亚麻籽油和橄榄油 橄榄油和亚麻籽油有什么区别

2019-02-17 - 亚麻籽油

很多人都吃过橄榄油,但是吃过亚麻籽油的人却很少。对于一些使用过亚麻籽油的人来说都认为橄榄油与亚麻籽油是没有什么区别的,其实这是不对的,两者还是存在一些区别的,那么:橄榄油和亚麻籽油有什么区别?

亚麻籽油和橄榄油

橄榄油和亚麻籽油有什么区别

如果你生活在北方,那么亚麻籽油就是一个好的选择,亚麻籽油中还含有VE, VE 是一种强有效的自由基清除剂, 有延缓衰老和抗氧化的作用;同时亚麻籽油是糖料病患者最好的食用油;橄榄油相比来说,许多的人除了食用外,比较青睐于用它来外部美容护理!

亚麻籽油和橄榄油

如果针对补脑和降三高的效果来讲,亚麻籽油是优于橄榄油的,因为橄榄油是不会增加心脑血管负担,但是也不会降低,而亚麻籽油里面丰富的亚麻酸可以分解带走血脂里面的一些胆固醇,被誉为血管清道夫.

亚麻籽油和橄榄油

亚麻籽油由亚麻籽制取而成,亚麻籽是亚麻的籽实,属亚麻科,别称胡麻,因其原产于东印度地区,汉朝张骞出使西域时,经丝绸之路将亚麻带回中国,主要种植于旧时匈奴一带,是“胡人”聚集的地区,因此而得名。

橄榄油富含丰富的单不饱和脂肪酸——油酸,还有维生素A、维生素B、维生素D、维生素E、维生素K及抗氧化物等。橄榄油被认为是迄今所发现的油脂中最适合人体营养的油。橄榄油突出特点是含有大量的单不饱和脂肪酸。单不饱和脂肪酸除能供给人体热能外,还能调整人体血浆中高、低密度脂蛋白胆固醇的比例,能增加人体内的高密度脂蛋白HDL(好胆固醇)的水平和降低低密度脂蛋白LDL(坏胆固醇)水平,从而能防止人体内胆同醇过量。

因此,对于习惯摄食肉类食物而导致饱和脂肪酸与胆固醇摄入过多的人,选择橄榄油做食用油,便能有效的发挥其降血脂的功能,从而可以防止发生高血脂症、脂肪肝和保护心脏,有助于减少高血压病、冠心病、脑中风等富贵病的发生风险。两者来说还是亚麻籽油更好。

相关阅读
  • 压榨亚麻籽油 自榨亚麻籽油吃多了危害大?后悔都来不及

    压榨亚麻籽油 自榨亚麻籽油吃多了危害大?后悔都来不及

    2019-02-17

    最近收到了一位网友的来信,谈到自己在家自榨亚麻籽油的经历,问了我一些关于自榨亚麻籽油食用的安全性问题。考虑到可能也有很多朋友听信了销售家用榨油机商家的蛊惑,也在自己家里榨起了亚麻籽油,认为这样榨出来的油才是真正的纯天然,更安全,其实经常这么吃,对身体的危害很大,你可能都没发觉。排油管道的危害你家的榨油机排油管道是什么材质的。

  • 食用亚麻籽油 亚麻籽油的副作用 食用亚麻籽油的禁忌

    食用亚麻籽油 亚麻籽油的副作用 食用亚麻籽油的禁忌

    2019-02-17

    nbsp;亚麻籽油是中国的传统食用油之一,它是以植物胡麻的种子为原料压榨提取的一种食用油类,它营养丰富,保健功效出色,很多人都喜欢食用它,但是亚麻籽油虽好,却也有一定的副作用,在食用时也有一些禁忌存在,下面我就具体说说亚麻籽油的副作用与食用禁忌有哪些。1、亚麻籽油的副作用亚麻籽油是一种食用油类,正常的情况下。

  • 亚麻籽油好吗 小孩吃亚麻籽油好吗

    亚麻籽油好吗 小孩吃亚麻籽油好吗

    2019-02-17

    宝宝出生之后,从饮食上面到孩子的生活细节上面,妈妈都是非常的小心,孩子的衣服等都需要暴晒之后才给孩子穿,而且孩子的饮食上面也是很小心的,生怕孩子出现肠胃上面的问题,或者是对孩子的成长发育上面的问题有影响,那么给还做饭,小孩吃亚麻籽油好吗?小孩吃亚麻籽油好吗可以吃的。亚麻籽油含有丰富的亚麻酸,是一款植物水溶性欧米伽3。

  • 亚麻籽油胶囊的功效有哪些?

    亚麻籽油胶囊的功效有哪些?

    2019-02-17

    亚麻籽油胶囊也是保健品的一种,这种保健品对人的身体好处特别的多,如果身体虚弱的话,那么就可以多吃点这个亚麻籽油软胶囊,亚麻籽也就是用亚麻籽来压榨而成的一种保健品,但是这个是最健康的,亚麻籽软胶囊用做成胶囊的形式来制作成的一宗保健药品,那么亚麻籽油胶囊的功效到底有哪些?1.帮助降低胆固醇,有助于防止动脉硬化。