带剪断,并在靠近宝宝的一端留下脐带残端。正常情况下,脐带的残端会逐渐的变黑、萎缩并干燥,通常会在314天的时候脱落。并且宝宝的脐部伤口会逐渐的愈合并向内凹陷形成肚脐眼。

  • 脐带脱落后肚脐眼发黑 宝宝脐带脱落以后该如何护理?

    脐带脱落后肚脐眼发黑 宝宝脐带脱落以后该如何护理?

    2018-10-09

    1.骨质疏松症:(1)早期和晚期的绝经后骨质疏松症;(2)老年性骨质疏松症;(3)继发性骨质疏松症,例如:皮质类固醇治疗或缺乏活动。为了防止骨质进行性丢失,应根据个体的需要适量地摄入钙和维生素D。2.伴有骨质溶解和或骨质减少的骨痛。3.Paget’s病(变形性骨炎),特别是伴有下列情况的病人:(1)骨痛。

  • 脐带脱落后肚脐眼图 小宝宝脐带脱落后该怎么护理?这四点请你记牢!

    脐带脱落后肚脐眼图 小宝宝脐带脱落后该怎么护理?这四点请你记牢!

    2018-10-09

    当宝宝还在妈妈肚子里时,脐带起着毋庸置疑的重要作用,输送营养物质和氧气,是“生命的通道”。在宝宝出生后,医生会在第一时间内,用专业的手法剪断脐带,不过依然会有一小段残余部分裸露在外,被护士姐姐细心包扎好。接下来怎么护理就要看爸爸妈妈啦,毕竟处理不好,宝宝甚至会患上破伤风甚至败血症等严重的疾病。以脐带脱落为时间节点。