怀孕40天孕囊大小 【怀孕40天】怀孕40天孕囊大小

2018-10-07 - 孕囊

我们都是不同的个体,身体素质都不一样,怀孕之后,胎儿的发育情况也不可能一样。所以说怀孕40天孕囊大小其实并没有一定定值,和其他准妈妈也是不能作比较的。准妈妈只需要明白,如果医生说是正常的,那就是正常的,你就不要想太多了哦。当然,孕囊大小其实也有标准数据的,但这个并非是绝对的哦,这点还是要注意。

怀孕40天孕囊大小

怀孕40天孕囊大小

       妊娠是一个复杂的过程,当受精卵进入宫腔后,胚胎和其附属物会迅速生长发育直至成熟的过程中,每个孕周都会有不同的变化哦。孕囊标准值可参照下面数据:        4周:孕囊0.

2厘米。受精卵刚刚完成着床,羊膜腔形成不久,体积很小。超声检查是无法看清妊娠迹象的。        5周:孕囊0.

怀孕40天孕囊大小

4厘米。此时进入了胚胎期,羊膜腔变大,出现原始心血管,可能有波动。B超能看到小胎囊,或可见胚芽。        6周:孕囊0.

85厘米,头部、脑泡、呼吸、消化、额面器官、神经等器官分化。B超可清晰的看见胎囊,并可见胎芽和胎心。        7周:孕囊1.

怀孕40天孕囊大小

33厘米,胎儿已有人形雏样,体节已全部分化,四肢分出,各系统进一步发育。B超可见胎芽和胎心跳,胎囊约占宫腔的1/3。        8周:孕囊1.

66厘米,胎形已定,可以分出胎头、身体和四肢,胎头大于躯干。B超可见胎囊占宫腔的1/2,胎儿形态和胎动清楚,而且能看到卵黄囊。        9周:胎儿2.

怀孕40天孕囊大小

15厘米,胎头大于胎体,各部位更加清楚,头颅开始钙化,胎盘也开始发育。B超可见胎囊几乎占满了宫腔,胎儿轮廓更加清晰。        10周:胎儿2.

83厘米,各器官已经形成,胎盘雏形形成。B超可见胎囊开始消失,月牙形胎盘形成,胎儿活跃在羊水中。        根据以上标准数据来看,怀孕40天孕囊大小是0.4-0.85厘米的样子。(怀孕40天就是5-6周)

怀孕40天孕囊过小的影响

       正常情况下怀孕40天孕囊大小是0.4-0.85厘米左右,一般来说即使是有误差,也不会差太多,如果出现了孕囊过小的情况,那就必须要弄清楚原因。

一般孕囊过小主要有两种情况:        1.由于情绪紧张等因素导致孕妇月经推迟、排卵期延后、受孕时间较晚,从而出现孕囊比实际停经天数小的情况。

这种是正常的,经过一周动态监测显示HCG和孕酮值都在逐渐增多,孕囊也在继续升值,并逐渐出现胎芽和胎心,说明孕囊小是由于排卵期错后、受孕时间晚所致,可以继续妊娠。        2.

另一种情况就是由于精子、卵子发育不良,孕妇感染支原体、衣原体、风疹病毒或孕期接触了有毒有害物质,导致孕囊发育不良,小于正常孕周。如果是这种情况,随着孕期时间的推进,孕囊还是会继续长大,但是看不到胎芽和胎心,这就是不正常的,最终会导致流产。

       总的来说,怀孕40天孕囊大小是0.4-0.85厘米左右,准妈妈可对照检查结果看看是否正常哦。当然,主要还是看医生怎么说,不要因为对照结果不同就着急哦,可以先仔细询问医生再说。

相关阅读
  • 孕囊数据看男孩女孩 孕囊大小看男孩女孩

    孕囊数据看男孩女孩 孕囊大小看男孩女孩

    2018-10-07

    从孕囊的形状看生男生女,长形可能生男孩,圆形或椭圆形可能生女孩。但是孕囊的形状是由其张力以和羊水量来决定的。如果母亲的子宫形态比较标准,孕囊着床后,绝大多数是圆形或椭圆形。如果母亲的子宫不太标准,或者子宫内有肌瘤,当孕囊着床后,形状便随之发生变化,而且孕囊会随着孕周变化而变化。1、4周:胎儿只有0.2厘米。

  • 孕囊大小与孕周参考值

    孕囊大小与孕周参考值

    2018-10-07

    一般是在怀孕第42天是做孕囊大小最好的时候,孕囊大小能够在一定程度上帮助医生推算出怀孕的周数,怀孕是一个非常复杂的过程,卵子受精之后就会进入女性的宫腔内,并且发育成胚胎,慢慢的迅速生长发育,一直到成熟,在怀孕期间,每个怀孕期间都会有不同的变化的,一般是在怀孕第四周开始到第11周孕囊才开始发育成熟,并且孕囊会慢慢的消失。

  • 孕囊内未见胚芽 孕囊几厘米长胎芽胎心

    孕囊内未见胚芽 孕囊几厘米长胎芽胎心

    2018-10-07

    准妈妈们在怀孕期间总是要比平时更加注意自身的身体健康状况,当然,胎儿的发育情况也是她们关注的一个重点。胎儿在准妈妈体内发育到一定的阶段,就会出现胎芽与胎心了,那么,这个阶段是准妈妈怀孕的什么时候呢?对于这个问题,有胎儿发育的标准。孕囊几厘米长胎芽胎心在精子和卵子结合形成受精卵以后,着床受精卵慢慢的分裂成多细胞的孕囊。

  • 孕囊形状看男女准吗 专家来为你解答

    孕囊形状看男女准吗 专家来为你解答

    2018-10-07

    孕期B超检查是产前检查的一个项目,主要是为了监测胎儿是否存在严重畸形、确定胎儿个数、了解羊水量以及观察胎心是否正常等。但是,现在一些准妈妈给B超单添加了一项新用途,用来判断自己肚子里的宝宝是男是女。由于B超几乎是每次产前检查都会做的,所以许多准妈妈寄希望于B超单上的数据,希望可以通过这些数据来猜出自己怀的是小裙子还是小裤子。