北部湾集结号 传销书《北部湾集结号》被缴获

2019-05-24 - 北部湾

民警展示缴获的非法出版物《北部湾集结号》一书。谢骏摄

最近一段时间以来,传销人员以"西部大开发""泛北部湾建设"为名,从全国各地诱骗亲戚、朋友来到南宁从事传销活动,他们打着"政府"或"领导"的旗号大肆招摇撞骗,把"资本运作"宣传成一项"政府工程"或某某领导的"扶持"产业,给南宁造成了十分恶劣的影响,严重损害了南宁的城市形象。

北部湾集结号 传销书《北部湾集结号》被缴获
北部湾集结号 传销书《北部湾集结号》被缴获

昨日,南宁市公安局经侦支队向媒体通报,2010年,南宁共查获传销违法犯罪人员2872人。在集中整治行动中,市公安机关破获的"7·3"特大组织、领导传销活动案比较引人关注。

在破获"7·3"特大组织、领导传销活动案过程中,民警发现一本名为《北部湾集结号》的非法出版物借助广西北部湾开发这一题材进行虚假宣传,以介绍人员到南宁买房、投资为名,通过亲戚关系或朋友关系,不断拉拢他人来南宁"考察",最后"影响"和"感化"不明真相的群众加入到传销组织。详见本网:传销书披"合法外衣"销售 资本运作钻空子惑人

北部湾集结号 传销书《北部湾集结号》被缴获
北部湾集结号 传销书《北部湾集结号》被缴获
相关阅读
  • 泛北部湾经济区 北部湾经济区升级版可圈可点

    泛北部湾经济区 北部湾经济区升级版可圈可点

    2019-05-24

    近日,记者从广西壮族自治区人民政府举行的新闻发布会上了解到,自2018年1月《广西北部湾经济区升级发展行动计划》实施以来,北部湾经济区开展了六大升级版建设,取得可喜成效。2018年1月9月,北部湾经济区GDP同比增长7。

  • 北部湾战略 重磅!广西北部湾港口战略性重组!

    北部湾战略 重磅!广西北部湾港口战略性重组!

    2019-05-24

    9月18日,广西国资委发布消息称,六户自治区直属国有企业实施战略性重组!广西国资委发布的消息中关于港口方便主要内容如下经自治区党委、自治区人民政府同意,广西铁路投资集团有限公司整体并入广西交通投资集团有限公司。

  • 北部湾事件 历史上的今天 : 北部湾事件正式爆发

    北部湾事件 历史上的今天 : 北部湾事件正式爆发

    2019-05-24

    1964年8月4日,入侵北部湾地区北越领海的美军驱逐舰,宣称遭到了北越鱼雷快艇的袭击。随后,这次由美军一手炮制的事件,成为了美军介入越南战争的导火索。与美军驱逐舰交战的北越海军鱼雷快艇在日内瓦会议结束后。

  • 北部湾融资平台 《北部湾人家》做足细节支撑情节

    北部湾融资平台 《北部湾人家》做足细节支撑情节

    2019-05-24

    李雪健饰演的韦大壮与斓曦饰演的韦桂苏。杜源饰演的罗天佑与迟蓬饰演的鲁妈。32集电视剧《北部湾人家》正在央视八套黄金档热播。作为献礼改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年的“双献礼”大戏,该剧故事置身于中国特色社会主义新时代的大背景下。