吴世勋锥子脸 网红=大胸锥子脸?小鹅通助我变身知识网红

2018-10-03 - 锥子脸

说起网红,大家首先想到的肯定都是“小姐姐在线拼颜值”,美颜成了化身网红的一柄利器。而实际上,在互联网极度发达的当下,除了颜值,网红还可以有更多的具现形式,例如美食网红、宠物网红、以及现在的我——一名小有名气的健身网红。

吴世勋锥子脸

大概每个人身边都有这样一群人:他们办了健身房的年卡,坚信自己可以利用业余时间一头扎进健身房,以达到减脂、塑形等各种目的。然而现实是非常残酷的,天生的惰性让大多数人根本坚持不到一个月,便在健身这项常人需要长期坚持的“折磨”中败下阵来。上某鱼、某转上逛一圈,转让健身房年卡的比比皆是。

吴世勋锥子脸

作为一名从业者,我很清楚这群人身上的痛点。第一个需要克服的是时间问题,对于很多职场人来说,他们经常为工作放弃去健身房,毕竟往返健身房就可能是一笔不小的时间开支;其次就是前面提到的惰性问题,工作的精力输出、健身的体力消耗很快就会让人身心产生疲惫;另外就是无人督促,侥幸心理作祟下,健身者就会产生如逃了自习课般的复杂心情。

吴世勋锥子脸

看到这种现象,我意识到这是一个良机,一个帮助没有时间、意志不坚的人持续健身的良机,同时也是一个生财之机。健身并不一定要身处健身房,只要空间允许,家里也是一个不错的健身场所。而且选择在家健身,健身遇到的前两个问题便可以在一定程度上得到缓和。再加上一个监督锻炼的伙伴或社群,问题基本就解决了。

很快,一款专门做内容付费和教育培训的工具型平台——小鹅通进入了我的视界。重新拾起落下的公众号,利用小鹅通平台的便利,我迅速搭建起了自己的健身店铺,这件事情倒是没有让我耗费多大精力,店铺顺利进入了运营状态。

真正让人挖空心思的是内容的制作编排,特别是对于健身来说,不像传统的知识传授基本一劳永逸,而是需要根据不同的身体条件、时间要求制定不同的方案。好在小鹅通提供了足够多的内容呈现形式,可以让我的课程构思完完全全呈现给学员,例如图文讲解、训练直播、训练录播等,偶尔也会配合PPT来一堂知识梳理,学员接受度特别高。同时,我也针对不同的课程开设了不同专栏,每个学员进入店铺后都能找到适合自己当前阶段的教程。

值得一提的是,在小鹅通知识店铺中的课程,都可以通过微信链接或者公众号直接连接,可以充分利用微信群、朋友圈等社交渠道进行课程传播。好的内容 好的传播,我的知识店铺付费用户比例暴增,流水也很快就突破了20万。因为小鹅通是一家专门做知识付费的第三方技术服务商,不参与店铺实际运营,只提供技术支持。所以,小鹅通也不曾抽取过一分钱的店铺利润。

拉来了学员,就要想办法留住学员,正如前面提到的,健身房会员放弃率感人,这一点在知识付费店铺上也得到了完美展现。所幸,随着小程序的爆火,小鹅通也及时上线了“小鹅打卡”小程序,通过学员互动,起到了关键的“督学”“督练”作用。

“小鹅打卡”涵盖了许多功能,例如日历打卡、作业打卡、闯关打卡、训练营等,满足了学员不同的场景需求;同时,学员之间可以互赞互评、助教可以点评,自然互动形成激励、提升锻炼积极性;此外,“小鹅打卡”还支持日签分享、长图分享、打卡分享、奖金池、契约金等营销功能,可以为店铺的运营推广提供持续的动力。

利用小鹅通经营健身知识店铺,我个人的收获颇丰,除了物质方面的回报,更让我意外的是,通过一节节训练教程,我的“知名度”迅速打响,俨然成了一个健身界的小网红,也算圆了小时候的名人梦了!

相关阅读
  • 锥子脸好看 国字脸如何瘦锥子脸小脸源自好习惯

    锥子脸好看 国字脸如何瘦锥子脸小脸源自好习惯

    2018-10-03

    虽然说现在锥子脸,蛇精脸是网络主流审美,但如果真的有网红整出来的那么瘦的话看着也挺吓人的,所以说我们欢迎的还是一种自然美。国字脸如何瘦锥子脸?拥有了下面这些小习惯,瘦脸并不难。早睡早起国字脸如何瘦锥子脸,熬夜容易让眼眶充血,造成眼部循环不良,引起黑眼圈及眼袋发生,身体的新陈代谢与血液循环也会随之变差。

  • 锥子脸和瓜子脸的区别

    锥子脸和瓜子脸的区别

    2018-10-03

    锥子脸不同于瓜子脸,瓜子脸局限于尖尖的下巴,但是腮部依然丰满有肉,瓜子脸面庞整体像瓜子,但脸下部不尖肖,腮骨不是刀削般直下。下面从面相图解来分析锥子脸和瓜子脸的区别。锥子脸,看字知意了,就是锥子般的脸型,光滑无棱角的脸型从颧骨到下巴呈现锥形,下巴明显发尖。锥子脸鼻祖范冰冰而quot;锥子脸quot;则是最受注意的一项了。

  • 锥子脸的面相 最流行的脸型!锥子脸面相有福气吗?

    锥子脸的面相 最流行的脸型!锥子脸面相有福气吗?

    2018-10-03

    锥子脸,也称小V脸,就是锥形的脸型,是当今流行的脸型之一。当今社会以锥子脸为美,而锥子脸也是网红脸的标准之一。那么在面相学中,锥子脸好看吗?锥子脸有福气吗?本期的锥子脸带你去了解。有福气的面相是什么样子。锥子脸有福吗?锥子脸的特点就是下巴尖,在传统的面相学里尖下巴的女人一般不定义为福相。但是不可否认。

  • 脸变成锥子脸 大饼脸不用愁 这样做轻松变成锥子脸

    脸变成锥子脸 大饼脸不用愁 这样做轻松变成锥子脸

    2018-10-03

    瓜子脸、锥子脸一直是女生们最喜欢的脸型,相反的,大饼脸是女生的噩梦。不管你的腰身有多细,一张大饼就能出卖你,让你看起来总是肉呼呼的。难道大饼脸妹子就只有整容削骨这一出路吗?才不是,漂亮女人网小编这就教你几招,让你摆脱大饼脸的困扰拥有小V脸就这么简单!大饼脸如何瘦脸1、伸展脸部想要瘦脸那么就要是不是给脸部做做运动。