乙肝e抗原高说明什么 乙肝e抗原高意味什么

2019-02-21 - 乙肝e抗原

乙肝e抗原是乙肝病毒中的一种结构蛋白,它是乙肝病毒核心,是乙肝病毒复制的重要指标。它的意义就在于提示乙肝病毒在体内的复制情况。所以它也是乙肝病毒的标志物之一。也是乙肝大三阳组合的重要指标。那么乙肝e抗原高意味着什么呢?

乙肝e抗原高说明什么

在乙肝五项检查中,有两种描述法,一种是定性描述,如果在血液检测中能够检测到病毒标志物,就标示为阳性,用“ ”表示,如果没有检测到病毒标志物,就标示为阴性,用“-”表示。但是这种表示法只能说明有没有受到乙肝病毒的的侵害,没有办法说明乙肝病毒在体内的发展状况,以及经过治疗以后治疗效果情况。

乙肝e抗原高说明什么

所以除了定性描述外,通常还有定量描述,就是测定病毒标志物的滴度。就是病毒悬液的浓度。每一项标志物都有一个参考值范围。如乙肝表面抗原是-0--0.5ng/mL,乙肝表面抗体是0--10mIU/mL,乙肝e抗原是,-0--0.5PEI/mL

乙肝e抗体是0--1.5PEI/mL乙肝核心杭体是0--0.9PEI/mL。这五项因为代表的意义不同,滴度高代表的意义也不同。如乙肝表面抗原滴度越高,表明乙肝病毒的载量就越高,乙肝e抗原阳性率就越高。

乙肝e抗原高说明什么

乙肝e抗原高,说明乙肝e抗原是阳性。乙肝e抗原阳性,说明乙肝病毒在体内大量复制。有较强的传染性。滴度越高,传染性越强。转为慢性肝炎的可能性就越大。不过乙肝e抗原高只能说明乙肝病毒在体内的发展状况,不能表示病情是否严重,也不能表明肝脏受到了实际损害。

乙肝e抗原高说明什么

只有结合乙肝病毒DNA,肝功能检查结合起来,如果乙肝e抗原高,而且乙肝病毒DNA阳性,肝功能出现异常,可以认定患上乙肝,如果仅有乙肝e抗原高,而乙肝病毒DNA检查阴性,肝功能也没有异常,肝细胞没有受损,只表明只是乙肝病毒携带者。

相关阅读
  • 乙肝e抗原变异该怎么治疗? 抗病小妙招大揭密

    乙肝e抗原变异该怎么治疗? 抗病小妙招大揭密

    2019-02-21

    乙肝E抗原是一种可溶性抗原,有3个亚型:e1、e2、e3。乙肝E抗原是急性感染的早期标志,它的检出可作为DNA多聚酶和环状DNA分子存在的标志,表示肝细胞有进行性损害和高度传染性。一般在乙肝表面抗原(HBsAg)阳性的标本中检测乙肝E抗原,HBsAg的滴度越高,HBeAg阳性的机会越多。在HBsAg阴性的标本中。

  • 乙肝e抗原转阴 乙肝e抗原阳性转阴会有怎么变化

    乙肝e抗原转阴 乙肝e抗原阳性转阴会有怎么变化

    2019-02-21

    乙肝e抗原阳性转阴会有怎么变化?生活中人们对于乙肝的认识也是知之甚少,很多人对乙肝e抗原阳性转阴不知道是怎么样的,到底是好是坏呢,那么,就给大家详细的介绍下原阳性转阴的好坏之分。1带来积极作用、好转性质的转阴。有的患者通过药物治疗或其它方式等,出现乙肝病毒指标的阴转。最常见的是乙肝大三阳转为乙肝小三阳或是小二阳(即表面抗原和核心抗体阳性)。

  • 乙肝e抗原阳性 乙肝e抗原(HBeAg)阳性怎么引起的

    乙肝e抗原阳性 乙肝e抗原(HBeAg)阳性怎么引起的

    2019-02-21

    我国是乙肝大国,国家免费给公民接种乙肝疫苗。以防止乙肝的传播。大家都知道乙肝具有高度的传染性,难治愈,易复发,还具有一定的突发性。乙肝一般通过飞沫传播,还有血液传播,母婴传播,体液,性传播。当人们做乙肝3对半的时候,所谓的乙肝三对半是指乙肝表面抗原和抗体(HBsAg、抗HBs),乙肝e抗原和抗体(HBeAg、抗HBe))。

  • 乙肝e抗原1600严重吗 什么是乙肝e抗原 如何判断乙肝传染性强弱

    乙肝e抗原1600严重吗 什么是乙肝e抗原 如何判断乙肝传染性强弱

    2019-02-21

    什么是乙肝e抗原?肝病专家介绍说,乙肝e抗原(HBeAg)是乙肝病毒的核心部分,以隐蔽形式存在于核心颗粒中的可溶性蛋白,分布于细胞间隙可能与病毒复制有关。一般认为乙肝e抗原阳性是具有传染性的标志。在潜伏期乃至整个病程中,乙肝e抗原均可检出;乙肝e抗体是乙肝病毒e抗原的相应抗体,一般认为乙肝e抗原消失和乙肝e抗体出现是病情趋于好转的征象。