越南芽庄好玩吗安全吗

2019-08-29 - 芽庄

关于越南的一些景点小编就不介绍了,主要的还是和大家说说关于越南的一些攻略信息,大家在去的时候可以看看,现在我们就去看看相关的一些攻略吧.

毕竟是人生第一次出国,护照我也是第一次办

越南芽庄好玩吗安全吗
越南芽庄好玩吗安全吗

有一点点懵,当时去度娘那查了一下,发现去当地的办证中心就可以办理了,办一个普通护照,并且不会太麻烦,一般只需要身份证,你的白底照片(护照的照片可以去办证中心旁边的照相馆拍,一般都设有)不需要户口本,这样也比较省事儿,我记得当时就拍了个照片,然后填写了下一些基本资料,接着盖一下你的指纹就差不多了,然后交一下钱,工作人员跟我说15天左右会办理好,当时交了260,加上邮费23块钱,总共283元办理护照,

越南芽庄好玩吗安全吗
越南芽庄好玩吗安全吗

需要注意的一点是,那里不收现金,只刷卡,所以应该把钱提前存到银行卡里面,用卡去刷,因为当时比较着急,工作人员说邮寄的话办理的比较快,自己去拿就慢一些,虽然我离的很近,还是选择邮寄了

越南芽庄好玩吗安全吗
越南芽庄好玩吗安全吗

1.身份证,2.你的证件照,3.银行卡(含300元)

签证的话,越南的签证比较好办理,似乎淘宝上就有了,但我们当时是另一个朋友帮忙邮寄的,来回花了一个礼拜左右的时间,是一张红色的票票单子,这张纸用处可大了,千万不能丢,因为不管是你进入越南这个国家还是要回来中国通过安检的时候,没有这张票是不会让过的,如果丢了…只能留在越南当媳妇咯.我记得当时可惊险了,有个中国朋友签证丢了,差点被遣送回去中国,还好后来找到了,

越南芽庄好玩吗安全吗

关于货币交换和汇率

在越南,钱有另一个名字:越南盾.汇率差不多是3200~3400

3rmb=10000越南盾

也就是说那里的一万块钱,等于我们这里的三块钱,可以和带你们的导游换,也可以到当地去换,但建议就是你们跟导游换,因为当地人会把汇率降低一些,换的钱比较少,当时换了下图里面差不多1000左右人民币,名副其实的当地百万富翁了,但我们跟团,其实用到的钱并不多,

当时我们住的酒店是四星级的,换了一次,所以总共5天住了两家酒店,其实是有点后悔的,因为国内的三星级酒店就等于那里的四星级酒店,都说越南等于50年前的中国,说的倒是没有错了

第一次住的酒店挺简陋的,国内的任意一家旅馆即视感,然后的话也不大,厕所是浴缸型的,结果却是喷头洗澡,所以要洗澡的话要站到浴缸里面去洗,很容易滑倒…后来换了另一家,离市区更近一些,也方便出行,但是晚上最好不要出去,呆在酒店,导游也会跟你这么说,越南毕竟被法国殖民过,现在也是处于被殖民状态,……社会治安并不是很理想

装修风格也比第一家好了,感觉更高贵,连电话都是金色的,复古的设计,不管是厕所,床,还是浴缸,相对第一家来说好太多太多了,忍不住就想对比一番

这个是很重要的,希望你们都能注意到,越南被统治了那么久,民生比较缭乱,所以他们除了工作之外,自己也是需要一些外快来维持生活,也就是所谓的小费制国家.

过安检的时候护照会和签证夹在一起,一定要往护照里面夹一张10块钱,必须是整10,而且是人民币,别的币种不行,因为越南人只认10块钱的人民币,常说…如果你过安检的时候不放这个小费,越南安检工作人员是不会让你过去的,可能会故意为难你,让你等两三个小时不给你处理,或者直接不让你过去

因为越南是属于一个生活节奏比较慢的国家吧,那里的人做事情都喜欢慢慢来,排队过安检的时候我还因为吃了太辣的重庆火锅肚子痛,又不敢随意走开,实在是忍的脸都青掉了

随行的导游从出发的那一天就开始告诫我们越南有很多“飞车党”抢钱包和手机,在路上如果你拿起手机拍照,可能一不留意就会被抢走,抢包包也是常有的事情,一个人坐在前面,另一个在后面抢包,听起来非常可怕,吓得我们当时上街都不敢玩手机.把钱包都挂在胸前和脖子上!!!可能是我们比较幸运,都没有遇到这些不好的事情.

