消瘦型糖尿病用什么药

2018-09-25 - 消瘦

一般我们认为得糖尿病的人胖的比较多,实际上许多糖尿病患者都比较瘦,那这是什么原因呢?这是因为糖尿病患者由于血液中的糖利用不足,导致能量的供应来自脂肪和蛋白质。时间长了,脂肪就会消耗过多,导致偏瘦。

消瘦型糖尿病用什么药

消瘦型糖尿病的发病机制主要是胰岛功能缺陷,而胰岛素抵抗比较轻。所以这些患者不适合应用二甲双胍,利拉鲁肽等降低体重的药物,也没有必要应用胰岛素增敏剂。应该选择胰岛素促泌剂,糖苷酶抑制剂,胰岛素注射液等降糖药。

糖尿病人过瘦怎么办呢?

1、在适当增加降糖药物、保持血糖正常平稳的同时,适当增加饮食量,如每晚睡前增加一小袋淡奶或一个煮熟的鸡蛋。

2、更改降糖方案,选择注射胰岛素或选择使自己胰岛细胞释放胰岛素增加的药物,如磺脲类或非磺脲类胰岛素促分泌剂,使血糖控制至满意的水平。

当然,首先需要确定是几型糖尿病,因为消瘦的患者多为1型糖尿病,如果是1型需要注射胰岛素。如果是2型糖尿病,如果体型消瘦,说明胰岛功能不会很好,可以服用胰岛素促泌剂比如格列美脲。

另外,糖尿病患者一定要注意保护肝肾,因为长期用药的关系很容造成药物性肝损伤,因此临床建议配合有护肝作用的降糖产品,比如微络康降糖胶囊,保护肝细胞,还能增强肝功能,同时可促进血糖代谢,调理改善糖尿病,临床上经常与降糖药一起服用。

相关阅读
  • 哪几种癌会引起消瘦 帕金森病患者为什么会身体消瘦?

    哪几种癌会引起消瘦 帕金森病患者为什么会身体消瘦?

    2018-09-25

    很多患者可能会有这样的困惑:自从患了帕金森病后出现体重下降的趋势,有的甚至下降达10多斤,面对这样的状况,帕友们常常担心是否同时患了其它严重疾患......其实,帕金森病患者出现体重减轻是临床上常见的症状,不必过度担心。一些研究表明:在帕金森病被诊断出以前,患者即开始有消瘦。在诊断出帕金森病以前的10年中。

  • 消瘦是得了什么病 德普近照曝光 面色苍白身形消瘦似70岁 是生病了?

    消瘦是得了什么病 德普近照曝光 面色苍白身形消瘦似70岁 是生病了?

    2018-09-25

    约翰尼德普最近跟着他的乐团“好莱坞吸血鬼”到俄罗斯演出,不少粉丝晒出合照,却引爆网友讨论,因为照片中德普脸色苍白、身形暴瘦,好像70岁的老人。事实上约翰尼德普也算是大器晚成的好莱坞演员,他在青春时期虽然已经是一位翩翩美少年,但一直无法在电视圈获得晋升一线演员的机会。1984年德普出演《剪刀手爱德华》牺牲掉了形象。

  • 消瘦儿童如何矫治 消瘦的人如何增肥?

    消瘦儿童如何矫治 消瘦的人如何增肥?

    2018-09-25

    第一:每天正常的三餐都能按时吃,一般吃蒸,炖,煮的肉类,尽量多吃面食,睡觉前再加一餐面食或者牛奶搭配饼干。吃只能吃到十分饱,不要死撑了,死撑了会坏胃口的,能喝啤酒的话,就多喝啤酒。零食吃点开胃口的东西,适当的吃点巧克力或冰淇淋。保证有好胃口才能吃的下东西,想增肥的人,这点必须记得。第二:每天吃鸡蛋二只。

  • 消瘦型糖尿病吃什么药 过于肥胖、消瘦?你吃的可能都是假食物

    消瘦型糖尿病吃什么药 过于肥胖、消瘦?你吃的可能都是假食物

    2018-09-25

    冬吃苦瓜,夏吃萝卜,反季的蔬果铸造铁打的脾胃。大棚种植、转基因、催熟剂、人造自然环境现在走进蔬果超市,看着货架上琳琅满目的水果,已经分不清应季和反季,一不小心,这些“假”食物就进了我们的肚子。从食物化学成分分析,大棚里4月份的番茄和野地里7月份的番茄并没有任何区别,可能就是吃起来口感略有差异。但是从中医、自然规律看。