产后坐月子忍一忍 忍一忍 剖腹产后性生活不着急?

2018-09-22 - 产后

剖腹产术后应在产后三个月后再开始性生活,最好是来过一次月经以后。如果您哺乳、子宫恢复良好,同房一般没有问题,但也要注意采取避孕措施。一般较好的避孕方法可用男用避孕套。但是如果宝妈们如果长期性欲低下,要注意寻找原因,是否是怀胎十月心理的变化,或者是身体上的问题,及时对症调治。 

一般而言,恢复房事最佳时机是产后6~8周。这是为什么呢?会阴切口的伤口一般需7天才能愈合,并将缝线拆除。此时,会阴表面组织早已愈合,但是深部肌层、筋膜需6~8周才能得以修复。如果过早恢复性生活,可导致伤口裂开、出血。

分娩后,子宫内膜需要修复,如果这时同房,就会将外男性生殖器及女性会阴部细菌带入阴道,引起盆腔炎。同时由于性生活的机械性刺激,会使尚未恢复的盆腔脏器充血,降低对疾病的抵抗力,引起感染严重的可能引起腹膜炎或败血症,影响产妇的身体健康。产褥期过后,经产后检查确定已恢复健康后方可恢复性生活。 

宝妈剖腹产后什么时候可以性生活,大家也都是有了一些了解,保护最爱的人,宝妈遭受剖腹之痛,宝爸们就再忍一忍以免给宝妈带来更大的痛苦。

相关阅读
  • 孙怡产后出院 网友热议生孩子该有啥状态!

    孙怡产后出院 网友热议生孩子该有啥状态!

    2018-09-22

    90后小夫妻孙怡董子健喜得千金,生下女儿后,孙怡一直在私立医院的VIP病房住着,近日孙怡出院照片曝光,在网上引起热议,一度登上热搜榜。nbsp;小编看了看网友们热议的话题,有部分网友吐槽董子健的身高,但最重要的是讨论生孩子该有的状态究竟是什么样?有趣的是,就quot;生孩子该有的状态quot;这个问题上,杨幂和Angelababy躺枪。

  • 产后肚子恢复最佳时间 产后肚子恢复的最佳时间

    产后肚子恢复最佳时间 产后肚子恢复的最佳时间

    2018-09-22

    身材对于女人来说十分重要,你可以长得不是很漂亮,但如果身材好的话,也会为你的整体形象加分,颜值给人也感觉变高了。但是呢女人毕竟是要结婚生孩子的,那么产后女性的肚子如何恢复呢?恢复的最佳时间是什么?我们一起来了解一下产后肚子恢复的最佳时间每个妈妈都是伟大的,为了生孩子不惜冒着生命危险去做这件事,在生命面前身材什么的显得十分渺小。

  • 产后42天复查都检查什么 42天产后复查都查什么

    产后42天复查都检查什么 42天产后复查都查什么

    2018-09-22

    准妈妈们经过怀孕分娩这两个重要的时期,终于升级成为正式宝妈了。宝妈们照顾宝宝,喂养宝宝的同时,也不能忽视自身的健康。目前认为产后6周也就是42天,宝妈除了全身各器官除了乳腺都可以恢复到未孕之前状态了。所以我们把产后复查的时间也安排在产后42天。产后复查包括宝妈的检查和宝宝检查两个方面。宝妈的产后检查包括全身检查以及妇科检查两个方面。

  • 产后如何预防腹壁松弛 产后如何做预防腹壁松弛的锻炼

    产后如何预防腹壁松弛 产后如何做预防腹壁松弛的锻炼

    2018-09-22

    腹壁大致可分为皮肤、脂肪、腹壁肌肉和腹膜等四层。在正常情况下,皮肤和腹壁肌肉的张力和弹性适度,脂肪厚度适中,腹部外形平坦,有弹性。一般体型标准的年轻女性的腹部应是这样。二、防腹壁松弛的锻炼方法1:仰卧在地板上,屈膝的同时,使脐向脊柱方向收缩(收腹),上身坐起,令腹肌紧绷,同时深吸一口气憋住片刻;缓慢呼出气体。