三杯鸡做饭 正宗台湾三杯鸡做法

2019-07-08 - 三杯鸡

1、烹制三杯鸡,可以选择整只的三黄鸡或者鸡腿肉,有人也喜欢用鸡翅中,都是可以的。因此需要将鸡斩件,剁成方形或长条形的块都可以。然后用清水将鸡块洗净,备用。

2、姜切成薄的大姜片,量可以多一点,大概是10几片。

3、香葱洗净,切成大葱度,蒜剥皮,整枚即可,大概需要10粒左右。红尖椒切刀切成红椒圈。九层塔洗净。

4、很多人做三杯鸡要将鸡肉过一遍油,甚至是先蘸了生粉再过油。按照正宗的三杯鸡的做法来说,这都是错误的,正宗的三杯鸡,鸡肉是无需过油的。只要将鸡肉先焯一遍水即可。记住,鸡肉要冷水下锅。焯水的目的第一是将鸡肉的血污除去,第二是这样可以尽可能地去除鸡肉的禽腥味。

5、炒锅上火,烧热,倒入些许植物油与香油的混合油,趁油温没升高时,放入姜片,用炒勺煸炒爆香,可以多煸一会,甚至姜片边缘呈微糊状都不怕。

6、接下来依次放入蒜肉、红椒圈、香葱肚,继续煸炒出香味。

7、现在要将焯过水的鸡块倒入锅中,大火翻炒。

8、现在我们要把炒锅中的鸡肉调味了。依次放入一杯台湾米酒,一杯老抽与生抽的结合体,说是都放一杯,其实如果按我们喝汤用的普通瓷勺来做计量的话,10勺米酒,5勺酱油即可,其中生抽两勺,老抽三勺。

9、记住,烹制三杯鸡全程是不放水的,继续放入糖来调味,糖的量为2.5勺,然后翻炒均匀,大火收汁。收汁时要按上锅盖。此时,可以把煲仔放在另一个煤气灶上开火加热。

10、大约4分钟后,掀起锅盖。米酒与鸡肉溢出的汤汁已经基本收干,翻炒几下,因为有了糖的辅佐,你会发现鸡肉的颜色呈亮红的状态,很是好看诱人。

11、现在,煲仔炉关火,将炒锅中的所有食材倒入煲仔中,快速倒入三茶匙香油,在听到刺的一声响后,放入九层塔,并且盖上煲仔的盖子,继续焖它20秒钟,然后即可装盘上桌。

相关阅读
  • 拉丁美洲南美洲的区别 西报:拉丁美洲的进步主义、新右派与帝国主义

    拉丁美洲南美洲的区别 西报:拉丁美洲的进步主义、新右派与帝国主义

    2019-05-23

    掌权的进步政府无疑犯了错误。但是右派在它的管理中也不是无瑕疵的,已经非常清楚地表明对于多数民众的要求它没有提供答案。一个事实是右派现在的反攻的时间是有限的。现在对于左派来说是重新提出他们的战略以便确保地区的主权和推动旨在巩固一项有选择的国家的计划更深刻的变革的时候。

  • 荨麻疹的病因 专家分析荨麻疹的病因主要有哪些

    荨麻疹的病因 专家分析荨麻疹的病因主要有哪些

    2019-01-25

    专家分析荨麻疹的病因主要有哪些?荨麻疹属于起病很急的皮肤顽疾,大多数荨麻疹都属于慢性的,一旦患上荨麻疹之后,剧烈的瘙痒让患者们十分的痛苦,而且荨麻疹这种疾病病因比较复杂,除了过敏因素外,滥用药物也会引起此病。

  • 台式三杯鸡 广东顺德这只鸡 比台式三杯鸡还要多一杯

    台式三杯鸡 广东顺德这只鸡 比台式三杯鸡还要多一杯

    2019-07-08

    “对于台湾的三杯鸡,我想每个人通常都吃很多。虽然这是台湾的名菜之一,但已经成为人们餐桌上的家常菜。不管男人、女人和孩子,他们都喜欢。它的味道醇厚,比下一餐味道更好,让人吃了以后有无穷的回味。三杯鸡只不过是三杯、一杯油、一杯酱油、一杯米酒。

  • 家常三杯鸡 不会做“三杯鸡” 教你一招 厨房小白都能学会

    家常三杯鸡 不会做“三杯鸡” 教你一招 厨房小白都能学会

    2019-07-08

    三杯鸡是一道很有名的美食,说起三杯鸡大家都会想到台湾,都认为是台湾的美食,但是其实三杯鸡最初是源于江西宁都,后来传到台湾省,名声传的更响亮,也就成了台菜的代表性菜品,三杯鸡的来历据说与民族英雄文天祥有关。