赵本山年多大岁数 赵本山究竟多大年龄 揭其退出春晚真相

2018-12-31 - 赵本山

赵本山,铁岭市开原莲花乡石嘴村人,现为铁岭市民间艺术团一级演员,中国曲艺家协会会员,省曲协副主席,全国青联委员,省政协委员。

他从小酷爱民间艺术,1982年因主演拉场戏《摔三弦》而一举成名,同年调入铁岭县剧团担当主演并任业务团长,1986年调入铁岭地区民间艺术团,先后主演拉场戏《一加一等于几》、戏曲电视剧《双叩门》、《过了这个村》、《摘幌》等剧,获省国家级奖励。

赵本山年多大岁数

1987年后因主演喜剧小品《如此竞争》、《相亲》、《老蔫完婚》、《办班》等轰动全国。1992年以后,连续在中央电视台春节晚会演出小品《征婚》、《红高梁模特队》、《三鞭子》、《送礼》、《昨天、今天、明天》均获一、二等奖。

由个人投资主演的电影《男妇女主任》获98国家级"华表奖",并获优秀男主角奖;1999年该片在第二十二届大众电影百花奖评选中,获最佳故事片奖,赵本山获最佳男演员奖。被广大观众誉为"红笑星"、"小品王"、"土神"等美称,为铁岭市争得了荣誉。

赵本山年多大岁数

他成功不忘自己是农民的儿子,不忘家乡父老乡亲,先后为灾区人民、为家乡希望工程、修路等捐款十几万元,为繁荣发展艺术,他创办了"本山艺术公司"。

近期赵本山频频参与公益演出,也引起了外界猜测本山大叔是不是即将复出。宋小宝直言,"不会了。"他还补充道,"师傅这么大年龄了,也累了,到 了该休息的年龄了。我们公司发展到今天,师傅带这么多徒弟,我们每个人都给师傅省心了,师傅也没有必要那么拼了,剩下的一切顺其自然最好。"

赵本山年多大岁数

赵本山多大年龄

赵本山今年58岁,1990年开始踏上央视春晚的舞台,连续十五年获得中央电视台春节晚会一等奖。1999年由个人投资主演的电影《男妇女主任》获得第二十二届大众电影百花奖最佳故事片奖,赵本山获最佳男演员奖。2003年,赵本山首倡"绿色二人转",并创立了以演出"绿色二人转"为主的"刘老根大舞台"。2013年蛇年春晚前,赵本山宣布退出小品舞台。担任2014年中央电视台春节联欢晚会副总导演兼任语言类节目总监。

赵本山年多大岁数

赵本山确实年龄挺大的,上春晚压力大,也许就像宋小宝说的该休息休息啦,想看赵本山的朋友们可以选择去刘老根大舞台咯。

赵本山退出春晚的原因:

赵本山是小品之王,自从他第一次走上春晚的舞台,直到2013年,就从来没有再下来过,也正是因为前面有了赵本山这座不可逾越的高山,昔日百花齐放的中国小品和相声界集体哑火了10多年,只有赵氏小品还如日中天。

2012年底,离2013年蛇年春晚渐近,赵本山及弟子们一如往年在最后时刻来到了央视彩排,准备再上春晚,没想到,一切都准备就绪之后,媒体上突然传来了他退出春晚的消息,这让赵本山的粉丝们都炸开了锅。

在声明中,赵本山确认了退出春晚的消息,称退出原因是自身健康的原因,但有媒体却分析认为导致赵本山退出春晚的可能更有原因,还有网友曝光说,是央视擅改剧本令赵本山非常不悦才令他痛下决心与央视划清界线。

有一点是明确的,在退出了央视春晚之后,当年,赵本山还和徒弟一起登上了辽视春晚,所以拿健康当挡箭牌说不过去。并且,虽然退出了春晚,赵本山的电视剧等作品却一出接着一出,这也足以证明赵本山的健康没有问题,他还硬朗的很。

赵本山近几年被传身体不好,有时候甚至要靠吸氧来舒缓身体。比较繁杂的春晚审核工作要经历多次的彩排,压力很大,对于50多岁的赵本山来说也有点吃不消。媒体及官方给出的消息是:"赵本山身体不好,不能够参加"。然而事实并非如此。据当时朱时茂透露:赵本山身体根本没问题,赵本山是因审查与央视发生冲突。

当然即使赵本山身体有问题,为什么央视宣布"赵家班小品全部取消",赵家班为什么全体退出?显然是节目审查惹怒了赵本山。前几年,早前赵本山在贵州台说:"央视春晚每年审查时,观众都笑得前仰后翻,唯独审查人不笑。春晚成了个秀场,美人越来越多,舞台越搞越大,科技越整越高,离老百姓越来越远。"

