颈椎压迫臂丛神经 颈椎引起的臂丛神经痛

2019-02-08 - 臂丛神经

臂丛神经由第5-8颈神经前支和第一胸神经前支大部分组成。经斜角肌间隙穿出,行与锁骨下动脉后上方,经锁骨后方进入腋窝。臂丛神经是从颈椎延伸出来的,当颈椎病发生时骨质增生,颈椎间孔狭窄或发生炎症,颈椎间盘退行性改变或骨质增生的刺激,压迫脊神经根,引起上肢的感觉、运动功能障碍,常表现为一侧上肢节段的运动障碍或感觉麻木,会刺激经过这里的臂丛神经,引起疼痛感,称为颈椎病引起的臂丛神经痛。

颈椎压迫臂丛神经

这种神经痛主要是由于压迫引起的,除了颈椎不好之外,和人体的气血运行是有很大的关系的。颈椎上突起的部分压迫臂丛神经丛,所以颈椎病的患者会压迫臂丛神经,造成上肢部疼痛,引起麻木等。建议病情严重需要及时去医院治疗,进行颈椎 X 线片、颈椎CT、颈椎MRI,明确诊断后,再进行相关治疗。建议出现这个情况后在医生的指导下吃活血、止痛的药物,也可以用针灸推拿的理疗方法进行治疗,对缓解疼痛麻木效果较好。

颈椎压迫臂丛神经

常用的有止痛剂、镇静剂、维生素(如B1、B12)、血管扩张剂,您也可以用中药止痛膏药外敷配合治疗,如果药物治疗效果不佳,建议您还是选择牵引治疗、推拿、理疗等方法治疗。平时要注意枕头的高度及形状和睡眠,还要避免做颈部过伸过屈活动。

颈椎压迫臂丛神经
相关阅读
  • 臂丛神经康复训练方法 臂丛神经损伤的康复训练方法

    臂丛神经康复训练方法 臂丛神经损伤的康复训练方法

    2019-02-08

    活血通络,熄风化痰。用于中风中经络,风痰瘀血痹阻脉络证,症见半身不遂、偏身麻木、口眼歪斜、语言蹇涩。脑梗死急性期、恢复早期见上述证候者。单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液用于治疗血管性或外伤性中枢神经系统损伤;脊髓损伤;脑萎缩脑梗死,脑出血,脑损伤小儿脑瘫,新生儿缺氧缺血性脑病,小儿周围神经炎帕金森氏病糖尿病颅神经病变。

  • 臂丛神经口诀 臂丛神经损伤有哪些常见症状表现

    臂丛神经口诀 臂丛神经损伤有哪些常见症状表现

    2019-02-08

    很多患得过臂丛神经损伤的人,由于在患病期间,出于对病症的恐惧心理,使得自己在病症治愈之后,也并不知道患上臂丛神经损伤患者究竟会表现出什么样的症状。下面,我们就一起来分析一下臂丛神经损伤的常见症状是什么。臂丛神经损伤的常见症状一、臂丛神经干损伤:上干损伤:其临床症状与体征和上臂丛神经根损伤相似。中干损伤:独立损伤极少见。

  • 臂丛神经支配区域口诀 臂丛神经损伤的症状表现有什么

    臂丛神经支配区域口诀 臂丛神经损伤的症状表现有什么

    2019-02-08

    臂丛神经损伤的症状表现有什么?臂丛神经损伤给患者的生活和工作带来了很大的影响,严重扰乱了患者的正常生活规律。由于现在臂丛神经损伤的发病率持续增长,因此需要大家多了解臂丛神经损伤的症状,了解症状能让我们展开科学的治疗。那么,臂丛神经损伤的症状表现有什么?以下就是我们的权威专家给大家的详细解析了。臂丛神经损伤的症状表现有什么?一、臂丛上部损伤:此型为颈56神经根在厄氏点处损伤所致。

  • 臂丛神经损伤的症状 臂丛神经损伤的具体症状

    臂丛神经损伤的症状 臂丛神经损伤的具体症状

    2019-02-08

    每一种疾病发生在我们身体时,我们的身体常常感觉到一系列不舒服,有可能有时候腰酸背痛,在劳动的过程中觉得没有力气,尤其是,臂丛神经损伤的具体症状非常的明显,在平常生活中我们应该多注意这方面的学习,今天小编和大家分享文章就是,臂丛神经损伤的具体症状是什么呢。2、下臂丛(颈8胸1)损伤:尺神经麻痹,臂内侧皮神经、前臂内侧皮神经受损。