人工流产的最佳时间 药物流产的最佳时间

2018-09-19 - 流产

现在"未婚先孕"的现象越来越普遍,一些年轻未婚的女性在怀孕后,由于不好意思或不敢去正规医院进行流产,于是就选择药物流产。那么,药物流产最佳时间是什么时候呢?

每一种流产方式都有一个最佳的时间,因为只有在最佳的时间里进行流产的效果是最好的,并且对身体的伤害也比较小,流产后身体的恢复速度也快些。那么药物流产最佳时间是什么时候?

药物流产最佳时间是什么时候?

针对药物流产最佳时间这个问题,专家介绍说,意外怀孕后49天之内终止妊娠是药流的最佳时间,当然这也只是一个参考的药流时间,具体什么时候做药流主要依据B超的检查结果,当孕囊达到一定大小做药流才合适,并不是人们通常认为药流越早做越好。

但是,超过49天一般不主张使用,药流的时间是从末次月经的第一天开始计算,药物流产只适合停经49天以内(孕45天以内效果好)怀孕(宫内孕)的女性。

为何不可在家进行药物流产?

1、宫外孕:药物流产最佳时间是什么时候?停经后一定要去医院检查确诊为子宫内妊娠,才能做药物流产。设做检查,随便在家服药,如果是宫外孕有可能发生腔内大出血危及生命。

2、药物流产不全:药物流产最佳时间是什么时候?流产是1个过程,其中不全流产往往会导致阴道大出血,造成失血性休克,如不及时抢救可危及生命,在药流的过程中约有0.3%的人会因为药流不全而大出血。

3、自己在家进行药物流产:药物流产最佳时间是什么时候?不清楚胚胎是否排出,子宫内如有残留也不知道,最后残留组织机化"变硬",会造成凝血功能障碍,并增加清宫手术难度,易发生术中大出血,子宫穿孔术后官腔粘连等。

4、药物过敏:药物流产最佳时间是什么时候?虽极少发生,药流的副作用可出现过敏性休克、喉头水肿等,如在家发生过敏是很危险的。

专家建议:药物流产不是常规的流产方法。而仅仅是作为避孕失败发生意外妊娠后的一种补救措施。药物流产最佳时间是什么时候?而且必须在有条件的医院,由医生监护和指导下进行,切忌擅自在家中服药流产,否则后果不堪设想。

相关阅读
  • 无痛人工流产手术 人工流产手术步骤

    无痛人工流产手术 人工流产手术步骤

    2018-09-19

    人工流产就是俗称的quot;打胎quot;。是指用人工的方法,将脱离母体还没有生存能力的胎儿从子宫中取出,人工流产的方法有很多,如刮子宫、手术取胎、药物引流等,那么女性在进行人工流产手术步骤是怎样的呢?人工流产后有什么需要注意的呢?下面我们就来了解一下吧!1、进手术室后要在更衣间脱掉裤子裤头,人工流产手术者应穿燥热就业衣。

  • 哈尔滨流产 人工流产后多久来月经

    哈尔滨流产 人工流产后多久来月经

    2018-09-19

    做完人流手术后,由于体内激素迅速撤退,导致内分泌的紊乱,从而影响到例假,这样的情况是很常见的。一般来说,无痛人流后,卵巢可在22天内恢复排卵功能,大约1个月左右月经来潮。但是也有少数女性在无痛人流后出现经期延长、周期长短不一、闭经等月经失调现象。这种情况一般在23个月后恢复正常,少数人持续时间较长。

  • 流产的危害 人工流产的危害

    流产的危害 人工流产的危害

    2018-09-19

    临床发现,头胎由于各种原因不能保留,而选择人工流产的女性,今后发生反复流产、早产、大出血、婴儿体弱多病的危险性增高;且婚后一部分女性发生了严重的妇科病,乳腺病,甚至癌症。常州市中医医院中医科申春悌人工流产一般分为药物流产和手术流产。药物流产适用于停经49天内的孕妇;手术流产就是我们通常所说的人流。

  • 自然流产能流干净吗

    自然流产能流干净吗

    2018-09-19

    大多数的自然流产发生在12周以前,而这通常被称为早期流产,而早期流产一般都是由于平衡易位、罗伯逊易位等异常而导致胚胎染色体产生变异从而导致孕妇身体肌能产生排斥反应,最后引起流产。早期流产史是没有预兆的,因此,很难预防。另外母体内分泌失调,导致子宫内膜容受性变弱,黄体功能不全和影响卵子质量从而导致流产。