行政区什么意思 四川省行政区划调整?造谣者被处行政拘留6日

2018-09-30 - 行政区

四川在线消息(记者刘宏顺)12月29日,记者从成都市公安局成华区分局获悉,造谣四川省行政区划调整的当事人,日前被处行政拘留6日。

近日,网络出现有关“四川省行政区划调整”的虚假信息,引起转发传播,造成不良社会影响。成都市公安局高度重视,指令市局网安部门庚即开展调查工作,并联合成华区公安分局于12月28日2时将涉嫌编造该虚假信息并进行发布者李某某(男,29岁,成都市人)挡获。

行政区什么意思

据其交代:2017年12月21日,其在网络上浏览新闻报道时,因其账号未实名制,心存侥幸,为逞一时口舌之快、哗众取宠、寻开心,编造了“简阳撤市设区、资阳划入成都,崇州、大邑、蒲江划入眉山”等不实信息在评论中发布;12月24日,其在浏览其他新闻报道时再次发布了同样内容评论。

行政区什么意思

在发现自己发布的信息在网络上引起较大面积转发后,李某某才将其评论删除。

目前,成都市公安局成华区分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,对以虚构事实扰乱社会秩序的李某某作出行政拘留6日的处罚。

相关阅读
  • 省级行政区简称 中国34个省级行政区介绍之贵州篇

    省级行政区简称 中国34个省级行政区介绍之贵州篇

    2018-09-30

    贵州省,简称“黔”或“贵”,辖6个地级市、3个自治州,分别是:贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南苗族侗族自治州、黔东南苗族侗族自治州、黔西南布依族苗族自治州。面积17.6万平方千米,常住人口3580万人。贵州地处云贵高原,中国西南腹地,东靠湖南,南邻广西,西毗云南,北连四川和重庆。

  • 中国行政区简称 巧记中国34个省级行政区及简称

    中国行政区简称 巧记中国34个省级行政区及简称

    2018-09-30

    1、简称就是省名中的一个字,如苏、浙、黑、吉、辽、蒙、藏、新、青、宁、甘、川(蜀)、陕、京、津、徽、贵(黔)、台、港、澳,等等这些记忆就比较简单。2、需要注意一点的,如晋、冀、鲁、豫、鄂、湘、赣、闽、粤、桂、(黔)贵,滇(云)等等,可以采用联系记忆的方法,比如桂林在广西,广西简称桂;云南昆明有有名的滇池。

  • 2020行政区域重新划分 中国是否有行政区域重新划分的必要?

    2020行政区域重新划分 中国是否有行政区域重新划分的必要?

    2018-09-30

    我国区划存在很大问题,主要是有九大弊病:第一,市制混乱。这里的“市”,指的不是地理意义上的城市或者经济意义上的城市、市场。而是行政区划领域里负责管理城市的“市政府”。一般来说,市政府的类型分为三种:狭域市、适域市和广域市。所谓狭域市,就是指市政府管理辖区小于城市建成区的市。美国、日本以及一些欧洲国家都选取了这个模式。

  • 行政区有哪些 中国大陆的各省份的行政区划有哪些缺点?

    行政区有哪些 中国大陆的各省份的行政区划有哪些缺点?

    2018-09-30

    偏个题,个人认为目前的大区分布非常不合理。所谓大区分布就是建国初期的东北、华北、华东、中南、西南和西北的分法。这种大区设置现在不提了,但是有很多遗留,比如身份证第一位的数字,还有如果要对全部省份做排列,也是根据大区顺序一路转下来。这种大区划分本来是根据建国前解放军作战大区设置的,但是完全没有考虑地理、人文方面的合理性。