此外,有媒体爆料年轻的哈文导演不尊重赵本山,盛气凌人,指手画脚,随意改编小品台词,让赵本山无所适从,非常不爽。再加上赵本山和哈文以前没有任何来往,赵本山出名的时候,哈文还不知道在哪里呐?现在已经50多岁叔叔级的大腕赵本山,不能忍受这个30多岁年轻辈女儿级的导演瞎指挥,于是决定退出。

另一方面,赵本山退在排演完时,哈文要求他必须坐在圆桌前看节目,2012年要求嘉宾都不能走,而赵本山不同意。坚持要求节目演出前在休息室内排练,演出后就立即回家。所以双方内心爆发矛盾,面和心不合,赵本山只好一走了之了。

哈文大刀阔斧的改革和赵本山低俗小品的冲突

前面说道哈文和赵本山不合并非谣言,众所周知,哈文接管了2012年春晚之后,对墨守陈规了多年的春晚进行大刀阔斧的改造,不仅宣布取消春晚中所有植入性广告、冠名报时广告、取消民歌大连唱,还取消了长达20年的央视春晚节目评选活动。

而想必大家都明白,原来本山大叔的小品是"免检"的,也就是无论好坏,只要赵本山本人点头就能上。但是在哈文"一视同仁"面前,赵本山十几年来第一次碰了钉子。

哈文曾在采访透露,2012年赵本山的小品是一个"公益题材",但在此后的审查和排练过程中,赵本山至始至终都没有表演过这个"公益题材"小品。赵本山的弟子还带了不少作品,结果全都因"低俗,笑点不够"被毙了,最终赵本山的小品也被拿掉了。

而遭遇了十几年都没遇到过的打击,让心力憔悴的赵本山萌生了退意。至此赵本山代表的春晚时代彻底结束。

年轻后辈发力的新时代

其实这样的结果未尝不是一种好现象,遥想几十年前马季先生的《宇宙牌香烟》,陈佩斯朱时茂老师的《主角配角》,赵丽蓉老师的《如此包装》,郭达蔡明老师的《机器人趣话》,那真是一段百家齐鸣,群芳争艳的好时代。

赵本山自爆瘦了40斤

在哈尔滨的一场演出中,赵本山现场透露自己这一年瘦了40斤。对此,宋小宝也表示,"这是实话。"他透露,赵本山的心态和状态都特别好, "我们这些孩子天天陪着他,天天陪他打篮球,一跑一身汗,所以师傅现在心态特别好,放下所有一切,全心安享晚年,打打球,陪大家玩一玩。"

相关阅读
  • 赵本山照片当遗像 是大意还是炒作

    赵本山照片当遗像 是大意还是炒作

    2018-12-31

    赵本山,1957年10月2日出生于辽宁省铁岭市开原市,著名喜剧表演艺术家、国家一级演员,他的代表作是《不差钱》和《卖拐》,这两部作品是在我小时候,经常在电视里面播出的,看了无数遍的优秀作品。说起他的人生经历,小时候6岁就成了孤儿,他的父亲远走他乡,母亲病逝,从小就跟着自己的二叔(盲人)学艺,他的二人转和小曲。

  • 赵本山重回春晚是真的吗 ?2019年春晚有赵本山吗?

    赵本山重回春晚是真的吗 ?2019年春晚有赵本山吗?

    2018-12-31

    赵本山是春晚当之无愧的小品王,连登21次春晚,为全国人民带来了无数欢声笑语。然而退休以后就渐渐淡出了人们的视线,最近有传闻称,2019年央视春晚总导演向赵本山发出邀请。但是不知消息是不是真的。赵本山能否出现在2019央视春晚舞台上,还是等待官宣吧。著名小品演员赵本山,今年已经61岁了,这几年因为身体的原因。

  • 赵本山小品被毙了原因 赵本山这个小品差点被毙 因为讽刺了一些人

    赵本山小品被毙了原因 赵本山这个小品差点被毙 因为讽刺了一些人

    2018-12-31

    从1990年起,赵本山就一直活跃在春晚的舞台上,虽然他的节目常常带来争议,但年三十守在电视机前看他的节目,也成为了很多观众的年俗。不过赵本山上春晚也并非一直顺利。1995年,他和范伟表演的《牛大叔提干》在腊月28日晚上,差点给毙掉,无法上春晚。赵本山曾透露,最初范伟的角色叫马乡长。但在春晚审查后,有领导认为乡长属于基层干部。

  • 赵本山范伟小品道歉 赵本山女儿回应《蚀日风暴》道歉:还是愤愤不平

    赵本山范伟小品道歉 赵本山女儿回应《蚀日风暴》道歉:还是愤愤不平

    2018-12-31

    10月31日,赵本山的女儿赵珈萱发文,回应“赵本山照片被当遗像”一事,她在文中表示“多少还是愤愤不平”。赵本山女儿回应她在正文写道:“严于律己、宽以待人,是父亲的生活态度,认真对待每一个细节,是父亲对作品的态度。还记得前几年自以为受了委屈的我哭着去找父亲的时候,收获到了这样一段话:‘别人做错事时要学会原谅。