钟南山简介 钟南山专家:男人上了40岁 坚持3个“懒” 或许会越长寿!

2019-03-31 - 钟南山

男人40岁以后,身体当中的各项器官会开始衰老,身体的各项机能也会变弱。

而有很多的男人,在40岁的时候正处于事业的关键期,所以就会想着自己的身体能够保持健康长寿,这样的话也就会有更多的精力去应对自己的事业。

钟南山简介

但是男人40岁以后,因为衰老,身体往往大不如前,而且身上也出现了大大小小的毛病。在这个时候如果想要长寿的话,那平时的生活习惯是很重要的。下面就给大家介绍一些来自钟南山专家的建议。

钟南山专家:男人上了40岁,坚持3个“懒”,或许会越长寿!

钟南山简介

1、懒得生气

当男人到了40岁以后,血管会变得比较脆弱,如果经常生气的话,那么就很有可能会损害血管的健康,甚至还有可能会导致血栓的出现。

而对于本身患有高血压以及高血糖的人而言,经常生气容易导致血压或者血糖的升高,从而导致各种病情的加重。

钟南山简介

2、懒得使用电子产品

在这个科技高速发展的时代中,各种各样的电子产品纷纷出现在我们的面前,虽然这些电子产品给我们的生活带来了很多的便利,但长期使用电子产品对我们的身体健康会造成一定的影响。基本上大部分的电子产品都有一定的辐射,而经常接触辐射,对我们的细胞健康是很不利的。

钟南山简介

尤其是如今很多人离不开手机,有的人就连上厕所的时候都会玩手机,但其实,这种做法是很不好的。上厕所的时候玩手机会分散注意力,从而会导致排便的时间太长,如果是蹲着的上厕所的话,蹲的时间太长还可能会出现头晕目眩的情况。所以,如果能够养成懒得使用电子产品的习惯,那身体也就会更加健康。

3、懒得吃太饱

相信大家小时候都有听说过,多吃饭,才能长得更加高大。而我曾经就是一直这样认为的,总是觉得吃饱一些吃多一些,这养的话,就会更有经历去面对工作和学习了。但其实,我们在饮食方面是可以偷偷懒的。

在平时吃饭的时候,适当少吃一些,只要吃到七八分饱就好了,这样的话对身体的健康会更有好处。吃饭的时候偷懒,吃到七分饱,这样能够有助于体内的能量消耗,并且还能够减少体内的疾病。除此之外,适当的饥饿能够使得机体的抵抗力更强,长寿也就会更近了。

相关阅读
  • 钟南山的故事

    钟南山的故事

    2019-03-31

    你有多久没有听到真话了?从什么时候起,每每有真话出来,就好像在我们的广袤的华夏大地上炸出了一声惊雷,媒体大肆报道,当事人扬名立万,官方如履薄冰,民众肆意围观然后,如同一场不知道为何开始的狂欢,它了无声息的,又在不知为何中偃旗息鼓。是我们走的太快不懂得辨别了吗?以至于,丢失了说真话的本能?钟南山,43岁留学英国作为改革开放后中国向英国派遣的第一批留学生。

  • 如何挂钟南山的专家号 面对流感这件事 钟南山等多位院士专家这么说

    如何挂钟南山的专家号 面对流感这件事 钟南山等多位院士专家这么说

    2019-03-31

    呼吸系统传染病已经成为我国重要的公共卫生问题。病毒感染初期,能否及时作出准确的实验室病原学确诊是有效掌控病情的关键。为提高我国临床病毒诊断水平,2018年9月8日,中国最重要的国际流感学界盛事之一“第三届国际流感及其他呼吸道病毒防治论坛百年流感回顾”在广州举办(简称“广州流感论坛”)。会上,呼吸疾病国家重点实验室和国家呼吸系统疾病临床医学研究中心宣布在金域医学设立病毒诊断研究分室和研究中心。

  • 钟南山院士简介 厦门成立钟南山院士名医工作室 系国内首个

    钟南山院士简介 厦门成立钟南山院士名医工作室 系国内首个

    2019-03-31

    “钟南山院士名医工作室”举行签约仪式钟南山院士查房,并在全国直播陈荣昌主委在名医专家门诊坐诊台海网9月30日讯nbsp;(海峡导报记者nbsp;林少蓉nbsp;通讯员nbsp;石青青nbsp;王玲)设立名医工作室是厦门市卫生计生委全面提升医学水平的一项重要举措。昨日上午,厦门大学附属中山医院与中国呼吸病学领军人物、中国工程院院士钟南山正式签约。

  • 急诊科医生 十堰人医急诊科医生被施暴 涉事男子被处罚

    急诊科医生 十堰人医急诊科医生被施暴 涉事男子被处罚

    2019-03-31

    (秦楚网讯)10日,记者从十堰市城市公交集团获悉,陪朋友在医院打针,推倒医生的男子贾某已经被停职。1月8日19时许,29岁男子贾某陪异性朋友到市人民医院就诊,贾某因对急诊科医生诊疗行为不满,将医生推倒在地。后经调查,贾某是市城市公交集团员工,系下班后的个人行为。事件发生后,市城市公交集团高度重视,主要负责人迅速赶到医院慰问。