埃塞俄比亚国旗 中国向埃塞俄比亚捐赠农业设备物资

2019-08-30 - 埃塞俄比亚

新华社亚的斯亚贝巴8月16日电(记者王守宝)中国政府向埃塞俄比亚捐赠农业设备物资交接仪式16日在埃塞俄比亚农业部举行,148台套农业设备物资被正式移交给埃塞俄比亚政府。

这批农业设备物资包括拖拉机和与之配套的旋耕机、播种机、挂车,以及发电机、稻麦脱粒机、棉籽脱绒机、汽油机水泵、自动投饵机等,将由埃塞俄比亚农业部和中国援助埃塞俄比亚高级农业专家组项目共同用于埃塞俄比亚的农业技术试验示范和推广。

埃塞俄比亚国旗 中国向埃塞俄比亚捐赠农业设备物资
埃塞俄比亚国旗 中国向埃塞俄比亚捐赠农业设备物资

中国驻埃塞俄比亚大使谈践在出席交接仪式时表示,埃塞俄比亚是一个农业国家,农业发展对国家经济发展至关重要,也有利于国家消除饥荒和贫困,国际社会应进一步加强与埃塞俄比亚在农业领域的合作,同时进一步提升对埃塞俄比亚的农业援助。中国向埃塞俄比亚捐赠农业设备物资将会进一步提升埃塞俄比亚的农业生产能力。

埃塞俄比亚农业部长奥马尔·侯赛因表示,在农业生产能力建设、技术援助以及农业知识共享方面,中国给予埃塞俄比亚很多援助。中国让大量人口脱贫并从一个落后的农业国发展成为世界第二大经济体,这值得埃塞俄比亚学习。

中国援助埃塞俄比亚高级农业专家组项目是2009年中国政府在中非合作论坛第四届部长级会议上宣布的中非技术合作项目之一。项目根据埃塞俄比亚农业发展的实际需要,由中国政府派出相应专业的高级农业专家到埃塞俄比亚农业部,提供技术咨询顾问、实用技术培训、试验示范和技术指导,以提高埃农业技术和产业的整体发展水平。

相关阅读
  • 埃塞俄比亚高原 英媒:埃塞俄比亚的中国缘

    埃塞俄比亚高原 英媒:埃塞俄比亚的中国缘

    2019-08-30

    埃塞俄比亚目前260亿美元外债中有一半来自中国,主要是大型基建项目投资。2006年到2015年期间,中资在公路、铁路、工业园区等众多领域提供了超过130亿美元的贷款。埃塞现任总理阿比就任后,与中国方面就贷款偿还达成宽限展期协议。

  • 埃塞俄比亚现状 埃塞俄比亚大豆来了!对中国大豆进口影响几何?

    埃塞俄比亚现状 埃塞俄比亚大豆来了!对中国大豆进口影响几何?

    2019-08-30

    国富期货农产品团队是以棕榈油为主导,专注油脂油料相关品种研究,致力于为中大型油脂企业提供专业一流的期货衍生品服务。陈庆,上海财经大学硕士,具备多年CTA产品管理经验,熟悉油脂油料的产业供需状况。姚晓晨。

  • 埃塞俄比亚安全吗 埃塞俄比亚航空CEO:正在评估采购国产飞机C919和运

    埃塞俄比亚安全吗 埃塞俄比亚航空CEO:正在评估采购国产飞机C919和运

    2019-08-30

    来自东非的埃塞俄比亚航空,近日因为737MAX成为公众的焦点。“我们已经接收了4架737MAX,四架飞机停场对于我们的运营一定是有影响的,但目前我们还能够克服,可以安排其他飞机来顶替执行相关航班,目前还没有具体计算损失的数额会有多大。

  • 埃塞俄比亚与中国关系 31名埃塞俄比亚学生获2019年中国政府奖学金

    埃塞俄比亚与中国关系 31名埃塞俄比亚学生获2019年中国政府奖学金

    2019-08-30

    新华社亚的斯亚贝巴8月13日电(记者王守宝)中国驻埃塞俄比亚大使馆13日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举办2019年中国政府奖学金录取通知书颁发仪式,31名埃塞俄比亚学生获得中国政府奖学金。中国驻埃塞俄比亚大使谈践在仪式上表示。