顺便说一下越南的街道了,说实话没有想象中那么好,甚至很普通的,如果不看街上的越南文店名,我还以为是在国内某个小县城呢.在越南,有三种交通方式,摩托车,三轮车和出租车,摩托车太危险了,想想飞车党就知道了.

对越南的食物不是很感冒,越南人偏喜欢酸,吃什么口味都酸一些,炒饭那些也没有中国的香,不过值得一试的小菜,比如:空心菜,烤虾(墙裂推荐!)空心菜味道还不错,但是想跟你们说一说那里的烤虾,毕竟也是沿海国家,那里的海鲜很多,也不会太贵,我记得去吃一顿饭吃了一堆东西,海鲜啊,素菜,荤菜……大家平摊一下,人均50rmb左右,真的非常平价了,烤虾很大一只,烤的很入味,一般是吃了一盘可以再来两盘,充分发挥一下吃货的精神.

越南河粉

随行的朋友几乎大家都很爱的一道本地菜

河粉是白色的,略微透明,吃起来有点宽粉的感觉,但没那么软,上面有些许牛肉,河粉的面我倒不太喜欢,但是河粉的汤汁儿真心好喝!有的餐馆煮的很闲,有的算是还不错,喝起来很解腻.

推荐你们去的烧烤BBQ:瓦片烧烤

是目前越南芽庄最大的,也是最出名的,也算是一家网红烧烤了,是真的在一片瓦片上烤,烤出来的牛肉很嫩!很嫩,值得一试.

关于水果

越南也算是榴莲出口大国,但是要说一说这里的芒果,超大一颗,比我手掌还大一半;随处晚上出去夜市小摊贩就有,3颗30000越南盾,折合9块钱人民币,天啦噜!而且他还会帮你削好,真的超甜,超好吃,超级喜欢,凤梨也还不错,差不多价格.

相关阅读
  • 芽庄晚上哪里找妹子 芽庄住哪里方便 越南芽庄旅游住宿攻略

    芽庄晚上哪里找妹子 芽庄住哪里方便 越南芽庄旅游住宿攻略

    2019-08-29

    芽庄市是越南众多滨海城市当中一个较为僻静的海边小城市,与海上七大奇观的下龙湾相比较,芽庄的恬静内敛渐渐受到更多外国游客的关注。很多去越南旅游的朋友将芽庄作为了首选目的地。芽庄的海岸绵长,沙滩细软,周边的小岛是游船、潜水的好去处。

  • 芽庄旅游景点 去越南芽庄旅游 要注意的八点准备

    芽庄旅游景点 去越南芽庄旅游 要注意的八点准备

    2019-08-29

    越南芽庄旅游因为跟团费用低,成了很多人出国游的首选。去三亚、丽江这些地方玩也要大几千,而去越南芽庄,跟团费用才二千左右起步,而且是出国游,显得更有档次逼格,哪个性价比更高也就不言而喻,相信抱有这种想法的大有人在。

  • 芽庄旅游攻略自由行 全家打算去越南会安 芽庄旅游 有什么攻略吗?

    芽庄旅游攻略自由行 全家打算去越南会安 芽庄旅游 有什么攻略吗?

    2019-08-29

    夜晚的会安也是彩色的!美炸飞!每逢春节,会安古城张灯结彩,街道两旁到处都是颜色各异形体各异的灯笼,比中国清一色的南瓜灯笼好看多啦!价格晚上看灯展要钱,但我不记得价格了3.穿奥黛奥黛是越南的传统民族服饰。

  • 芽庄晚上哪里找妹子 芽庄住哪里方便 越南芽庄旅游住宿攻略

    芽庄晚上哪里找妹子 芽庄住哪里方便 越南芽庄旅游住宿攻略

    2019-08-29

    芽庄市是越南众多滨海城市当中一个较为僻静的海边小城市,与海上七大奇观的下龙湾相比较,芽庄的恬静内敛渐渐受到更多外国游客的关注。很多去越南旅游的朋友将芽庄作为了首选目的地。芽庄的海岸绵长,沙滩细软,周边的小岛是游船、潜水的好去处。