臂丛神经康复训练方法 臂丛神经损伤的康复训练方法

2019-02-08 - 臂丛神经

活血通络,熄风化痰。用于中风中经络,风痰瘀血痹阻脉络证,症见半身不遂、偏身麻木、口眼歪斜、语言蹇涩。脑梗死急性期、恢复早期见上述证候者。

单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液

用于治疗血管性或外伤性中枢神经系统损伤;脊髓损伤;脑萎缩脑梗死,脑出血,脑损伤小儿脑瘫,新生儿缺氧缺血性脑病,小儿周围神经炎帕金森氏病糖尿病颅神经病变;糖尿病周围神经病变;周围神经病变。

臂丛神经康复训练方法

超声及电疗治疗仪

该产品电刺激模块用于周围神经损伤疾病、自主神经功能紊乱、关节炎、慢性炎症浸润、慢性溃疡、血栓性静脉炎、肌张力低下、弛缓性便秘、挫伤、扭伤、肌纤维织炎、肱骨外上颗炎、肩关节周围炎、神经痛、肌痛、术后伤口痛、头痛、关节痛、伤口愈合迟缓、骨折延迟愈合、坐骨神经痛、颈椎病、软组织损伤的物理治疗。

臂丛神经康复训练方法

该产品超声模块用于软组织扭、挫伤、劳损、瘢痕组织、冻疮、冻伤、乳腺炎、肢体溃疡、颈椎病、肩关节周围炎、腱鞘疾病(狭窄或囊肿)、骨关节病、脊柱炎、腰椎间盘突出、半月板损伤、骨折、三叉神经痛、前列腺炎、肋间神经痛、烧灼性神经痛、带状疱疹、硬皮病的物理治疗。

臂丛神经康复训练方法

肌电反馈、超声及电疗治疗仪

该产品电刺激模块用于缓解或减轻由周围神经损伤疾病、自主神经功能紊乱、关节炎、慢性炎症浸润、慢性溃疡、血栓性静脉炎、肌张力低下、弛缓性便秘、挫伤、扭伤、肌纤维织炎、肱骨外上颗炎、肩关节周围炎、神经痛、肌痛、术后伤口痛、头痛、关节痛、伤口愈合迟缓、骨折延迟愈合、坐骨神经痛、颈椎病、软组织损伤所引起的疼痛症状。

臂丛神经康复训练方法

超声模块用于缓解或减轻由软组织扭、挫伤、劳损、瘢痕组织、冻疮、冻伤、乳腺炎、肢体溃疡、颈椎病、肩关节周围炎、腱鞘疾病(狭窄或囊肿)、骨关节病、脊柱炎、腰椎间盘突出、半月板损伤、骨折、三叉神经痛、前列腺炎、肋间神经痛、烧灼性神经痛、带状疱疹、硬皮病所引起的疼痛症状。

反馈模块配合体腔电极(阴道EMG电极、肛门EMG电极)用于治疗急迫性尿失禁、盆底肌功能障碍。

相关阅读
  • 臂丛神经走向 臂丛神经的组成及其分支

    臂丛神经走向 臂丛神经的组成及其分支

    2019-02-08

    臂丛神经是由C58和T1神经根(root)前支组成,神经根从椎间孔发出后,在前斜角肌外侧缘组成神经干(trunk),C56组成上干,C7延续为中干,C8T1组成下干,穿过斜角肌间隙(由前斜角肌、中斜角肌和第一肋组成)。三干由椎前筋膜包绕,向下外侧锁骨平面和第一肋交叉过后,在相当于锁骨中段水平处。

  • 臂丛神经包括 臂丛神经的组成、位置和分支

    臂丛神经包括 臂丛神经的组成、位置和分支

    2019-02-08

    1.臂丛的组成和位置臂丛(plexusbrachialis由第58颈神经前支及第1胸神经前支一部分组成。臂丛自斜角肌间隙穿出,行于锁骨下动脉后上方,经锁骨后方进入腋窝,行程中臂丛的五个根的纤维经过分离组合,最后围绕腋动脉形成内侧束、外侧束及后束。由此三束再分出若干长、短神经。在锁骨中点后方,臂丛各分支较集中。

  • 臂丛神经口诀 臂丛神经损伤有哪些常见症状表现

    臂丛神经口诀 臂丛神经损伤有哪些常见症状表现

    2019-02-08

    很多患得过臂丛神经损伤的人,由于在患病期间,出于对病症的恐惧心理,使得自己在病症治愈之后,也并不知道患上臂丛神经损伤患者究竟会表现出什么样的症状。下面,我们就一起来分析一下臂丛神经损伤的常见症状是什么。臂丛神经损伤的常见症状一、臂丛神经干损伤:上干损伤:其临床症状与体征和上臂丛神经根损伤相似。中干损伤:独立损伤极少见。

  • 臂丛神经支配区域口诀 臂丛神经损伤的症状表现有什么

    臂丛神经支配区域口诀 臂丛神经损伤的症状表现有什么

    2019-02-08

    臂丛神经损伤的症状表现有什么?臂丛神经损伤给患者的生活和工作带来了很大的影响,严重扰乱了患者的正常生活规律。由于现在臂丛神经损伤的发病率持续增长,因此需要大家多了解臂丛神经损伤的症状,了解症状能让我们展开科学的治疗。那么,臂丛神经损伤的症状表现有什么?以下就是我们的权威专家给大家的详细解析了。臂丛神经损伤的症状表现有什么?一、臂丛上部损伤:此型为颈56神经根在厄氏点处损伤所致。