牙结石怎么去除小窍门 猫咪口臭怎么办?可能是牙结石在作祟!

2018-10-01 - 牙结石

铲屎官们用撸猫体现着对猫主子的爱,尤其是在自己忙碌一天休息的时候撸个猫解个乏,似乎已经成为最理想的生活状态。但是有没有铲屎官遇到过在和猫主子亲热时,刚准备亲亲小嘴就闻到一股奇怪的味道,就和刚开的鲱鱼罐头一样……很是尴尬啊。

牙结石怎么去除小窍门

可你知道吗?这有可能就是牙结石在作祟喽!一般养猫的朋友,都对猫咪的外表非常看重,在日常的护理中,对猫咪的皮毛护理为重视。却容易忽略它的牙齿。而出现在猫咪牙齿上的最常见的问题就是牙结石了。

牙结石怎么去除小窍门

为什么得了牙结石

牙结石形成的主要原因是食物因素造成的,一般来说,平时吃软饲料的猫很容易造成牙结石。软饲料是指罐头食品或者是主人自己调配的猫咪食品等等,长期食用,会导致食物的残渣逐步残留在猫咪的牙齿周围,时间一长,这些食物残渣会和唾液中的矿物质结合沉淀钙化,就形成了牢牢附着在牙齿上的结石。另外,经常给猫咪喝含有矿物质成分的饮用水,也会造成牙结石的生成。

牙结石怎么去除小窍门

猫咪得了牙结石的信号

假如你已经发现自己的爱猫出现口腔内散发异味,甚至时常流口水等牙结石的典型症状的话,那就要细心检查,以确定猫咪的健康牙齿是否正遭受牙结石的侵害。

牙结石到底什么样

轻轻打开猫咪的嘴巴,健康的猫咪牙齿应该是光亮而且白的,如果发现猫咪的牙齿周围已经布满乳黄色或者褐色硬状物体的话,它就已经患上了牙结石。

相关阅读
  • 去牙结石牙膏 去除牙结石小妙招

    去牙结石牙膏 去除牙结石小妙招

    2018-10-01

    一副好的牙齿无疑是品尝各种美食的基础,据没有了牙齿的老人说道牙齿一掉的话吃什么好吃的都觉得少了点味道。可见牙齿跟我们品尝美食有点多么重要的联系。牙结石不及时去除的话会引起口腔异味形成口臭,甚至还会导致牙龈出血。牙龈稍微碰到一点就会流血。可以说牙结石会给我们口腔带来很大的健康隐患,下面我们就来了解一下怎么祛除牙结石的办法吧。

  • 去牙结石用什么牙膏 牙结石是什么? 为什么要去除牙结石?

    去牙结石用什么牙膏 牙结石是什么? 为什么要去除牙结石?

    2018-10-01

    人的身体会出现亚健康,同样牙齿也会出现各种健康问题,牙结石就是比较常见的一种健康问题,牙结石在刚出现的时候是比较软的污垢,随着时间的发展,就会因为钙化而变成比较硬的脏垢。那么牙结石是什么?牙结石也称牙垢,通常见于牙齿的表面。例如,下颌前牙的牙齿侧面、上颌后牙颊面和牙齿颈部和牙槽表面。口腔粘膜勾不到的牙齿。

  • 牙结石有什么危害 清洗牙结石有什么危害

    牙结石有什么危害 清洗牙结石有什么危害

    2018-10-01

    很多患者朋友向我询问,清洗牙结石有什么危害呢?牙结石其实就是牙垢等物质钙化了,这样对牙齿及牙龈都会有伤害,选择清洗牙结石自然是利大于弊的,下面小编就带大家来具体分析一下清洗牙结石于什么危害呢?频繁清洗牙对牙齿有一定损耗,然而坚持每年定期适当洗牙,对口腔健康是有好处的。一般洗牙是清洗表面的,过段时间后又会重复出现这个问题。

  • 牙结石脱落 牙结石容易让牙齿脱落吗

    牙结石脱落 牙结石容易让牙齿脱落吗

    2018-10-01

    牙结石是盖在唾液腺开口处牙齿表面的一种乳白色的软垢,如果没有及时的得到处理,就会逐渐的钙化变硬。吸附在牙齿表面的磷酸钙牙结石是牙周病发展的一个重要致病因素,如果不养成良好的口腔卫生习惯,那么牙结石会很快再次形成磷酸钙吸附在牙齿的表面。牙结石一般是由于唾液中二氧化碳较少,从而无法中和无机盐促使无机盐吸附于牙齿表面。