坐月子中暑身亡 产妇坐月子中暑身亡 你对这个问题是如何看待的?

2018-03-06 - 坐月子

很多人在平时也非常喜欢干净卫生清爽。但是在产后总是怀着宁可信其有的态度去相信传统的说法。所以我们看到了很多知名的演艺明星在产后也向公众传递了错误的康复知识。我无法想象那些衣着光鲜靓丽的明星在产后不刷牙不洗澡。

坐月子中暑身亡

我们要科学的坐月子,在产后康复阶段要讲卫生、尊重科学、遵从现代文明的方法。要听医生的的指导不要听长辈、月嫂等非专业人士的指导。

长辈们“我都是为你好”—— 长辈们需要尊重,但不是不辨是非的屈从。

坐月子中暑身亡

不能反抗长辈的“我都是为你好” ,最终导致悲剧。

所谓的传统的坐月子方法都是长辈们道听途说口口相传没有科学依据的。长辈们各种错误的产后康复、育儿观念都和年轻人有冲突,但是年轻人因为经济条件所限不得不依靠长辈的照顾以及金钱的接济,也同时不得不接受长辈想当然错误观念。但更多的年轻妈妈们是在长辈的“我都是为你好”的压力下,为了减少两代人的冲突而去忍耐。在反正也没有害处的情况下又何必惹她们不高兴?

坐月子中暑身亡

但是坐月子不需要坚贞不渝的革命牺牲精神。坐月子不是受刑、不是蹲监狱、不是接受考验,不是极限挑战,不是竞赛谁更能忍受脏、热、。当身陷囹圄、酷暑难当、忍无可忍的时候不能对长辈无论是亲妈、还是婆婆奋起反抗吗?

坐月子中暑身亡

作为动物,我们有感觉器官,可以感受冷、热、痛、以及各种刺激的气味。这些感觉就是让我们趋利避害。热要降温、冷要保暖、痛要躲避。一个不通风的高温环境,房间内充满汗味、屎味、尿味。自己已经热的要死还不反抗,那该是有多么的 大无畏精神?在这个环境中让孩子度过生命最初的一个月,作为一个母亲也没有做到对孩子的保护。

坐月子中暑身亡

长辈需要尊重,但不能不辨是非,在自己的健康受到威胁的时候要能保护自己保护孩子。

相关阅读
  • 坐月子腰疼怎么回事 坐月子后腰疼怎么办 采取有效防治攻略

    坐月子腰疼怎么回事 坐月子后腰疼怎么办 采取有效防治攻略

    2018-03-06

    很多新妈妈发现自己做完月子后,就有经常犯腰疼的现象,出现腰疼现象不是偶然,可能是坐月子期间母乳喂养姿势不正确,或者哺乳耗损的钙质较多又补充不及时,或者由于坐月子期间干活过于劳累等等诸多原因造成,一不留心就为腰疼埋下了病因。而新妈妈腰疼的毛病不及时治好,可能会落下长久的腰疼,那坐月子后腰疼该怎么办呢?1、避免过早穿高跟鞋很多爱美的新妈妈在坐完月子后。

  • 坐月子可以吃葡萄吗?产后饮食四忌要记住

    坐月子可以吃葡萄吗?产后饮食四忌要记住

    2018-03-06

    葡萄是生活当中常见的水果,它味道酸甜,大家都很喜欢吃。平时适当吃些葡萄对身体是有好处的。那么,坐月子可以吃葡萄吗?坐月子可以吃葡萄吗在生完孩子之后,妈妈都是要坐月子的,在月子期间,饮食是很重要的。很多方面都要注意,营养补充要均衡,葡萄是个不错的选择。葡萄,味甘酸,性平。有补气血、强筋骨、利小便的功效。

  • 坐月子食谱 医生公开坐月子42天食谱:教你吃瘦自己 喂饱孩子

    坐月子食谱 医生公开坐月子42天食谱:教你吃瘦自己 喂饱孩子

    2018-03-06

    我们常言说得好“正确坐月子,健康一辈子”!生儿育女对女性来说是人生大事,那么我们如何把握好坐月子这个至关重要的节点,快速恢复身材,回到孕前一样健康美丽。坐月子的过程,实际上也是新妈妈整个生殖系统的恢复的一个过程,正确的饮食方式对我们产后的康复起着决定性作用。有些新妈妈总是担心自己产后身体变形,所以每天只吃一点点。

  • 坐月子饮食 东营:科学坐月子 饮食要均衡

    坐月子饮食 东营:科学坐月子 饮食要均衡

    2018-03-06

    很多产妇在生完孩子之后,为了身体恢复和给予孩子充足的奶水,经常大补,甚至天天大鱼大肉,顿顿好多鸡蛋。近日,东营一名37岁的妇女,在生完二孩3个月之后,心脏不适,经过一系列检查诊断,该妇女心肌梗死,医生高度怀疑该妇女是坐月子期间吃的太油腻造成的。本报记者吕增霞生孩子三个月后心梗了37岁的段女士,因发作性胸骨后不适半月余。