牙结石的危害揭秘

2018-10-01 - 牙结石

牙结石是牙齿问题的一种,并且十分的常见,因为导致牙结石出现的原因比较多,因此对于牙结石我们可能很难做到百分百的预防,因此一旦出现了牙结石的问题一定要注意重视治疗,毕竟牙结石的危害性也是比较大的。

牙结石的危害

牙结石的危害:

牙石容易吸附细菌或毒素。加上牙石本身的局部刺激,可使牙龈红肿出血发炎。由于龈下牙石刺激及附着物产生的毒素,牙结石的危害可使牙龈内侧发生溃疡,不易愈合,致使牙龈出血、口臭和牙周感染加重。

牙结石的危害

因此,牙石是牙周炎发生、发展的重要因素。所以牙石堆积,就要去医院洁石,一般每隔半年至一年清除一次牙石为宜;牙结石附着在牙齿上,影响美观,也影响镶牙修复的效果,牙结石的危害活动假牙(又称可摘义齿)就会与牙面不密合,容易导致食物残屑积存在假牙上,引起口腔发炎。所以结石较多的人,镶牙前也要去洁牙。

牙结石的危害

洁牙后如不注意,牙石又会很快形成,所以洁牙后要继续防治。注意正确的刷牙方法,有助于减少牙石的形成;洁牙后,过了一段时间局部仍会流血,则要请牙医小心检查是否已有牙周病或牙龈深部尚有残余的牙结石存在。

以上就是专家对牙结石的危害具体有哪些的介绍,专家指出,个人的牙齿问题还需结合自身实际情况而定,牙齿问题要做到早预防、早发现,才是维护健康之根本。如果您还有其他疑问,可直接向我们的专家解忧咨询!

相关阅读
  • 牙结石分度 牙结石形成的原因及其分度方法

    牙结石分度 牙结石形成的原因及其分度方法

    2018-10-01

    口腔中牙结石的出现,主要是人的唾液中所含的矿物质,与口腔内的酸性分泌物产生反应而来,人的生理需要决定了人每天都必须分泌大量唾液,由于唾液分泌,唾液中的矿物质具备了跟口腔酸性液体长期持续反应的条件,这种长期反应的结果,产生酸性化合物,成为牙quot;石quot;的形成原因,这些反应物很容易附着在牙齿背面,或牙龈与牙齿结合处等刷牙也难以清洁的位置。

  • 牙结石成分 牙结石是如何形成的?是什么不良因素引起的?

    牙结石成分 牙结石是如何形成的?是什么不良因素引起的?

    2018-10-01

    如今很多人都在为牙结石的情况而烦恼,发生该情况结石是很难清除掉的,而且严重影响到了患者的牙齿美观。而很多人对于该疾病的形成不是很了解,今天就好好来了解一下牙结石这个东西。牙结石是如何形成的?是什么不良因素引起的?出现薄膜大家平时在刷牙的时候,一般清洁完牙齿几分钟之后,牙齿上面就会有一层薄膜出现,很多都认为这个薄膜是细菌产生的。

  • 牙结石形成原因 牙结石形成较快是什么原因

    牙结石形成原因 牙结石形成较快是什么原因

    2018-10-01

    牙结石形成较快的原因是什么呢?牙结石是一种比较坚硬的牙垢,出现了牙结石一般简单的刷牙并不能够减轻症状,而牙结石的存在却是导致牙周炎以及其他的牙齿疾病的原因之一,所以我们需要多注意才行,那么牙结石形成是什么原因导致的呢?以下是一些会导致牙结石的主要原因。牙菌斑的积累牙结石是牙菌斑(尤其是矿物质盐)积聚而成的。

  • 牙结石怎么自己去除 患了牙结石有什么危害

    牙结石怎么自己去除 患了牙结石有什么危害

    2018-10-01

    患上了牙结石有什么危害呢?牙结石是一种让牙齿变黑变黄的疾病,并且通过刷牙的方式并不能够去除,给患者的形象以及健康等等方面都会带来一些危害,因此需要特别的重视起来,那么到底患上了牙结石会有什么危害呢?牙结石对口腔来说是一种异物,它会不断刺激牙周组织,并且会压迫牙龈,影响血液循环,造成牙周组织的病菌感染。