偏执型人格治疗 偏执型人格障碍采取哪些治疗措施?

2019-02-01 - 偏执型人格

偏执型人格障碍需采取哪些治疗措施?

偏执型人格障碍需采取以下措施治疔,即以心理治疗为主,及时求助于心理医生,以克服多疑、敏感、固执、不安全感等人格缺应帮助偏执反应者挖掘并解决被压抑的深层面的欲望,减少“投射”,引导他们更多的采用“转移”和“升华”等积极的心理防御方式.进行系统的心理治疗,主要有以下几种方法:

偏执型人格治疗

(1)认知提高法:对有不信任他人、敏感、多疑者施以认知治疗,首先要与他们建立信任关系,在彼此信任的基础上交流情感介绍其自身人格障碍的性质、特点、危害性及纠正方法,使其对自已有正确客观的认识,并自觉产生要求改变自身人格缺陷的愿望、从心理卫生的角度,多层次、多渠道地宜传心理卫生知识,使他们自觉地防治心理障碍和疾病,并关注心理健康问题预防各种偏执的发生。

偏执型人格治疗

(2)交友训练法:对于缺乏主动交往者,釆用交友训练法,鼓励他们积极主动地进行交友活动在交友中学会信任别人消除不安全感。

相关阅读
  • 牛角尖人格偏执型人格 如何与偏执型人格相处

    牛角尖人格偏执型人格 如何与偏执型人格相处

    2019-02-01

    偏执型人格障碍关键在于“不信任”,喜欢从负面解读问题,怀疑、警惕身边每一个人。那么,我们如何辨识并和他们正常相处呢?约访专家王晓慧:中国人民解放军第261医院副主任医师屈智勇:北京师范大学行为健康研究中心主任什么是偏执型人格障碍王晓慧:偏执型人格障碍是人格障碍的一种,是一种以猜疑和偏执为主要特征的精神和心理障碍。

  • 偏执型人格障碍测试 解密偏执型人格障碍 切勿掉入7大偏执陷阱

    偏执型人格障碍测试 解密偏执型人格障碍 切勿掉入7大偏执陷阱

    2019-02-01

    偏执(paranoid)的专业解释是“自我援引性优势观念或妄想”,而顾名思义,它指一种偏重于一方的执着。执着于目标是好事,但过犹不及,太过执着则容易落入偏执的陷阱。偏执型人格又叫妄想型人格,其行为特点常表现为:1、极度的感觉过敏,对侮辱和伤害耿耿于怀;2、思想行为固执死板,敏感多疑,心胸狭隘;3、爱嫉妒。

  • 偏执型人格抑郁 男朋友有偏执型人格障碍 我该做些什么?

    偏执型人格抑郁 男朋友有偏执型人格障碍 我该做些什么?

    2019-02-01

    很欣慰你努力为对方寻求治愈偏执症的方法,对他不离不弃。这是一种真情的流露,你要相信自己,相信奇迹。因为,天无绝人之路。首先,我们来简单认识一下什么是偏执型人格。我在网上查了一下,《中国精神疾病分类方案与诊断标准》(CCMD一2一R)中将偏执型人格的特征描述为:1.广泛猜疑,常将他人无意的、非恶意的甚至友好的行为误解为敌意或歧视。

  • 偏执型人格怎么办 偏执型人格障碍治疗的方法是什么

    偏执型人格怎么办 偏执型人格障碍治疗的方法是什么

    2019-02-01

    偏执型人格障碍治疗的方法是什么呢?人格障碍的类型比较多,其中偏执型人格障碍最为常见,也是对于患者危害性很大的一种类型,可以说患上了这种类型的人格障碍之后患者是很痛苦的,那么偏执型人格障碍治疗的方法是什么呢?1.认知提高法。由于患者对别人不信任、敏感多疑,不会接受任何善意忠告,所以首先要与他们建立信任关系。